Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О воде и тонких материях (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2230)

Imago 18.03.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Simfo (Сообщение 53441)
Описание эксперимента в студию!

Цитата из книги М.Эмото: "Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации - письменного слова, картинки или музыки. Затем мы берем 50 чашек Петри (диаметром 5 см), выливаем в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре -25 градусов по Цельсию или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом. ...при таянии льда в результате повышения температуры начинает образовываться кристалл... в одних чашках получаются очень красивые кристаллы, а в других их может не быть вообще.
По результатам обследования различных проб воды мы делим их на следующие категории: с множеством явно сходных красивых кристаллов; с множеством кристаллов неправильной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды".
Кристаллы появляются при температуре примерно минус 15 градусов и исчезают примерно через 30 секунд. За это время их нужно успеть сфотографировать.

Amador 19.03.2008 11:15

------------------------------------------------------------
Про Вангу: http://www.kp.ru/daily/24056.3/300881/

Timoteo 19.03.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 53555)
Цитата из книги М.Эмото: "Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации - письменного слова, картинки или музыки. Затем мы берем 50 чашек Петри (диаметром 5 см), выливаем в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре -25 градусов по Цельсию или ниже.

Ничего не понял. Зачем выливать воду из ОДНОЙ бутылки в пятьдесят(!) чашек Петри? Или подразумевается, что разные части воды "усвоили" разную информацию? :) Да и сомневаюсь, что в шарики заморозится - скорее диском останется.

kgk 19.03.2008 13:05

http://www.mestechko.ru/cgi-bin/view.cgi?g=9&p=8&a=view
прикольно.

добавлено через 11 минут
кто знает о традициях летающих жрецов?
это Инки или Майа?

Amador 19.03.2008 13:39

Цитата:

"Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации -

Цитата:

помещаем в холодильник при температуре -25 градусов по Цельсию или ниже.

Если не подвергать вышеупомянутому воздействию, вода не замёрзнет?

Цитата:

Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды".

Всегда подозревал, что купленная в магазине бутилированая вода, чем-то отличается от воды из лужи.

Imago 20.03.2008 03:45

Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 53614)
Зачем выливать воду из ОДНОЙ бутылки в пятьдесят(!) чашек Петри?

Эту воду потом будут обрабатывать 50 лаборантов. Как я понимаю, для того, чтобы усреднить результаты (согласно наблюдениям М.Эмото любое энергетическое воздействие, в том числе и мысли человека, который с этой водой работает, сказывается на ее структуре).
Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 53614)
Да и сомневаюсь, что в шарики заморозится - скорее диском останется.

Не знаю, не пробовала повторить, "за что купила", как говорится...:)
Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 53620)
Если не подвергать вышеупомянутому воздействию, вода не замёрзнет?

Вода в любом случае замерзнет, вот только форма кристаллов, которую "отлавливают" при размораживании, будет другой.
Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 53620)
Всегда подозревал, что купленная в магазине бутилированая вода, чем-то отличается от воды из лужи.

М.Эмото использует стекло, а не пластик именно потому, что пластик, как он полагает, отрицательно влияет на структуру кристаллов. Следуя его рассуждениям, лучше пить воду прямо из источника или перевозить в стеклянной таре. А в разных лужах, кстати, тоже разная вода. И в разных городах.

Timoteo 20.03.2008 05:03

Нисколько не сомневаюсь в существовании магических и неизученных свойств воды. Но судить о них по форме кристаллов мне кажется довольно сомнительным, слишком много факторов могут на это повлиять. Опыт по идее нужно проводить в идеально стерилизованной среде с дистиллированной водой, чтоб не одна пылинка!

А вот по поводу кофе перед телевизором - думаю, ничего страшного. Мне почему-то кажется, что вода сама не сможет распознать негативное или позитивное. Все зависит от Вашего собственного понимания, и воздействие на воду в данном случае (если оно есть) скорее может происходить через Вас и Ваше восприятие.

ArtZ 20.03.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 53651)
Опыт по идее нужно проводить в идеально стерилизованной среде с дистиллированной водой, чтоб не одна пылинка!

Проводили, нифига не подтвердилось, гугль поможет - лень самому вновь искать

Imago 20.03.2008 05:54

Цитата:

Мне почему-то кажется, что вода сама не сможет распознать негативное или позитивное. Все зависит от Вашего собственного понимания, и воздействие на воду в данном случае (если оно есть) скорее может происходить через Вас и Ваше восприятие.

