Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кулинарные рецепты Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1850)

osha 27.02.2008 20:17

Попробуйте свежие сливки заквасить, например, натуральным иогуртом. Поставте где потеплее, можно возле плиты. Всегда в Эквадоре ели именно заквашенные сливки, никогда не покупаю готовую сметану.

добавлено через 4 минуты
В рецептах брынзу вполне может заменить молодой сыр. А сыр, который делают на побережье, вообще не отличается особо от брынзы - много соли, просто так не поешь. Никогда его не едим только из санитарных соображений.

Andrew 28.02.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от DUDA (Сообщение 52790)
Если кто то не видит в поле суслика, это не значит, что суслика там нет.

Если суслика в поле нет, то это не значит, что нужно называть сусликом сурка.

Настоящий Индеец 29.02.2008 01:14

Типа, "...за неимением горничной .....".

ksu 29.02.2008 02:45

"Банановый пирог".
3 банана+4 ст.л. маргарина размять, добавить к ним 2 яйца. Перемешать. В полученную массу всыпать 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, влить 0,5 ст. молока, щепотку соли и перемешать. Смазать форму раст. маслом чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало. Полученную массу выложить в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Всё.

kgk 29.02.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52780)
Кефира нет, но есть yogurt natural (т.е. несладкий). Замена плохая, но хоть что-то...

с этим йогуртом очень классно получается окрошка.
причем компоненты можно ватьировать от задач-или набрать массу или убрать.
а ежели добавить моллюсков, то и потенциально помогает(sorry за каламбур)
и отличная профилактика гирертенции и сосудов.
я такой всегда покупаю за границей-вместо кефира.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52835)
Банановый пирог".

можно еще банан небольшой и позеленее целиком обмотать спиралью из песочного теста, только яиц в него побольше положить и на меду вместо сахара...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 52792)
В рецептах брынзу вполне может заменить молодой сыр. А сыр, который делают на побережье, вообще не отличается особо от брынзы - много соли, просто так не поешь. Никогда его не едим только из санитарных соображений.

такой сыр можно жарить-чехи так делают-очень вкусно.
его режут дольками и обваливают в яйце,затем в муке и так два раза.(можно и один но дра нежнее выходит) потом жарить до красивой и нежной корки!

Lilly 29.02.2008 16:13

а талию как сохранить после всех ваших рецептов?
p.s. вопрос риторический...

kgk 03.03.2008 06:34

нисколько-есть золотое правило йогов-после еды обязательно пройтись,
как минимум 100 шагов.
И не стоит волноваться -это сигнал для тела о запасах.
И у-шу.(тайцзи-цюань).-у меня одна дама за полгода подтянулась так ,что даже я удивился.
Но она и дома занималась-не только в зале.

Aleksandr_75 03.03.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 52849)
а талию как сохранить после всех ваших рецептов?
p.s. вопрос риторический...

Сорри за небольшой оффтоп: после пивных посиделок у Индейца о талии не думаешь- пузо так и прёт :D

Настоящий Индеец 03.03.2008 15:29

Aleksandr_75,
Lilly думает! :D

Marcus 10.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52370)
Тогда я не просто настоящий, а со знаком качества! :lol:

хехе. а как у тебя вес раскладывается за эти годы?
ты по переезду похудел/прибавил/остался как был?

Andrew 10.03.2008 15:29

Marcus, сначала похудел, потом набрал снова. :)

Marcus 10.03.2008 15:43

просто я под 150 счас вешу, Andrew, не хотелось бы к 2010 году весить 200 :)

Andrew 10.03.2008 19:04

Marcus, нет, настолько разъесться не выйдет. :) Здесь народ, всё-таки, чаще худеет. Я в Москве весил 130, а здесь даже при полном диетическом раздолбайстве ни разу не дотягивал до 125-ти.

kgk 11.03.2008 05:38

Andrew,
Marcus,
Эх, мне бы Ваши проблемы...
А как кофе?
не пробовали на пару дней поставить молоко и кофе настаиваться в холодильник?
И с утра холодненький вместо завтрака?

Marcus 11.03.2008 06:08

kgk, ну, много-углеводо-содержащим алкоголем плотно разрушим тебе поджелудку и ее нормальную работу за пару-тройку лет , и будут тебе наши проблемы ;)

добавлено через 3 минуты
Настоящий Индеец, получится ли выспросить у тебя фирменный рецепт крыльев для создания ностальгии по ala brava ещё в Москве ;)

Andrew 11.03.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53194)
не пробовали на пару дней поставить молоко и кофе настаиваться в холодильник?
И с утра холодненький вместо завтрака?

Я что-то такое слышал... А какой будет эффект? И как эту смесь правильно делать?

Imago 11.03.2008 12:02

kgk, да-да, пожалуйста, рецепт поподробнее!
Когда-то давно меня научили заваривать чай молоком, что само по себе было очень вкусно и заменяло завтрак. Но вот про кофе слышу впервые!

Настоящий Индеец 11.03.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 53195)
Настоящий Индеец, получится ли выспросить у тебя фирменный рецепт крыльев для создания ностальгии по ala brava ещё в Москве

Нет, не получится...:cool:

Amador 11.03.2008 13:33

kgk, где рецепт кофе с молоком? Жутко интересно!!!

kgk 12.03.2008 05:52

кофе с молоком(особый рецепт)

Кофе среднего помола(можно покрупнее)залить холодным молоком из расчета одна чайная ложка на стакан молока(ежели полюбляете покрепче-не вопрос-хоть пять ложек). Далее размещаете емкость с данной смесью в холодильник так, чтобы похолоднее,но не замораживать.И в принципе все.Мой товарищ,который посоветовал этот рецепт,рекомендует еще помешивать раз в сутки и он доволен результатом после недели.Как по мне,то и через пару дней неплохо.Молоко можно заменить не очень жирными сливками.Крем для торта так,конечно, не приготовишь:)
И, кстати-как там с зеленым чаем?
Китайцы снабжают или все пьют матэ?

добавлено через 8 минут
Imago,
кстати, в Москве возле Курского напротив академии акварели есть китайская чайная с поразительным сервисом и чайной картой.Ее основатели смело утверждают что именно они открыли китайский зеленый чай для России. И после посещения я, признаться, им поверил.(в тонких материях-об их переводах с китайского)

Часовой пояс GMT -5, время: 16:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot