|
Начну с заключения - Куенка нам очень понравилась.
Что понравилось больше всего? Люди: Народ здесь в целом гораздо белее доброжелательный по сравнению с Коста Рикой, Мексикой и Доминиканской Республикой. В отличие от других перечисленных стран ЛА нет ощущения, что тебя рассматривают только как дойную корову, а все остальное их не интересует. В отношении между собой у куэнканцев тоже чувствуется бóльшая доброжелательность. Естественно, эквадорцы тоже разные бывают, но подавляющее большинство очень доброжелательны. На паспортном контроле приятно удивила пограничница. Мы сделали пару ошибок в форме. Она дала нам ручку и мы все быстро исправили. При этом было видно что ее доброжелательность исходила изнутри и не была напускной. Для сравнения, когда мы в первый раз пересекали границу в Коста Рике, чувствовалось отношение типа: "Понаехали тут". Наивысшую степень недоброжелательности мы встретили в новом аэропорту Кито, при посадке на самолет в Куенку. Представители LAN были несколько раздражены, но не более того, когда мы пытались выяснить в правильном ли месте для отлета мы находимся. Интересно также было наблюдать перепалку между одним из местных пассажиров и служащими компании насчёт того как это рейс может считаться on time когда время отлета уже прошло. Но никакого хамства, все в ранках приличия. Если летите в Куэнку через Кито, имейте ввиду, что у нового аэропорта репутация не очень.
Что не понравилось больше всего? . Для меня лично это не очень важно, но это самое худшее, что я пока наблюдал в Куэнке. Взрослые мужики писающие на улице. Не могу сказать, что все пол миллиона жителей этим занимаются, но все таки, феномен определенно присутствует в Куэнке, мы наблюдали где то 6-7 эпизодов за неделю включая одну женщину из местных индейцев. Но, как ни странно характерного запаха на улицах Куенки нет. Город вообще очень аккуратный и чистый. Проблемы общественных туалетов тоже нет, как платных (10 центов) так и бесплатных.
Добавлено через 5 часов 18 минут
Поскольку Куенка расположена высоко в горах есть шанс заболеть горной болезнью. Для нас адаптация произошла более-менее безболезненно. У обоих была небольшая головная боль, легкая бессонница. У меня было некоторое затруднение дыхания. Через три дня все нормализировалось. Когда, мы приехали в отель (Casa Ordoñes) там находилась группа французов из Леона из 6 человек. Муж одной дамы из этой группы попал в больницу на несколько дней с пневмонией. Владелец отеля - Альберто сказал, что это скорее всего проявление горной болезни. Группа следовала слишком агрессивному расписанию, они на второй день отправились в национальный парк Caja расположенный намного выше Куенки.
На себе мы испытали очень интересный целебный эффект нахождения в Куенке. Кожа стала на много здоровее. Особенно заметно на ногах.
Сегодня посетил дантиста и офтальмолога. Дантист сделал чистку за $50. Проверка зрения у офтальмолога стоила $30. Уровень оборудования и сервиса в обеих случаях несколько ниже чем у специалистов к которым я хожу в штатах.
Последний раз редактировалось Bochel; 11.04.2013 в 20:39
Причина: Добавлено сообщение
|