Цитата:
Сообщение от Кирдяшкин
"Чушь несусветная" - неадекватная реакция
"Вы не правы" - адекватная реакция
|
Вы не правы - я назвала "чушью несусветной" чушь несусветную, не вижу, в чем проблема...
Цитата:
Сообщение от Кирдяшкин
Плевать мне на просторы инета. Вам не хуже меня известно что верной информации в них столько же сколько неверной. Если не меньше. Собственный опыт и прямой контакт с хорошим ветеринаром - все что нужно.
|
Ну и зря. Мне очнь помогает наладить контакт с моими кошками, именно, информация из и-нета. Я благодарна тем людям (в том числе и ветам), корые делятся ею со мной, даже не зная, что помогают мне.
Это Вам ваш хороший вет сказал, что стерилизовать кошку - не естественно? Если да, то такие веты идут лесом, меняйте его срочно!
Цитата:
Сообщение от Кирдяшкин
Опять же личный опыт с прошлой кошкой. До стерилизации - нормальное животное, знающее что такое когтедерка, адекватно реагирующее на наказания, с характером, но без агрессии. После стерилизации - ободранная мягкая мебель и обои, исцарапанные дети, и ссанье посередине хозяйской кровати в месть за наказание. Как то так. Перечислил не все.
|
А не пытались не наказывать, что бы не мстила?
А если серьезно, то из перелопаченной мной информации о кошках:
1. Кошки - не люди, их нельзя очеловечивать.
2. Кошки не мстят, потому, что см. п. 1.
3. Любое неподобающее поведение у кошки связано со здоровьем (физическим или психологическим).
То, что Ваша кошка ходила на постель в туалет, должно было сказать Вам о том, что у нее может быть что-то, типа цистита или МКБ. Кошку гонит из лотка боль, которую она испытвает и ассоциирует с лотком. Кровать и диваны выбирает потому, что они мягие, впитывающие и самые удобные для этих дел.
Мебель. Есть много дельных советов, как поправить положение. Сначала анализируется не менялось ли что-либо в комнате, не переставлялась ли мебель, не ремонтировалась ли когтеточка, не куплена ли новая, которая не нравится. После исключения всего этого, применяются различные способы по устранения возникшей проблемы.
Агрессия тоже могла быть следствие боли, которую испытывала бедное животное. Понимаете, вы ее трогаете, а у нее в этот момент приступ боли. Она переносит вину за эту боль на вас. Животное не виновато, стерилизация тут не при чем, нужно было ее обследовать и лечить. Я даже не хочу спрашивать что стало с ней в конце концов. А Вы, теперь, решили наказать другое, ни в чем не повинное животное, постоянными пожизненными родами... Кошмар какой-то.
Добавлено через 13 минут
4. Кошек нельзя наказывать, с кошками нужно договариваться, т.е:
а) понять и принять их кошачью природу,
б) понять и принять индивидуальность каждого конкретного животного
и уже на основе этого, создавать условия, которые устраивали бы и животное и вас.
Цитата:
Сообщение от Кирдяшкин
Есть конкретный и единственный кот с которым "женим" примерно раз в год, которого мы знаем, с родословной, который обслуживается у нашего ветеринара и не имеет проблем со здоровьем. И именно потому что мы не профессиональные заводчики, мы не покупаем себе еще и кота.
|
Вы не профессиональные заводчики, но тот кот, с которым Вы вяжете кошку, находится у профессиональных заводчиков? Ваша кошечка учавствует в племенной программе какого-нибудь питомника? Котята, которых Вы продаете, имеют родословную? Заводчики, с которыми Вы сотрудничаете, продают котят под стерилизацию или уже стерилизованных?
Если Ваш ответ на все вопросы "да", то, думаю, что Ваша заводчица объяснит Вам необходимось стерилизации малышки после вывода ее из племенной программы
Если же ваш ответ "нет", а кот, просто котик, которого кастрировать "неестественно и негуманно", то Вы, как и хозяева кота просто разведенцы, а это... плохо... очень плохо.
Добавлено через 6 минут
Вот очень хорошие серии о проблемных кошках:
http://www.youtube.com/results?searc...be.ZzW4_dCksGc
Много полезного можно почерпнуть. Хотелось бы, что бы Вы поняли главное:
кошек нельзя наказывать!!!