Цитата:
Сообщение от Lilly
сами и ответили
можно выкрутить все, что хочешь и самолет "трубой" представить.
а аэропорты штатовские, где людей облучают перед "трубой" и терроризируют заодно, они не показывали? что бы вы посмеялись...
|
Вернемся к шоу. Мое субъективное мнение заключается в том, что эпизод "The Daily Show", который я процитировал ни как не может рассматривается как пропаганда. Скорее это сатира на американское восприятие иммигрантов из Мексики, которое игнорирует тот факт, что многие американцы, в основном пожилые, голосуют ногами за Мексику. По разным данным где то между 0.7 и 2 млн голосующих. Основным фактором такого голосования является выбор альтернативной системы здравоохранения. Мы точно говорим об одном и том же шоу?
Добавлено через 2 часа 47 минут
Что мне нравится в Мексике
• Близость к США. Поясню - речь идет о Playa Del Carmen. Другие места в Мексике я не рассматриваю. Три часа прямой рейс от нас.
• Климат зимой то, что надо. Море - нет слов.
• Система общественного транспорта на высоте и дешевая. Билет от аэропорта Cancun до Playa Del Carmen ~ $10 на человека. Автобусы суперкомфортабельные. Ездили на север от Playa в Mérida (около 4-5 часов) и на юг в Bacalar (около 3.5 часов) чувствовали себя очень комфортно. До заповедника с черепахами, Akumal, можно добраться на маршрутке Colectivo. Все очень цивилизованно. Городские автобусы тоже в норме. За ~ 40 центов можно доехать за полчаса до shopping Mall - Las Américas.
• Очень либеральная визовая система. Туристическая виза выдается при пересечении границы на 180 дней. Некоторые экспаты с которыми общались и которые живут в Мексике несколько лет даже не утруждаются получать другие визы. Просто выезжают не на долго в штаты и возвращаются с новой 180 дневной визой.
• Безопасность. Ходишь по улицам с рюкзаком сзади, не спереди и хоть бы что. Ни одного инцидента за 10 лет, что ездим туда в отпуск. Большой контраст, к примеру, с Барселоной в Испании. Там нас обчистили в метро классически. Украли, правда, только кошелек с $20 долларами. Но все равно чувство неприятное. Главное читали, знали про все трюки, а попались. Иногда видим в Playa людей с рюкзаками впереди. Шутим - эти наверно из Барселоны.
• Некоторые продукты - овощи, хлеб, особенно кросанты из Mega, натуральный йогурт sin azúcar, яйца.
Кстати русских туристов очень много. Встретили в последний визит пожилую пару из Петербурга у полки с кофе в Mega. Они искали как сувенир мексиканский сорт кофе, о котором упоминалось в русской рекламе. Нашли, мы тоже купили. Действительно хороший. Сказали, что тут и попробуем. А у вас, что в гостинице кофе не дают? Да нет, мы снимаем квартиру.