Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 21:38   #32
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
моему дитю пришлось платить и ждать подтверждения гражданства.
Гражданство приходится подтверждать всем, родившимся ранее 2002 года (возможно, я ошибаюсь и это 2004 год). Закон дающий гражданство по факту рождения был принят в России в этом (2002 или 2004) году, а все, кто родился раньше, должны получить гражданство. Без этой процедуры не дают паспорта даже на территории России.

Цитата:
Я три года назад обновлял просроченный загран в посольстве как раз по действующему внутреннему паспорту, который очень даже работает за границей во многих случаях.
За границей он не работает. Консульство - это территория России, поэтому, внутренний паспорт и может там пригодиться.

Мне интересно, в каких еще случаях "работает" внутренний паспотрт за границей, кроме как, при утере заграна?

Цитата:
Мне он пригодился несколько раз, в том числе по нему делали доверенность в посольстве при просроченном загране, и садили на самолёт в Россию без загран паспорта.
Значит, если бы загран не был бы просроченным, то и внутренний не понадобился бы?

И еще интересно: на самолет какой компании сажали по внутреннему роспаспорту? На территории какой страны? И действительно не было больше никакого документа, кроме этого паспорта?

Цитата:
Наверное по действующему заграну...
Хотите сказать, что по просроченному не выдадут?

Цитата:
Вероятно сначала сделали подтверждение гражданства?
Даже если так, паспот же выдали? Значит внутренний иметь не обязательно.

Цитата:
Я имел ввиду обмен сразу без заморочек. А так, похоже, что просроченный, что потерянный паспорт - процедура одна и та же.
Значит, все-таки, иметь внутренний паспорт не обязательно.
osha вне форума   Ответить с цитированием