|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Guest
|
Re: поговорим!!??
Дима,ты только не обижайся на "злого прибалта".
Я понял давно что ты не прибалт вовсе, это я так , для юмору, без умысла в общем. Стиль разговора такой. Понятно что живешь там потому что так получилось и смотришь,где лучше. Вон правильно мои тезки-Андрюхи говорят,деньги есть-этого мало,голова есть-уже лучше. Чужа страна -не фоки-фуяки,очень сложно адаптироваться, год уйдет как минимум, это надо просто жить-смотреть и думать, а в это время чего-то кушать,т.е тратить и не зарабатывать. Потом уже можно чегой-то начинать делать. Реально-тут лучше чем там, несмотря на все высказывания наших-еще никто не уехал, ну окромя одной семьи,но там другие причины были,все живут, е-мое. Леха,слушай чего скажу: Есть такие общемировые законы экономики, потихоньку все везде дорожает, во всех странах есть инфляция, везде цены на товар немножко быстрее растут чем зплаты, так надо, потому как это стимул развития экономики вообще, а если у тебя будет зпл больше чем ты можешь потратить, то это накопление денежной массы и деноминация, и всякие другие безобразия, так что в самом деле все идет как положено нормальной развивающейся экономике. А прогресс есть и меняется все мягко и небольно, не впример нашей родине. А на рынке например я на 10 баксов покупаю весь набор продуктов на неделю(картошку, бананы, яблоки, капусту, лук, мандарины, помидоры, огурцы, морковь, манго, авокадо, папайью, муку, сахар, крупу ) в общем мешка три получается каждый раз, и не фиг в супермакси покупать задорого, чего можно купить дешевше. Тож своего рода экономика, маленькая такая. А в магазине только то что фабричное - кофе там,зубную пасту,мясо конечно(на рынке-страшно,мухи понимаешь). В общем на неделю 30 баксов на семью на еду-нефиг делать. У меня в России выходило по 100 минимум на жрачку только да еще без бананов-авокадов. Бензин одинаковый там и тут, одежда тут дешевле однозначно, жилье -малость подороже но по качеству - несравнить, чего еще то? Телефон дорооже, особливо если с интернетом, за сотку зашкаливает каждый месяц, а в остальном получается тут дешевле жисть то. Реально-обьективно. |
|
|
|
#22 |
|
Guest
|
Спасибо, за подробный ответ. Мне еще про жилье интересно - сколько стоит, примерно хотябы, квартирка 2- 3х комнаты для проживании семьи из 3х человек? Ну скажем в среднем районе, не среди трущеб, а так, чтобы достойно можно жить. Я слышал, можно купить землю и построить жилье самому? Насколько это дорого?
Потом про ТВ интересно - какое оно там, кабельное? Сколько стоит? Какие каналы? А Сан-Рафаэль и Кумбай - это города такие небольшие как я понял. Сколько километров от этого Рафаэля до Кито? |
|
|
|
#23 |
|
Guest
|
хы-хы-хы-хы-хы
>Леха,слушай чего скажу: >Есть такие общемировые законы экономики,потихоньку все везде >дорожает,во всех странах есть инфляция,везде цены на товар немножко >быстрее растут чем зплаты,так надо,потому как это стимул развития экономики >вообще,а если у тебя будет зпл больше чем ты можешь потратить,то это >накопление денежной массы и деноминация,и всякие другие безобразия,так что >в самом деле все идет как положено нормальной развивающейся экономике. Спасиб родной , повеселил от души , давненько я так не смеялся ... уффф ... тебе нобелевку надо давать однако )удач |
|
|
|
#24 |
|
Guest
|
>Спасибо, за подробный ответ. Мне еще про жилье интересно - сколько стоит, примерно хотябы, квартирка 2- 3х комнаты для проживании семьи из 3х человек?
Не парься с вопросами , а обратись к первоисточниками - El Comercio. Лучше смотреть в выходные , больше выбора. Ссылка должна быть www.elcomercio.com >Потом про ТВ интересно - какое оно там, кабельное? Сколько стоит? Какие каналы? Да всякое в принципе - нормальное местное, спутник , кабель. Ну если без кабельного совсем не в мочь - подписка что-то было от 28 баксов первый месяц и на полгода , потом около ежемесячно 18 баксов стандартный набор. Стандартный набор - новостные , образовательные, киношные, спортивные разделы , как правило в каждом разделе не более 2-3 программ. Ценами не интересовался с октября прошлого года , так что легко могло подорожать. >А Сан-Рафаэль и Кумбай - это города такие небольшие как я понял. Догадливый ))
|
|
|
|
#25 |
|
Guest
|
Леха,я не врубился насчет хы-хы-хы,Чего ты так смеялся то,родной?
Я специально попроще написал,конкретно для тебя основные принципы развития экономики.Ты чего-это знал давно,да?А чего тогда дураком прикидывался?Или наоборот ничего не понял?Убогий что ли? ТЫ НЕ ХЫ-ХЫкай мне родной,не люблю я такого обращения,Ладно? Димка,а квартиру двухбедрумную в КИТЕ можно снять от 150 баксов,нормальную.А в Рафаеле квартир мало,все больше дома,тут от 250 и выше,но комнат от 4 и больше.Это типа поселок городского типа,(во сказанул!!),до города отсюдова минут 20 езды. |
|
|
|
#26 |
|
Guest
|
>не люблю я такого обращения
ну любишь, не любишь - эт твои проблемы родной , ты следом еще начни пальцы веером крутить ... у писателей всегда так с юмором туго ? >Я специально попроще написал,конкретно для тебя основные принципы развития экономики. Тебе родной вначале поучиться бы надо , прежде чем разъяснять основные принципы экономики , а не выставлять себя курам на смех - это ж придумать надо "сбережения - враг экономического развития". Неее , одназначно "нобелевку" и в сад ... >Ты чего-это знал давно,да? Да упаси бог, право первооткрытия принадлежит тебе ... >А чего тогда дураком прикидывался?Или наоборот ничего не понял?Убогий что ли? Ага есть малехо... еще с компутерами туда-сюда , а дальше деревня-деревней ... какая-такая экономика? слыхать не слыхали , ведать не ведали ... Удач Энштейн |
|
|
|
#28 |
|
Guest
|
Тезке
Баййя,баййя! А вот подписи под постингами читать стоит внимательно, и не смотря на то что Андреев в Эквадоре много, а в Сан - Рафаэле живет трое лишь моих знакомых - подписываются они по разному - соответственно и профессии имеют разные.
И обладатель логина" Андрей" отнюдь не писатель - в смысле профессии. |
|
|
|
#29 |
|
Guest
|
Re: Тезке
Мнда , пожалуй с таким обилием Андреев и Алексеев вполне можно запутаться...
Прошу прощения ... если чего перепутал , но "... только за это" (с) Три мушкетера |
|
|
|
#30 |
|
Guest
|
Дима, чуть больше внимания при чтении постингов , дабы не отвечать дважды.
Первоисточники конечно здорово - но на вскидку можно сказать следующее. Нормальная квартира 2-3 бедрум , в хорошем районе стоит от25К. Пентхауз можно купить за 60К плюс - минус. Это ценник в Кито. В Сан Рафаэле и Кумбая квартир мало - посему ценник не знаю. Действительно можно купить землю (никаких ограничений за исключением береговой линии) и построить дом. Во что это выльется - вопрос очень сложный. Будет ряд довольно трудноразрешимых проблем(проверка документов на землю, найм инженера, строителей согласование проекта, ) Покрайней мере , лично я крайне не рекомендую делать этого сразу по приезду - однозначно попадешь на деньги. А если потом вдруг подумаешь продавать - люди всегда предпочтут дом в конхунто. Правда все написанное не относится к домам площадью свыше 500 метров стоящих на земле 10ГА и больше, со своей прислугой ,охраной и т.д. К тому же у одиночных домов есть проблемы с сервисом( площадка для детей и т.д.) Посему если задумываться о недвижимости - предпочтительнее жить в конхунто. Я живу в урбанизасьоне( это такой большой коттеджный поселок ) - не очень доволен. Ребята с форума живут в конхунто, и думаю смогут поделиться впечатлениями. Дом в конхунто в Сан Рафаэле стоит от 60К,при этом со своим небольшим двориком для барбикью и поседелок, общей охраной и забором , и как правило с севисом всяких прачечных,доставки продуктов и прочих удобств. Кабельное подключают в течении недели после заявки , подключение 15 баксов, и несколько пакето 15,18 и полный24. Ведущие американские а латиноамериканские каналы. Полный фарш помоему что то около30каналов. Есть все . До Кито помоему 15 км. - 15 -20 минут на авто. |
|
|
|
#31 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
По поводу жизни в _хорошем_ конхунто. Претензий нет вообще никаких. Охрана постоянная (говорят, за все время существования поселка ни одного случая воровства не произошло), у домов чисто, бассейн, сауна, приличные дома. Ценник на аренду - от 250 до 500, в зависимости от дома и жадности хозяев. Я плачУ $450 в месяц - и это недорого, поскольку в Москве я за такой дом платил бы не меньше двух-трех тысяч.
[%sig%] |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Guest
|
Леша,который тезка,я так понимаю ты решил погрубить немножко?
Некрасиво,дорогой,расслаби лся видать тут в Эквадоре??? Я отнюдь не писатель,тут ты крупно промахнулся. Ну до встречи,ехидный ты наш. |
|
|
|
#33 |
|
Guest
|
>Леша,который тезка,я так понимаю ты решил погрубить немножко?
Да куда уж немножко , грублю по полной программе ... >Некрасиво,дорогой,расслаб лся видать тут в Эквадоре??? Хех , дык я и раньше не особо напрягался дорогой , так что и тебе рекомендую ... способствует так сказать душевному комфорту и адекватному восприятию мира ... >Я отнюдь не писатель,тут ты крупно промахнулся. Угу, с этим да, что правда то правда. И на старуху бывает проруха... >Ну до встречи,ехидный ты наш. Ага , увидимся |
|
|
|
#34 |
|
Guest
|
О правилах форума.
Уважаемый Тезка и другие завсегдатаи форума!
Мой сайт и форум созданы с единственной целью - поместить как можно больше информации об Эквадоре. В отличие от иммиграционных заманиловских сайтов здесь мы описываем и хорошие и плохие моменты. Отношения между собой лучше выяснять в другом месте, а не на страницах форума. [%sig%] |
|
|
|
#35 |
|
Guest
|
Re: О правилах форума.
Ну вот , теперь в главные бузотеры записали
(Леш , ну не ставил (и не ставлю) я себе целью на личности переходить, оно мне нужно ? Только прости как мне реагировать на послания "убогий" , "дурак" ? Приятно дискутировать с людьми , которые оперируют фактами и в ответ на твои доводы могут привести контр-доводы , а не банальное "сам дурак" ... А то что я у тебя на форуме "играю роль законченного пессимиста" , дык надо же кому-то ее родимую играть ... для объективности. Ясное дело, что любая страна выглядит по-разному в зависимости от того смотришь ты на нее с задворков или же со стороны парадных витрин ...вот я и представляю как бы взгляд с задворков. Упаси боже , я не прибедняюсь и моим текущим финансовым положением я вполне доволен, вопрос в том что мои взаимотношения с эквадорцами и Эквадором позволяют видеть более чаще "обратную сторону" жизни Эквадора , поэтому я и повторяю - не все так просто в Королевстве Датском. Удач |
|
|
|
#36 |
|
Guest
|
Леша,я ругаться в твоем форуме больше не буду нис кем(По крайне мере постараюсь),просто стало обидно малость,вот ведь как,всю жисть занимался экономикой на немалом уровне а меня тут так лажанули.
Я было возбудился,а потом узнал кто есть ТЕзка и остыл,пусть не обижается,но убогий он и есть. |
|
|
|
#37 |
|
Guest
|
Ой ,блин,грубо опять написал,а как стереть не знаю,с работы пришел-злой чегой-то,сорвалось.Леша(Тезка),пр сти великодушно,засранца,не буду больше,чего я действительно?
В самом деле если все будут одно и тож писать,это неинтересно. А про макро и микроэкономику я тебе потом расскажу. Я даже диссер писал на тему развития государства в переходный период(Ну это сложно.) Только ты тоже больше не обзывайся,ладно? |
|
|
|
#38 |
|
Guest
|
Вот и хорошо :-)
Ну вот и успокоились. А не пора ли перебираться в новый топик?
Этот уже "тяжелый" - 37 сообщений. [%sig%] |
|