Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 21:37   #718
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dreams Посмотреть сообщение
Качество медицины в США очень хорошее (оснащение клиник, оборудование, научные исследования и разработки в этой области, квалификация врачей), то что она очень дорогая и напрямую зависит от медицинской страховки, это уже другой вопрос.
Я конечно извиняюсь, но похоже вы "не в теме". Я знаю проблему "изнутри" и на основании фактов в известных мне областях медицины, могу вас заверить, что штаты отстают от европейских стран на 5-10 и больше лет. Главная причина - FDA. То, что в европе давно у всех в ходу в штатах появляется обычно через 5 лет после окончания всех клинических испытаний. Я был шокирован, когда пресса сща заявила о первом (неизвестно где правда, в сша или в мире) применении новой технологии, когда я за 5-лет до того обсуждал с французким хирургом на конференции в Канаде о его 10 (!!!!) летнем опыте проведения операций с исползованием этой самой технологии. И, надо отметить, в штатах это была операция в рамках клинических испытаний. Т.е. за ЛЮБЫЕ деньги это заболевание (потенциально смертельно опасное) в штатах НЕ лечится, а в европе уже 15 лет можно...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dreams Посмотреть сообщение
Да, есть финансовые проблемы связанные с медициной (её дороговизной), но нельзя сказать что медицина в США плохая, плюс на сколько мне известно сейчас начались проводится некоторые реформы в этой сфере.
- Сейчас, после реформ, нормальным людям прийдет полный белый и пущистый зверек от мед обслуживания. Если к нормальному врачу специалисту трудно было попасть и до реформы, когда по заявлению Обамы, десятки миллионов были лишены мед обслуживания (по собственному опыту ждал до 6 месяцев), то после реформы рабочий человек будет ждать еще дольше - врачей то больше не станет! Так что дороговизна для работающего и застрахованого человека - не самое главное. Хотя это и факт, что в щтатах за тоже самой берут в два раза больше, чем в странах, со стоимостью медицины на втором и третьем месте...

Последний раз редактировалось 314ton; 24.02.2013 в 21:37 Причина: Добавлено сообщение
314ton вне форума   Ответить с цитированием