Я тоже так считаю. Главное - "приручить своих драконов" (акцент на "своих"). И М.Эмото как раз о том же пишет: даже "плохую" воду исправляет, например, молитва или просто хорошие слова. Причем не важно, буддийская молитва или христианская, по-русски, по-японски или по-английски эти слова произносятся.
А кофе перед телевизором не пью на всякий случай. :e_unknw:
Цитата:

Нисколько не сомневаюсь в существовании магических и неизученных свойств воды. Но судить о них по форме кристаллов мне кажется довольно сомнительным

Да, в общем-то, вопросов к М.Эмото много... Но сфотографированные кристаллы - это такая объективная характеристика! Очень хочется "проверить алгеброй гармонию", то есть физикой магию. Тем более, что эти опыты пробовали повторять в других странах, и результаты подтверждались. Хотя у ArtZ другие сведения...

ArtZ 20.03.2008 06:32

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 53655)
Да, в общем-то, вопросов к М.Эмото много... Но сфотографированные кристаллы - это такая объективная характеристика! Очень хочется "проверить алгеброй гармонию", то есть физикой магию. Тем более, что эти опыты пробовали повторять в других странах, и результаты подтверждались. Хотя у ArtZ другие сведения...

Вопрос один - каков процент прибыли при продаже водопроводной воды за 35 баксов.

Amador 20.03.2008 08:03

Ну, ладно. Помолились перед стаканом, на музыке сыграли - вода зарядилась исключительно прекрасно. Что теперь с ней делать?

Sibiryak™ 20.03.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 53659)
Что теперь с ней делать?

В себя любимого!

Amador 20.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53665)
В себя любимого!

Что будет с любимым???

Sibiryak™ 20.03.2008 12:58

Зер Гут!

Amador 20.03.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53674)
Зер Гут!

Одер шлехт! Гы.

Imago 21.03.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 53659)
Помолились перед стаканом, на музыке сыграли - вода зарядилась исключительно прекрасно. Что теперь с ней делать?

Можно и в себя, любимого. Только вот может оказаться, что ты сам, любимый (это я, разумеется, не о присутствующих), эту воду хуже всякой радиации портишь. Злобой и завистью, например. Хотя продавец бутылочек по 35 евро утверждает, что водичка трансформировалась чуть ли не в лекарство!

kgk 21.03.2008 07:47

вопрос чисто риторический-я не пью вообще-
но можно ли водку поднять энергетически и пробовал ли кто-нибудь?
Например так:"Особо Энергетически заряженная в лучших ашрамах и т.д."-это же бред.!!! А с водой многие воспринимают серьезно. Неужели можно продать или купить дух? Или научить за деньги его ощущать и использовать?-и даже если есть какие-то результаты,то по законам духа мотивация подпитки эго делает это явно не во благо.
А тогда зачем это делать?-из любопытства?
Есть такое выражение-если ты чист помыслами,никакая грязь тебя не коснется.
Можно выпить всю грязь Ганга(это Ауробиндо сказал(не знаю-пробовал или он или нет но смертельные дозы ядов медитируя употреблял))-так что не за водой а за состоянием сознания следить рекомендуют хорошие люди.
Только лучше это делать без допингов-просто некоторые исследователи предпочитают с минимумом усилий максимум результата.И минус здесь только в их психическом и физическом дальнейшем здоровье.(зубки не болят?)

Sibiryak™ 05.04.2008 22:08

http://videoregion.ru/video/view/?id=v295074d677

Aleksandr_75 06.04.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53696)
вопрос чисто риторический-я не пью вообще-
но можно ли водку поднять энергетически и пробовал ли кто-нибудь?

Как говорил Холмс "-Элементарно!":) Родниковая или колодезная ( колодезная лучшЕЕ) вода денёк в морозилке ( эх, погреб, и хде ты.....) простоит, 150 грамовый стаканчик грам так на 100 залейте и энтого льду туда;) Ну затем либо усугубить, либо усугубить с особенным смыслом! Не знаю- либо лёд этот так действует, либо процесс- мну нравится ( чай зелёный, со льдом- за него сьем, хе хе:)).

Stinger 06.04.2008 09:14

Aleksandr_75, похоже, усугубил!

Часовой пояс GMT -5, время: 04:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot