Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2015, 13:30   #686
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что Эквадор досадное исключение из большого списка стран, куда можно приехать «имея на старте 30-35 т.», потратиться на натурализацию а на оставшиеся капиталы почти наверняка легко добиться успеха "в поисках лучшей доли"
Нет, я ни это имею ввиду. Не надо мне пытаться приписывать то, что я никогда не говорил: «почти наверняка легко добиться успеха» (с).

Я постоянно объясняю, что общественное феодальное устройство страны, ее традиции и местный менталитет, характер рынка труда и состояние экономики выступают как факторы аннулирующие вроде бы разумный расчет мигранта, что он поначалу найдет любую плохенькую работу, как обсуждаемый нами участник форума (кстати, ему ничто не препятствует включиться в обсуждение) а потом адаптируется, будет пробиваться к своим целям и т.д.

Хорошо известно, что например в России существуют такие явления как семейственность, протекционизм… Ну вот умножьте это на сто – и получите Эквадор. Ехать добровольно в Эквадор с готовностью подметать улицы, потом пробиваться к лучшей доли - это изначально ошибка. Феодально устроенные общества не предполагают особой социальной подвижности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Super Посмотреть сообщение
Смотрю, у него был не только адвокат, но и бухгалтер, и персональный летописец. И все в Вашем лице. Неудивительно, что так быстро деньги кончились. =)
Судя по данному сообщению, Вы не совсем понимаете, о чем вообще разговор. Может это невнимательность, может это Ваши умственные особенности… Судить не берусь, но Ваше сообщение - ни о чем. Кстати «летописец» всем хорошо известен. Это данный форум, в открытом доступе которого размещена необходимая информация.

Последний раз редактировалось Shmidt; 02.11.2015 в 13:30 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием