Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 00:57   #49
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
leon
Chapeau bas!

Фигасе...

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от PPectich1952 Посмотреть сообщение
Специально для вас не поленился и отыскал источник, откуда я почерпнул эту "ахинею":
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Ну вот, зашёл leon, показал... Выскажу мысли по поводу пруфа:
вы сами читали, что там в письме стоит?
Вижу: «Ваше письмо», «Ваши вопросы», текст, текст, ...»поэтому можно придерживаться второго варианта...» Немного заинтриговало что это за «второй вариант», хотя это здесь и не существенно ...Дата, подпись...Данный документ говорит о том, что профессор Розенталь в 1967 году ответил некоему Анатолию Константиновичу, что при личном обращении ...(см.текст)..к одному лицу следует упртреблять «Вы» т.е. с прописной буквы. Бинго! Полностью поддерживаю мнение профессора Розенталь! Скажу больше: не знаю мнения профессора когда употреблять «вы» со строчной буквы, на у меня оно где-то приблизительно такое:
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
Опаньки! То же...Так зачем нам надо было идти в 1967 год?
Каким образом это доказывает, что «Вы» есть изобретение советских чинуш?
Что в 1967 году было возможно написание как со строчной так и с прописной? Так это и сегодня так..Где пруф то ?? Если бы уважаемый leon и не выставил бы доки, то я бы в качестве «пруфа» взяла бы то же письмо Розенталя

Добавлено через 1 час 50 минут
Сколько же это я здесь отсутствовала?
Почему-то вспомнился анекдот: «Как рыбка, ловится? – «Кого, кого ты...послал??»

То что Larisa-Marisa аргументирует немцами ничего не значит.
немецким языком*

Касательно вашего поста: я вступила в дискуссию только потому, что меня возмутило искажение фактов, касающихся «Вы» и «вы». Как вы правильно поняли, спор закончился, истина восторжествовала ...История про «советских чинуш» - вымысел...Собственно, ничего интересного для меня в этой ветке больше нет, потому как интерес был чисто языковой. Гипотетически, я могла бы ответить на некоторые ваши вопросы (несмотря на то, что они были заданы в провокативном тоне), но делать это здесь не по правилам форума (не имеет прямого отношения к теме) Поэтому давайте попросим админа выделить эту тему, назвать её «Вы-вы» или «Правописание» или «Знание языков», снести её в «Курилку» и там мы все смогли бы продолжить, а стартер топика облегчённо вздохнуть...

Последний раз редактировалось Larisa-Marisa; 25.04.2015 в 01:07 Причина: to teach someone a lesson :-)
Larisa-Marisa вне форума   Ответить с цитированием