Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 13:51   #519
Свой человек

Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
не знаю, как избегать неприятной для моей семьи ситуации.
часто оказываемся в многолюдных местах с дочкой (год с небольшим, блондинистая, всем улыбается, лопочет (возможно на испанском)). Весьма часто какая-нибудь тетка перестает пересчитывать серые от грязи купюры и начинает хватать дочь за лицо, приговаривая линдо-эрмосо. Мы обычно берем дочь на руки, меняем положение или отходим, но раза 2-3 тетки успевают полапать. (причем попадаются когтистые - сам бы испугался, если б ко мне тянулась)
мы сами, не помыв руки после денег (и вообще на улице) к лицам друг-друга не тянемся.

как поступать, чтоб не быть грубым ... но исключить эту милую непосредственность
буду вынужден отстранять эти руки - выглядеть это будет не очень - я сильно крупнее этих нежных теток .... может вы подскажете более вежливый метод, как бэ в Э-их традициях ??
Когда наша собака была маленькая, мы возили ее по ветеринарам, очень болезненный был. Так тоже на улице люди гладили, а меня это бесило. И даже не успеешь увернуться, проходят мимо и хоп, погладят. Муж им говорил "нет", обижались - объяснял. Мне как-то пофигу, обидятся или нет. Мне такое лапание непонятно. И сейчас ко взрослому иногда подходят, а собаке это самой уже может не понравиться, иногда лает. Так удивляются, а чего это он? Ну народ тут простой. Тут и дети по полу ползают. Другие традиции.
verdemar вне форума   Ответить с цитированием