Тема: Куэнка
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 04:09   #99
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от leon Посмотреть сообщение
С этим можно было бы согласиться, если бы вы жили в высокогорье годами. Приведенная вами статистика относится именно к таким случаям, а не к мимолетным визитам. В приведенной вами статье из "Ophthalmology" основной диагноз звучит "idiopathic macular holes" (макулярные разрывы неустановленной этиологии) и в небольшом проценте случаев травматического или воспалительного(?) генеза. Все остальные рассуждения о причинно-следственных связях, в данном случае, от лукавого.
Про "от лукавого" не понял. Я не являюсь глазным специалистом. Из моего сообщения должно быть ясно, что я не уверен является ли появление симптомов заболевания вскоре после возвращения из Куэнки случайным совпадением или есть причинно-следственная связь между двумя событиями. Дал ссылки на то, что нашел. Я могу так же ошибаться насчет уровня офтальмологии в Эквадоре на основании визита к одному специалисту. Если есть ссылки на научные публикации по данному вопросу, с большим интересом с ними ознакомлюсь. Это конечно важно для морального состояние (чувство вины), но не это сейчас главное. Очереди к хорошим специалистам в штатах конечно есть, но не в экстренных случаях как у нас.
Основные вопросы:
Стоит ли делать операцию или само пройдет?
Какие возможные осложнена и их вероятность?
Делать операцию в США или срочно лететь в Эквадор?
Leon
На основании диагностического фото приведенного ниже, какие будут ваши рекомендации как специалиста по медицинским вопросам? Само пройдет или лучше операция? У офтальмолога однозначного мнения по этому вопросу не было.
Bochel вне форума   Ответить с цитированием