|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Эйфория
Здравствуйте друзья!Вот еще что хотелось бы узнать.Почему у многих происходит этот процесс.Вот два моих друга в Сша в этом плане абсолютно невменяемы.Прожив уже много лет там находяться просто в каком то поросячьем восторге.И не дай бог им что то сказать критическое.Я вот лично всегда вижу и хорошее и недостатки .Они есть в любой стране.Не будем правда про россию тут лично для меня 99 прцентов негатив.Я ее не ругаю кто хочет пусть живет дело личное.Как в ЛА это происходит когда на вещи смотришь уже реально.Ну сколько скажем времени нужно боле менее вменяемому человеку ?Понимаю что все индивидуально но все же? Drunia если офтоп то сносите.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Крик души какой-то...
|
|
|
#5 |
|
Свой человек
|
Эйфория неизбежна, если впервые после долгих лет проживания в одном месте (стране) вы уезжаете в страны, которые раньше видели только по ТВ (если до этого уже поездили, то вероятность намного меньше). Длительность зависит от человека и от страны. В Эквадоре по опыту у людей бывает от 3 до 5 месяцев (говорю на основе примерно 10 знакомых приезжых и собственном опыте).
Вот мое представление.
don´t guess, just ask instead Последний раз редактировалось cabezas; 16.06.2011 в 09:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Первая стадия культурного шока - так называемый "медовый месяц иммиграции" - длится в среднем 3-4 месяца. Продолжительность зависит не столько от страны, сколько от личностных особенностей иммигранта. Затем начинается фаза депрессии и отчаяния, которая длится в среднем полгода, и лишь к концу первого года иммигрант "врастает" корнями в новую почву. ratkarl, а Ваших знакомых из Штатов я очень хорошо понимаю. Не могу сказать, что у меня после двух с половиной лет проживания в Канаде сохранился поросячий восторг - хотя со стороны, наверное, это именно так и выглядит - но вот жить вне Канады поистине невыносимо! Я сейчас в Москве, и считаю не просто дни, а минуты до отъезда.
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Имеется коллега из Канады, бывший хоккеист - все как положено)), сам из Ванкувера. Говорит, что невозможно жить уже там и возвращаться не хочет, здесь один год ... Все-таки даже общую тенденцию вывести иногда очень сложно ввиду таких вот особенностей личности индивида.
|
|
|
|
#8 | |
|
Старожил
|
Она самая!
![]() Цитата:
У меня, например, депрессивной фазы вроде бы и не было, зато мои родственники пережили её по полной программе. Кстати, по поводу Вашего знакомого-хоккеиста: при возвращении из иммиграции у человека может случиться так назвываемый обратный культурный шок, который переживается сильнее обычного. С очень непродолжительной эйфорической фазой и сильной депрессивной. Многие именно поэтому избегают возвращения на родину. ![]() Когда я считаю дни до отъезда из Москвы в Канаду, всякий раз себя спрашиваю - это обратный культурный шок или объективные причины (дикий строительный шум с 7 утра до позднего вечера, безумные пробки, огромные расстояния, которые нужно проходить пешком, хамство бюрократов и т.д. и т.п.)? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Прохожий
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
тихо в Канаде, если не считать "riots in Vancouver"
Добавлено через 12 минут за две эмиграции - (Миннеапoлис, Миннесота и Кито, Эквадор) у меня, к примеру, не было ни медового месяцa иммиграции , ни депрессии и отчаяния. живется себе и живется, когда в Штатах разонравилось ( с денежной работы попросили) нашелся Эквадор. Когда читаю, что на этом форуме пишут иногда про Кито и Эквадор, думаю, может на свете есть какой то другой Кито и Эквадор, на мое Кито то чtо здесь пишут - непохоже.
Сдается меблированная квартира. http://www.quitorental.blogspot.com/ http://dayinquito.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Lilly; 18.06.2011 в 16:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Цитата:
+1
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Вы про чужие страны!
Сменив в молодости европейскую часть СССР на Сибирь, я находилась в состоянии эйфории лет пять. Другая природа, другой (в те поры) менталитет. Надо сказать, что работала я тогда в тайге. Позже успокоилась, огляделась, ужаснулась. А теперь искренне не понимаю свою дочь, которая почему-то Иркутск любит. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
|
Кстати еще существует синдром Таиланда.Тоже удивляюсь.Людям реально сносит голову.Какой то дикий щенячий восторг.Я сам там часто бываю Страна как страна отдохнуть именно на островах можно и неплохо но жить?И тем не менее для многих рай прямо на земле.Видимо воспринимают тайскую любезность за чистую монету какие люди наивные.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Некоторые страны действуют разлагающе на неокрепшие умы...
|
|
|
#16 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Если кто-то приехал после затяжной полярной ночи - а тут солнце - наверное да. А так мне даже интересно, от чего в Эквадоре может развится эйфория?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 85
Вас поблагодарили 19 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Согласен))) наверное только из за вырастающей на глазах самооценки...)))) вокруг в ОСНОВНОМ (не все) людишки бомжацкого вида, а тут прилетел...бабки ляшку жгут и т.д.)) цены на фрукты и много чего еще копеечные, не то что в Москве!!! Ура, вот оно недельное счастье Эквадора))))
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Свой человек
|
Из-за улыбки эквадорской девушки, ее глубоких черных глаз, доверчивого взгляда и нефальшивой застенчивости ...
Это как пример того, что она может развиться от чего угодно, если не познавали, то сожалею, но Эквадор тут ни при чем, продолжайте видеть перед собой "бомжей".
|