|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
И главная проблема - фен!!! Его, я полагаю, придётся покупать в Эквадоре, так как наши - на 220В. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
В Эквадоре покупается трансформатор за около $10, и дело с концом...
![]()
![]() |
#23 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Может сгореть. Уже бывало такое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
К девочкам, понятно...
Я вот очень интересуюсь, где бы в Эквадоре прикупить себе гелей для душа и прочего мыла без ароматизаторов.
![]() |
#25 |
Заслуженный писатель
|
![]() |
#26 |
Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
О как!! Т.е. мелкие бытовые, но такие неоходимые и милые женскому сердцу приборчики, дома оставить!? А как же без них? Три месяца без фена!! Без электроэпилятора!! Без... без.... как в анекдоте.. ужас, ужас,ужас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный писатель
|
irinanik, купи переходник (универсальную вилку-розетку), на все страны, штучка относительно недешевая (до $100), но того стоит, они обычно с преобразователем напряжения делаются. Тем более, что в Колумбии-Эквадоре напряжение 110, а в Перу, к примеру - 220.
![]() |
#29 |
Старожил
|
Я себе представил переходник с преобразователем 110 -> 220 на киловатт (мощность нормального фена) и аж заколдобился.
![]() |
#30 |
Заслуженный писатель
|
Так он и размером побольше коробки хозяйственных спичек будет...
![]() |
#31 |
Свой человек
|
Настоящий Индеец,
Арсений Фёдоров, Спасибки! Есть в Эквадоре мужчины, которые не хотят что-б дамы в путешествиях красу свою ненаглядную порастеряли! ![]() А теперь еще раз как это выглядит и правильно называется? А то меня тоже заколдобило! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заслуженный писатель
|
Примерно так и называется. Универсальный переходник под электрические сети. Или world travel adapter. Или еще что-то в этом роде. Выглядеть может несколько по-разному, но суть всегда одна: четыре типа вилок и четыре же типа отверстий под эти вилки.
Вариант 1 Вариант 2 Тот, что у меня Как видите, цена далека от 100 $. Предложенная идея поискать что-то такое же, но уже сопряженное с неким трансформатором, кажется мне несколько экзотичной. Во-первых, никогда не сталкивался с подобными устройствами. Во-вторых, если они и существуют, то это, как минимум, нечто очень громоздкое, неприемлемо дорогое и, наверняка, ненадёжное в эксплуатации. Посему, оптимумом представляется следующее. Покупаете универсальный адаптер. Думаю, что в Новосибе он обойдется Вам долларов в тридцать. Оно того стоит - прослужит Вам не один год. Я, например, без этой штуки давно уже ни ногой. А уже на месте идете по предложенному Индейцем варианту: покупаете вышеупомянутые трансформаторы за десятку. Ну и меняете их по мере сгорания. ![]() Я бы поступил именно так. Считаю это наиболее удобным и дешевым вариантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Guest
|
Цитата:
![]() Да кстати, трансформатор на 500 Вт уже довольно тяжелый .. килограмм наверное весит, если не больше. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
А какие еще у вас приборчеги от 220, кроме фена и эпилятора? ![]() Последний раз редактировалось Dmitry; 01.10.2008 в 07:23 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
Цитата:
Да много всего для косметологии, маникюра-педикюра. А дорожный вариант - электрические одеяла, например. Или приборы для сушки обуви. Ультразвуковая стиральная машинка, наконец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
Цитата:
О! Спасибо! Вернусь в Кито - посмотрю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Свой человек
|
Цитата:
![]() Я, пардон, Жилет даже для интимных мест не использую. ![]() А еще есть приборчик -- фотоаппарат называется! Как мне его заряжать? Если моя "Соня" сдохнет, мне без нее грустно будет... Какие предложения? ![]() Ой.. так там получается пониженное (относительно нашего) напряжение, так? Значит сгореть не должно, просто заряжаться и работать не будет. Мужчины, дорогие, я правильно поняла? Drunia, Универсальный переходник куплю обязательно, штука действительно нужная, последнее время особенно. Последний раз редактировалось irinanik; 02.10.2008 в 00:58 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил
|
Я, наверное, там уже всё перенюхал. В Сан-Рафаэлевской от меня охрана шарахается, за тихого психа принимают. Но название в пальму запишу, гляну - может пропустил?
Цитата:
Сзаду на всей технике есть наклейка с указанием рабочих напряжений. Вся моя техника (или зарядные устройства к ней) живёт от 110 до 240 вольт. Необходимы только переходники под конкретные розетки или отвёртка для расковыривания оных и впихивания того, что есть.
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
Цитата:
Именно так. Всё моё (зарядки к фотоаппаратным батареям, к читалу (нокия 800м), к телефонам и прочей электронике) прекрасно жило и в Перу. Понадобился только переходник к ноутбуковой вилке. Потому что три штыря. А так - главное, чтобы розетки были универсальные. На круглые и плоские вилки. Большинство современной техники умеет кушать как 110, так и 220. Фен просто особняком стоит, потому что жутко прожорлив. ![]() Эпилятор, думаю, будет жить и на 110, при наличии копеечного переходника между формами вилок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Свой человек
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Теги |
косметика, массаж, спорт |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них. Часть I | Гость форума | Иммиграция | 13 | 01.06.2011 13:05 |
FAQ - вопросы и ответы по конкурсу | Andrew | Эквадорский конкурс фантастического рассказа | 20 | 16.11.2008 06:25 |
вопросы вопросы и вопросы | Константин | Разговоры об Эквадоре | 15 | 11.02.2005 18:00 |
Снова вопросы | Vladimir | Разговоры об Эквадоре | 42 | 15.12.2004 22:31 |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них | Гость форума | Иммиграция | 9 | 03.07.2002 21:23 |