Тема: Куэнка
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 14:39   #83
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Куэнка гуляла где то до двух ночи. Даже вице президент приезжал на праздник. Местные как то не очень бурно реагировали на музыку. Реакция на музыку сильно отличается у местного населения от Мексиканской и особенно Доминиканской публики
Погода
За последнюю неделю было очень мало дождей, но даже когда они были влажности не чувствовалось. Мы сделали ошибку не взяв спортивных сандалий. На наш взгляд здесь это оптимальная обувь для прогулок по городу. Лучше чем кроссовки или hiking shoes. Интересно, что мы видели больше местных использующих зонтики от солнца как на фото выше, нежели чем во время дождя.
На улицах очень много молодежи
Нам Куенка показалась очень молодежным городом. Спросили у Альберто, он пожал плечами и сказал, может потому, что многие приехали на праздник.
Еда
Проблем с едой нет вообще. Еду можно найти на любой вкус и бюджет. Много маленьких магазинчиков и три рынка. Супер Макси мы используем только для покупки простого йогурта Ali Baba без всяких добавок. В маленьких тьендах такого, почему то нет. Едальни есть всех уровней на любой бюджет. Не вкусной еды мы еще не пробовали.
Трафик
Трафик интенсивный. Но никто никого не давит.
Транспортировка
Автобусы 25 центов. Такси в пределах города не более $3. Но город маленький и мы ходим в основном пешком. Такси использовали только раз из аэропорта. Автобус три или четыре раза, включая горячие источники Баньес. А так все пешочком.
Мелкая преступность
До четверга (первые 6 дней) носил один из кошельков в кармане брюк. Небольшую сумму, конечно. Он оттопыривался и кричал "Укради меня". Но никто не пробовал украсть до тех пор пока мы не садились в автобус после посещения рынка Mercado Feria Libro El Arenal, который даже и не рынок а скорее мини-город. Тут при посадке на автобус один молодой человек начал прощупывать мой карман. Я почувствовал это, повернулся к нему и весьма недружелюбным жестом дал понять, что мне это не нравится. Местные наблюдали эту сцену с интересом не выражая не осуждения, не поощрения ни одной из конфликтующих сторон, но с любопытством. В центре и в парках много полиции и даже военных. У меня сложилось такое впечатление, что разговоры о мелких кражах в Куэнке циркулирующие в интернете несколько преувеличены.
Фото
Военный патруль в Parque de El Paraíso

Постираться можно здесь

или здесь ($4)

Жить можно здесь
Special intersts
Bochel вне форума   Ответить с цитированием