Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 10:21   #1
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Инфляция в Э

"Индекс потребительских цен (IPC) Эквадора продемонстрировал, уже второй месяц подряд, дефляцию: цены не выросли, а уменьшились на 0,14 % в прошедшем июне, во всяком случае, так утверждает Национальный институт статистики и цензов (INEC). В мае инфляция составила -0,22 %."

Неужели правда???
при том, что
- пишет сайт, слегка очерняющий Э
- покупательная способность дл падает в мире

надо быстрее к вам - экономить !!!
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 10:45   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
"Индекс потребительских цен (IPC) Эквадора продемонстрировал, уже второй месяц подряд, дефляцию: цены не выросли, а уменьшились на 0,14 % в прошедшем июне, во всяком случае, так утверждает Национальный институт статистики и цензов (INEC). В мае инфляция составила -0,22 %."

Неужели правда???
при том, что
- пишет сайт, слегка очерняющий Э
- покупательная способность дл падает в мире

надо быстрее к вам - экономить !!!
Инфляция в Эква конечно есть, но уже несколько лет я в мегамакси покупаю продукты по практически одинаковым ценам и заправляюсь бензином по одной и той же цене. Определённо можно сказать - по сравнению с РФ , инфляции в Экве нет.
Старый 05.07.2013, 11:41   #3
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Плюньте вы на эти индексы, их не для иностранцев считают. Динамика цен на мою личную потребительскую корзину меня в январе мягко говоря неприятно удивила, я на форуме писал изменения цен по отдельным продуктам. А рис-общественный транспорт-газ-бензин, цены на которые стоят, как я понимаю, годами, в моем бюджете составляет ничтожно малую долю.

Добавлено через 5 минут
Еще добавлю, цена на дешевую обувь для "ходить по городу недолго и выкинуть", которая у нас стоит в любой норе 450 рублей за пару, в Эквадоре вздорожала с 14 баксов в 2011 до 22-25 в 2013.

Последний раз редактировалось Alexander S; 05.07.2013 в 11:41 Причина: Добавлено сообщение
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 17:48   #4
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут
Еще добавлю, цена на дешевую обувь для "ходить по городу недолго и выкинуть", которая у нас стоит в любой норе 450 рублей за пару, в Эквадоре вздорожала с 14 баксов в 2011 до 22-25 в 2013.
Как ни пройду в Кито по центру историко и прилегающим улочкам - такая обувь (недолго и выкинуть) стоит там около 10$. А в кроссовках за 18$ я хожу уже год
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 23:01   #5
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Плюньте вы на эти индексы, их не для иностранцев считают. Динамика цен на мою личную потребительскую корзину меня в январе мягко говоря неприятно удивила, я на форуме писал изменения цен по отдельным продуктам. А рис-общественный транспорт-газ-бензин, цены на которые стоят, как я понимаю, годами, в моем бюджете составляет ничтожно малую долю.

Добавлено через 5 минут
Ну конечно, когда нет денег на общественный транспорт, не говоря уж о машине и бензина на неё, то приходится стаптывать башмаки.... А это аж 10 долларов на пару лет.... Ужас просто.. ))))
Речь то шла о инфляции, которая в 1000 раз меньше , чем гиперинфляция в РФ. А за 450 рублей в мск можно купить разве что килограмм хорошего мяса.

Последний раз редактировалось El Abram; 05.07.2013 в 23:30
El Abram вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки