Цитата:
Сообщение от Maxim Litvin
Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его :D , т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?
|
В Хорватии или Португалии не приходилось бывать , так что прокомментировать утверждение что в Эквадоре жизнь дороже чем там несколько затруднительно.
Насчет бизнеса решать вам , мой совет в таких случаях - приехать на некоторое время , допустим месяцев шесть и окунуться в эквадорские реалии. Тогда и станет понятно - нужна ли вам эта страна и сможете ли вы в ней жить и самое главное вести бизнес.
Климат и океан отнюдь не единственные преимущества Эквадора , но обычно упоминают их , поскольку все остальное не так явственно и во многом зависит от человека, от его взглядов , потребностей и так далее.
Цитата:
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан?
|
Настолько насколько может быть чист и прозрачен океан. :) В зоне прибоя вода мутновато бурая из-за донного песка поднятого волнами. В закрытых бухточках и при слабой волне вода чистая и голубовато-зеленого цвета.
Цитата:
Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения?
|
Землетрясение трясет , извержение извергается :D Я думаю силы природы они везде одинаковы. Насколько это влияет на жизнь ? Для нас прикольно , мы раньше могли это видеть только по телеку. Местные жители уже привыкли за столько веков :)
Цитата:
Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве?
|
угу , в камере 2 на 2 метра :lol: Да бог с вами , эт проблема всех кто пытается составить мнение об Эквадоре только по нашим рассказам. Я уже предупреждал , что это в корне не верно. Есть определенные правила безопасности , поскольку уровень преступности действительно не низкий , но это не значит что вы будете проводить все время в гетто для белых и спать с пистолетом под подушкой.
Цитата:
Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?
|
У некоторых местных , денюжек иногда поболее будет чем у иных преуспевающих бизнесменов из СНГ. Так что я бы сказал про разницу между богатыми и бедными , ну так она везде есть. Только в развитых странах эта разница еле заметна , а в странах третьего мира , таких как Эквадор , разница гораздо значительнее и глубже. Эквадор это Эквадор , а наши эпитеты это наши эпитеты. Среди русскоязычной публики эпитет "гадюшник" весьма распространен и больше обозначает наше высокомерное отношение к жизни бедной части Эквадора , чем какое-то точное определение. Да есть некоторая объективная часть в этом определении - более бедные и менее качественные строения , более грязно , подозрительные жители и прочее , но таких ярко выраженных районов не особенно и много - центр с прилегающими районами , комите дел пуэбло , часть юга Кито.