Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  
 
   

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2003, 21:06   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
to Andrew Ширяев

Андрей, расскажи плз., что за интернет ты себе взял!!

Я вот тут <http://www.bellsouth.com.ec/inter.asp?s=4&ss=14&sss=67&id=4> нашёл мобильный интернет от BellSouth, unlimited access, но цена там совсем не маленькая. А тарифы, которые с ограничением, там совсем мало траффика даётся, у меня в день столько юзается.

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 10:33   #2
Старожил
 
Аватар для Лёнушка
 
Регистрация: 02.01.2002
Адрес: Баньос
Сообщений: 1,136
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Re: to Andrew Ширяев

Неа, там не те планы. Судя по всему они еще не сделали страницу про этот план, что мы взяли. Совсем новая услуга.

Анлимитед стоит 130 баксов.

Плюс, нужно купить трубку. Там четыре модели. Самая дешевая 150 что ли. (Андрей появится - точнее скажет).
Опять же, если покупаешь трубку не только для интернета, но и для разговоров (с тарифным планом) - выходит дешевле. То есть трубка, которая стоит около четырех сотен с планом (25$ в месяц и 60 минут разговора) обходится уже в двести двадцать примерно.

Плюс наборчик проводов для подключения к компу и сидюк с программами - еще 27 долларов.

Вывод: Нам все это дело обходится всяко дешевле, чем обычный диал-ап. Ну и скорость побольше, хотя и не намного. А глюков пока не замечено.
__________________
http://cotopaxi.livejournal.com/
Фотографии всякие
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 11:43   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

Классно.. И что только сидюк с программами и всё?? Спец. модем CDDA или как оно там, разве не нужен??

Да вот я вроде бы собираюсь купить мобилу (благо счёт в банке есть уже), а Порта такого интернета не даёт, так что покупка трубы как раз входит в планы! :=))

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 11:54   #4
Старожил
 
Аватар для Лёнушка
 
Регистрация: 02.01.2002
Адрес: Баньос
Сообщений: 1,136
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Re: to Andrew Ширяев

Неа, модем отдельный не нужен - я потому и написала про четыре модели телефона. Только те четыре и могут в сеть ходить.

Порта обещается такое в декабре сделать. У меня свеженькая мобилка от Порты - вот в декабре и проверим.
__________________
http://cotopaxi.livejournal.com/
Фотографии всякие
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 14:49   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

to Dmitry:

Ты губу-то сильно не раскатывай ) Счет счетом , но для Bellsouth счет должен существовать по меньшей мере шесть месяцев или же местная кредитка.

Мы для Николая (Nick)собирались покупать это план - ничего не вышло.

Насчет покрытия там тоже не все сладко - основные города и их окрестности покрыты полностью CDMA 1x , чуть в сторонку только TDMA , а у него этого сервиса нет.

Насчет аппаратов там тоже фишка - их то четыре , но реально Белл впаривает только дорогой Моторолла , дешевый Самсунг - начинают нести чушь насчет того что не работает. Персонально разговаривал с администратором из Белла , там нужно обновлять софт на Самсунгах , что впрочем решаемо ...

Плюс у них там файрвол на сетке стоит , так что базовые сервисы все в порядке , чуть в сторону - байда ...

Мы пытались поднять VPN через это соединение - глухо. Вроде запрос направили должны будут открыть порты , но это скорее исключение - там больше 45 клиентов , поэтому пошли на уступки ...

С ростом числа клиентов - скорость будет падать , там идет расшаренное соединение - до 20-30 кбит , в оффпик до 153.

Удач

З.Ы. Кстати по случаю - 3 стволовые трубки GSM российские здесь не работают - проверенно лично. Нужны 4 стволовые - эквадор и здесь отличился , кроме всего прочего - чипы отдельно не продают , нужно купить вначале телефон с чипом - маразм одним словом
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 22:20   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

Лёш, спасибо, всё подробно и доступно.

Знач трубу буду брать Порту. И ждать, чего они предложат нам в декабре.. ))

Они видимо будут давать интернет через GPRS, если обещают нечто подобное.

Тем более если у BellSouth такие заморочки.. Не люблю проявлений ничем не обоснованного самодурства.

Насчёт покрытия CDMA, если у Ширяевых всё работает, видимо и у нас бы заработало.. ))

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2003, 22:28   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

P.S. Лён, пор фавор скинь на аську в оффлайн номер трубки.

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 11:45   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

Дима, не торопись покупать трубу. Порта еще ничего не предложила.
И еще неизвестно начали ли они тестирование(а это минимум полгода до стабильного инета).
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2003, 13:01   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

Так мобила то по любому нужна.. ))

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 14:20   #10
Guest
 
Сообщений: n/a
Типа ревью

2tezka:

Там, похоже, не в файрволле дело, а в том, что сетка через NAT работает. Во всяком случае, я логинился на FTP сервер, и в логах не свой IP видел, а некий host2.bellsouth.com.ec

Но это фигня, пережить можно. Засада в том, что это (у меня, во всяком случае) работает реально _медленно_. Такое впечатление, порой, что модем на 14.4. Качать пробовал - 2kb/s. Ночью гораздо лучше, 160 мегов выкачались, пока спал - а спал недолго Так что похоже больше всего, что у них там достаточно забавная система распределения полосы - сначала я подумал, что в аппарате дело, но не очень похоже.

Сегодня эта штука опять перестала дозваниваться. "Invalid username or password". Придется снова на саппорт им звонить. "Снова" - поскольку на то, чтобы оно заработало, ушло несколько дней. Ну, тут отчасти проблема в моем испанском, отчасти в том, что дозвониться на *001 не всегда возможно.

В общем, я бы советовал решившим попробовать быть поосторожнее и обязательно оговаривать условия манибяка - в течение скольких дней вы можете вернуть аппарат, и взять деньги обратно.

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 18:17   #11
Старейшина
 
Аватар для Andrew
 
Регистрация: 01.01.2002
Адрес: Quito - San Rafael
Сообщений: 4,126
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: Типа ревью

У меня сегодня была та же фигня с логином/паролем. Дозвонился, починили - разбирались минут 10. Причем, девица там и пароль мне меняла, и прочие штуки раскапывала - безуспешно. Вылечилось все только после того, как я снес и прописал заново настройки _локальной_ сети под ХР, запретив DHCP и назначив всем компам в сетке статические IP.

Телефоны саппорта:
1 800 001 001 с донабором 4423 (это бесплатный, соответствует *001, но работает нормально)
2227700 с донабором 6501
099 996501

[%sig%]
__________________
Удачи!
Андрей Ширяев

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 22:00   #12
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

Ух... Спасибо за телефоны, а то задрался уже слушать гудки.

Кстати, я так понял, что у них что-то там серьезное что-то произошло, раз так? Я почему на борду и полез - вот недавно оно снова заработало, типа само собой. Я, кстати, вообще ничего не менял - имхо, Андрюш, они тебе мозги пропарили, мол у тебя что-то не так. Я уже по опыту общения с саппортом Андины понял, что это у здешних технарей аналог простой "маньяны" Проблемы, типа, всегда у юзера. И вообще, связь между логином на диалап и DHCP на локальной сети... нет, ну в жизни всякое может быть, но настолько - это уже слишком. А пока ты возился с настройкой своего компа, они все починили - и они белые и пушистые, а юзер чувствует себя дураком ("вот не надо было делать то-то"), или ругает майкрософт. Нужный результат достигнут

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 22:11   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
Re: to Andrew Ширяев

А вообще я понял - это заговор ! )

Между эквадорскими провайдерами. Они устанавливают графики дежурства - когда у кого что глючит. Вот сегодня глючил bellsouth, а Андина (тьфу*3) работала без проблем. Итак, юзер, который хочет, чтобы у него в любой момент гарантированно был инет, подписывается к как можно большему количеству провайдеров. Никакой обиды, все ISP довольны ))

В России это совсем не так продвинуто поставлено. У меня бывали порывы изменить MTU и завести себе еще логин где-нибудь, когда дозванивался минут по 15, но как-то остывал быстро. Отсталая страна, что говорить...

[%sig%]
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архив форума: гостиницы в Кито (автор - Andrew) Гость форума Туризм в Эквадоре и Латинской Америке 4 16.02.2007 22:51
Отзывы от Andrew Corwin Архив предыдущих конкурсов 42 08.06.2006 12:39
Отзывы от Andrew D.iK.ij Архив предыдущих конкурсов 47 07.12.2005 08:00
Уважаемый Andrew, может ли автор.... Рита Архив предыдущих конкурсов 3 07.06.2005 14:02


Часовой пояс GMT -5, время: 06:25.



Copyright ©2002 - 2010, Форум Русского Эквадора
RussianEcuador.com
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot