Цитата:
Сообщение от Avel
То есть, если правильно поняла и без него сделают загран в консульстве? У моего младшего дитятке закончился загранпаспорт, а внутри российский он никогда не получал, и старшему паспорт менять, вот и переживаю!((((
|
Для обмена заграна в консульстве нужно иметь или действующий внутренний паспорт (индеец видимо не в теме) или действующий загран. В вашем случае для получения нового заграна возможно вам сначала надо будет подавать документы на подтверждение гражданства (до 6 месяцев ждать), а только затем на сам паспорт. У меня была в точности такая же ситуация как у вас всего год с небольшим назад. Подтверждение гражданства получили через 4 месяца - ребенок был рожден и был какой то время прописан в России, затем, много лет назад, выписан на ПМЖ и поставлен на учет в посольстве. Сейчас, говорят, правила изменились и тем, кто стоял на учете в посольстве, подтверждения гражданства делать не надо в случае просрочки паспорта. Но я сам этого не проходил - моему дитю пришлось платить и ждать подтверждения гражданства.
Я три года назад обновлял просроченный загран в посольстве как раз по действующему внутреннему паспорту, который очень даже работает за границей во многих случаях. Мне он пригодился несколько раз, в том числе по нему делали доверенность в посольстве при просроченном загране, и садили на самолёт в Россию без загран паспорта.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
в консульстве сделают по загран - проверенно!
|
Наверное по действующему заграну...