Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бизнес в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=130)

Milania 02.09.2011 05:04

Здравствуйте меня интересует вот такой вопрос: а на сколько реально открыть допустим булочную в Эквадоре или что то типа кондитерской, красивые и вкусные торты допустим,будет ли пользоваться это спросом и сколько денежек надо чтоб запустить такой бизнес? Заранее благодарна всем кто ответит

osha 02.09.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Milania (Сообщение 77030)
а на сколько реально открыть допустим булочную в Эквадоре или что то типа кондитерской, красивые и вкусные торты

Реально.

Цитата:

будет ли пользоваться это спросом

Булочек в Кито, например, потребляется много, тортов тоже.

Цитата:

сколько денежек надо чтоб запустить такой бизнес?

А Вы сами можете просчитать сколько? Вы можете просчитать сколько вложить, какие назначить цены, окупятся ли цены, будут ли покупать по этим ценам, на кого будет расчитана Ваша булочная, как Вы будете продвигать товар на рынке (весьма обширном и далеко не пустующем) и будет ли у Вас прибыль? За сколько окупятся Ваши вложения?

Это я к чему. Мне как-то подумалось, что одна из самых главных проблем русского мелкого бизнеса в Эквадоре - это непрофессионализм. Люди начинают заниматься тем, о чем они не имеют никакого представления, как профессионалы. Поэтому и прогорают, в большинстве своем.

Наверное, нужно быть управленцем, что бы уметь вести дела гостиницы, кафе или булочной. Нужно иметь, если не образование, то, хотя бы, серьезный опыт управления (у родителей бинес был, или сами где-то работали и научились).

Этот непрофессионализм накладывается на незнание местной специфики и конец бизнеса предсказуем.

Milania 02.09.2011 10:16

osha, спасибо за подробный ответ

Stasoncheggg 03.10.2011 14:27

Народ, подскажите, можно ли заниматься бизнесом в эквадоре (зарегистрироваться как предприниматель или фирму) находясь на территории страны по "туристической визе" 90 дней? Или надо получать специальную визу с правом предпринимательской деятельности?

cabezas 03.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Stasoncheggg (Сообщение 77360)
Или надо получать специальную визу с правом предпринимательской деятельности?

Надо. Подробнее тема уже затрагивалась, по-моему.

Stasoncheggg 04.10.2011 07:11

Прошу прощения если тема уже обсуждалась, я не нашел.
Так как посоветуете получить визу которая дает право на открытие бизнеса в посольстве эквадора в россии или вьехать в эквадор как турист а на месте все переоформить?

emaur 04.10.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Stasoncheggg (Сообщение 77366)
Прошу прощения если тема уже обсуждалась, я не нашел.
Так как посоветуете получить визу ...........

В любом случае, процедура должна быть начата в Эквадоре, затем вы решаете что для вас будет лучше, ждать здесь или получить визу в посольстве Эквадора.
Без разрешения эквадорского МИД, посольства не может вам выдавать никакой тип визу, кроме туристического.

santoliy 04.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Stasoncheggg (Сообщение 77360)
Народ, подскажите, можно ли заниматься бизнесом в эквадоре (зарегистрироваться как предприниматель или фирму) находясь на территории страны по "туристической визе" 90 дней? Или надо получать специальную визу с правом предпринимательской деятельности?

Получить RUC в SRI (местная налоговая) можно и по турвизе. Я получил на прошлой неделе.

cabezas 04.10.2011 12:24

не совсем по тур-визе - это Actos de comercio. По ней можно, только дело надо быстро вести, чтобы через полгода был другой вариант получения визы (например на основе открытия компании).

Stasoncheggg 04.10.2011 12:53

Значит алгоритм такой: въезжает человек в эквадор без визы( 90 дней) и за это время регистрирует RUC открывает фирму или ИП и потом уже продлевать. Так?

osha 04.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Stasoncheggg (Сообщение 77372)
Значит алгоритм такой: въезжает человек в эквадор без визы( 90 дней) и за это время регистрирует RUC открывает фирму или ИП и потом уже продлевать. Так?

Если успеваете зарегистрировать фирму и подать документы на визу 9-3 (кажется), то да.
Если не успеваете, то оформляете визу на полгода (актос де комерсио) и заканчиваете все дела.

santoliy 06.10.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 77370)
не совсем по тур-визе - это Actos de comercio. По ней можно, только дело надо быстро вести, чтобы через полгода был другой вариант получения визы (например на основе открытия компании).

Уточню, я получил RUC по штампику, который ставится в аэропорту пограничниками по прибытию? Никаких других виз у меня нет

osha 08.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от petr (Сообщение 76879)
Интересны ли были-бы металопластиковые окна в Кито

Уже есть такие, оказывается: http://www.dimalvid.com/

Damon 30.10.2011 17:07

Интересует опыт бизнеса представительского из России в Эквадоре. Где лучше организовать офис, в Гуаякиле или в Кито? С точки зрения географии первый вариант удобнее, т.к. проще работать с территориями, он почти посередине страны. Но, для нас привычнее работать из столицы, исторически так сложилось. Потому и спрашиваю. Что посоветуете?

cabezas 30.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Damon (Сообщение 78063)
Где лучше организовать офис, в Гуаякиле или в Кито?

Зависит от рода деятельности напрямую, можно организовать и в Мачале, если золото добывать например.
По условиям бизнеса и развитости инфраструктуры Гуаякиль опережает Кито, как портовый и индустриальный центр страны. Также там гораздо быстрее делаются дела и добываются всякие разрешения.

Damon 31.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 78068)
Зависит от рода деятельности напрямую, можно организовать и в Мачале, если золото добывать например.
По условиям бизнеса и развитости инфраструктуры Гуаякиль опережает Кито, как портовый и индустриальный центр страны. Также там гораздо быстрее делаются дела и добываются всякие разрешения.

а республиканские ОИВ все в столице находятся? Офисы глобальных компаний?

Настоящий Индеец 01.11.2011 00:30

Damon, www.google.com.ec вам в помощь!:)

Damon 02.11.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 78080)
Damon, www.google.com.ec вам в помощь!:)

Спасибо кэп!

yoohoo_2000 28.11.2011 13:01

Бизнес в Эквадоре?

Здравствуйте! меня интересует такая возможность? -

- открытие дилингового центра в (Кито или Гуаякиле - где лучше) - это посредник между трейдером и рынком Forex = получение прибыли в виде комиссионных за успешные сделки трейдеров, а также за теоретическое и практическое обучение основам биржевой торговли всех желающих.

- регистрация компании в Эквадоре по требованиям законодательства страны
- открытие счета в банке
- создание сайта компании
- снять офис в центре (желательно) со всеми коммуникациями, оборудованный компьютерами
- нанять квалифицированный персонал

- количество компьютеров 10-20 шт и понадобиться несколько комнат для обучения.

Хотелось бы узнать? - сколько все это может стоить (цена от средней и выше) и главное! как все обстоит у местных с этим видом бизнеса? Имеет ли смысл? спасибо заранее за понимание....

Titanic2 28.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от yoohoo_2000 (Сообщение 78632)
как все обстоит у местных с этим видом бизнеса? Имеет ли смысл?

Есть у меня некоторые сомнения в перспективности.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot