|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#501 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#502 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#503 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
От менее вежливого варианта к более:
¡No la toque, por favor! ¡Usted tiene manos sucias! (Но ла токе, пор фавор. Устэд тьене манос сусиас) ¡Tenga la bondad de no tocarla, por favor! ¡Usted tiene manos sucias! (Тэнга ла бондад дэ но токарла, пор фавор. Устэд тьене манос сусиас) ¡Podría ser tan amable de no tocarla! ¡Las manos de usted están sucias! (Подрия сер тан амабле дэ но токарла! Лас манос дэ устед эстан сусиас!) В любом случае, человек, скорее всего, обидится. Так что лучше ищите какие-то другие способы. |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (03.01.2014) |
|
|
#504 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Пока вы будете что-то проговаривать, вашему ребенку оторвут щеки
![]() Я быстро уворачивала ребенка, прикрывала рукой ее лицо или просто ставила свою руку между лицом и чужими руками, добавляла слова, типа: "no así, por favor" или "no con las manos, por favor". Вот про грязные руки лучше не добавлять, а там пусть обижаются, они не боятся показаться невежливыми, когда руки в чужое лицо суют. Наша постарше была, сама быстро начилась отбиваться
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (03.01.2014) |
|
|
#505 |
|
Форумный житель
|
Первоклассник, Только ваша ловкость поможет уберечь ребёнка от трогания лица всех желающих, малышка беленькая, хорошенькая, и это для них как талисман удачи!. Моих ребят в школе замучили)))) всё по голове норовят погладить, за щечки перестали трепать, выросли. Эквадорцы очень контактный народ, даже если стоять от них на расстоянии и разговаривать могут обидятся, потому что вы встали от собеседника дальше чем нужно. Быстро уворачивайтесь и улыбаясь говорите типа No,no ( но,но порфавор)
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Avel, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (03.01.2014) |
|
|
#510 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
А кто-нибудь в курсе, от чего тут такой бредовый закон ходит? Я у одного знакомого эквадорца поинтересовался, так он сказал, что от подобных алиментов освобождаются старики старше 65 кажется. Остальные обязаны платить. Они сами то как к такому закону относятся?
|
|
|
|
|
|
#511 |
|
Заслуженный писатель
|
От того, что есть такой закон узаконенный, вот и ходит.
Ну а сами то Вы как думаете, кто и как будет к такому закону относиться? |
|
|
|
|
|
#512 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#514 |
|
Свой человек
|
С чего я должен что-то думать? Я же не эквадорец. Для меня подобный закон дик. Для меня также дико есть кожу, кишки и копыта. Однако здесь это все уплетается за обе щеки. Так что я не имею ни малейшего понятия, кто и как к такому закону относится.
Да конечно, если родители не смогли воспитать нормально сына, то да, пусть платят. Но я так понимаю, что отвечают все родственники. С какой стати, например, должны отвечать братья или сестры за косяки своих братьев? У братьев есть свои дети, которых нужно содержать, а если еще жена в декрете, то алименты на детей брата особо не заплатишь. Только во вред своим детям... |
|
|
|
|
|
#515 | |
|
Заслуженный писатель
|
Вот уж действительно...
![]() Цитата:
А братья пусть сами там разбираются кому кровиночку растить: папаше или дядям-тетям. |
|
|
|
|
|
|
#516 |
|
Свой человек
|
А за что государство и бюджет в таком случае отвечает? Школы - платные, садики - платные, больницы - основная часть платная, страховки - платные, дороги не шибко качеством отличаются. Единственное - между городами, там да, шикарно ехать, но и не бесплатно. Ну а дороги Кито нельзя назвать идеальными. Зато налоги достаточно высоки. Да и матрикулу везде заплати.
|
|
|
|
|
|
#517 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#518 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#519 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|