![]() |
я не автор
тут читал про "последнюю диету" возражения: типа, чем может стошнить на 6-ой день голодовки? ребята, вы меня поражаете... ВОДОЙ тоже можно стошнить. наблюдал лично у сестрёнки :cry: когда она была маленькой и её укачивало в транспорте |
Я не врач, но думаю, что на шестые сутки может стошнить желудочным соком. Жаль, что раньше не увидела этот пост, позвонила бы знакомому врачу.
"Последняя диета" мне понравилась. Единственное что хочется сказать, это то, что если во время голода закурить, то можно потерять сознание - проверено мной лично. Где-то на третьей затяжке у меня потемнело в глазах... описывать обморок думаю не стоит. |
Re: Вопрос
Цитата:
Глюкер просто притягивает к себе удачу. В некоторых исключительных случаях, если глюкер очень чего-то хочет, его индекс может временно усилиться :twisted: |
Рассказ "042. Когда открыты двери Рая" дисквалифицирован за нарушение правил конкурса и за выраженное в явной форме неуважение к участникам и координатору конкурса. Текст частично опубликован здесь: http://www.tsarkon.ru/allwork.php?wt=1&s=3
|
по поводу "Последнего романтика"
Извините, что вмешиваюсь... Вот уже семь с лишним часов мы с друзьями - людьми, не обремененными хорошим литературным вкусом - "вкушаем" прелести рассказа "Последний романтик".
Может быть, мир сошел с ума и все, что говорит господин Трилли (редактор) - истина в последней инстанции, но, простите Бога ради, прямо сейчас (все-таки три ночи, а мы с 20.00 по Москве развлекаемся) я не смогу выложить детальный разбор рассказа. Обязуюсь плоды нашего коллективного творчества предоставить на Ваш Строгий Cуд к вечеру субботы по Московскому времени. Очень прошу не обижаться на наши вирши. На убогих ведь не обижаются: они читают то, что написано. Еще раз приношу свои извинения. P.S. Если возможно, Уважаемый администратор, не баньте это сообщение. разбор будет действительно по делу. И если вы найдете время ответить на все поставленные вопросы, то мы будем только рады. |
Re: по поводу "Последнего романтика"
Цитата:
|
Андрей, кого вы хотите обмануть? (устало) Прикрываетесь видом законности? Я сделал, как вы просили - согласился на сноску с авторством в письме. Или вы просто повод искали, чтобы исключить рассказ с конкурса?
Вы и Трилли по сути ведёте себя одиннаково. Свой конкурс вы уже дискредитировали. Вы ищете законный повод, чтобы продавить свои решения. Так напишите в правилах "Я ложил на всё, что написано выше и на мнения участников, потому что на этом конкурсе я - царь и Бог." И скажите, что это не так... Далее... ваши притензии, что я игнорирую правила. А где написано, что авторы должны доносить на других авторов? У вас в правилах есть такой пункт? Там сказано, что нельзя использовать ранее опубликованные произведения. И всё. Каждый решает для себя. Подлецы донесут, нормальные люди не захотят марать руки. Вы смешны, ей-Богу. И жалки. Уж от вас то я такого детского сада не ожидал. И не забудьте забанить сообщение - вам же правда глаза колет. :) |
Да... Отвечать не обязательно - разве что захотите пораспушивать перья перед конкурсантами.:) Я более на этот форум заходить не намерен.
DIXI. |
Цитата:
Автору: Не расстраивайтесь. Бог с ним, ваш рассказ, как и стихи в нём, прекрасны. И многие его оценили - вот ЭТО как ра зглавное :) |
Цитата:
Я надеюсь, что можно будет дать ссылку на другую страницу, поскольку по моим прикидкам разбор (с цитированием) может превысить допустимое количество символов. Ничего страшного? С огромным уважением. Мне нравится этот конкурс. А группа Б была просто замечательна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: ПЯТЬ МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ
Цитата:
... Стройные стюрдессы в голубом, не торопясь, развозят напитки и мороженое, в кресле слева сладко похрапывает серьезный дядька в галстуке, спасательные жилеты и свистки от глухих акул дрыхнут на полках, зная, что всё равно не пригодятся :) |
Цитата:
|
Re: Deus ex litera
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может, ну его к монаху, этот эпиграф, а? Да ради Ягве. Реквизиты счета сообщу позже. Цитата:
|
Открытая вода - И что мне все время Дивов мерещиться?:) Хороший рассказ. Человек-амфибия и т.д. Только словно оборванный на середине. Концовка не придумалась? Или это заявка на крупную форму? На повесть, например. Пока что, увы, не кандидат.
Хайре! - Рубленым стилем автор не владеет. И монолог воина разболтанный, без стержня. Очень средне, короче. Женщина писала, кажется? Или я ошибаюсь? У попа была собака - Странная какая-то сказка. Не кандидат. Похождения одного изумруда - Марго, Марта -- нельзя было имена разными на слух и на вид сделать? Авторский прокол. Постоянно путался. Вообще, написано нормально, только изрядно затянуто. И вы уверены, что беременные женщины смогут драться? Выкидышей от перенапряжения не получиться? А? И вообще, кого хотят получить жрецы - мессию или урода? Хит сезона - Прочитал с удовольствием. Забавный рассказ. Колоритные персонажи. Легкий юмор. Хорошие диалоги. Рассказ, кстати, очень напоминает "Мебиусятник" с последней Грелки. Автор не тот же, интересно? Воплощение мечты - Идея классная! Есть очень хорошие мелочи и удачные шутки. Но техника исполнения подкачала. Стиль полуказенный, неуверенный. Концовка - провальная, смазанная. Добиться - Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем было лук портить? Вообще, концовка - жуть какая-то. Неуклюжее пафосное моралитэ и полное отсутствие логики... короче, много ерунды. Словно слепили концовку на скорую руку. А ведь до последнего соревнования интересно было читать! На самом деле. Вроде простенько, но затягивающе. Сделайте из этого повесть, а? Я бы с удовольствием прочитал. Удачи! |
Цитата:
|
Мне кажется, хорошего рассказа без четкой и сильной финальной точки не бывает. А на конкурсах такое сплошь и рядом. Вроде все хорошо, читаешь рассказ, увлекаешься - и тут бац! Автору надоело писать. Автор взял и закруглился. Схалтурил, короче.
Такове вот наблюдение.:( |
Nikel'
Цитата:
Поверьте "голодовщику" со стажем, после 3-го дня сухой голодовки (с условием, что желудок и кишечник изначально пуст), средний человек не в состоянии двигаться, а многие - и дышать нормально. Сравните с описанием "голодовки" депутатов, которые на 7-ой день (!) сохраняли способность "отжиматься на пальцах 30-40 раз". Не говоря уже о том, что, если бы все голодовки проходили по сценарию героев-депутатов, голодного обморока бы просто не существовало как феномена. |
Цитата:
|
Цитата:
Но... увы... |
Цитата:
|
073. Последний романтик
Нашумел рассказ, это да. Вот и я добрался до него, прочел. И неприятно мне стало. Мастерски написано, читаешь на одном дыхании. И коробит. Пиво виновато или что – но бесит меня этот рассказ. Расчетом своим беспроигрышным бесит. Потому что словно подглядел кто, как мы с дочкой играемся, а потом написал историю. Как можно потерять любимую, как дочурку можно потерять. Меня это и без рассказ может с ума свести. Что в сюжетной основе? То же, что в каждом втором голливудском боевике про мстящего полицейского/спецназовца. Почему расчет? Потому что такими вещами играться – дело опасное. С одной стороны, заштамповано до одури. С другой – манипуляция чистой воды, прямое воздействие на болевые точки. Что есть в рассказе, кроме гладкого изложения стандартнейшего сюжета и грубейшей манипуляции? Я больше ничего не вижу. Сотая вариация. Безупречно исполненная, на мой взгляд. Но – ни грамма нового. Похожие чувства я испытал после прочтения в сборнике кагановской «Хомки». Только там, кроме эксплуатации образа беззащитного младенца, еще одна мысль была. А здесь нет больше ничего. Слезогонка. Но тот же Ай-Тамчил, построенный на таком же избитом сюжете, такая же слезогонка – меня берет. А Последник романтик это, извините, ничего, кроме мастерской манипуляции. |
Цитата:
Не думаю, что я являюсь каким-то исключением. Можно ради интереса даже опрос устроить :) |
Шансы на выигрыш призового места у любого автора столь незначительны, что коммерческим мероприятием конкурс точно не назовешь! :D
А вот желание побороться за призовую ступеньку - это действительно стимул. |
Согласна. Хотя я предвижу победителя - но всё получится думаю неожиданно - примерно половина финалистов 9как миниму хотя бы десятка заслуживают первого места).
Хотя.. по поводу приятного призового стимула... Я бы съездила к бабушке в Казахстан, которую не видела уже десять лет. (хотя... всё равно поеду...) Приятно было бы самой заработать. Но опять же согласна с Иваном - что прих - скорее небольшой приятный второстепенный стимул, а не основной. Было бы наверное плохо, если бы был дейсмтвительно большой денежный приз. Конкурс наверняка утратил бы лёгкость. Так что всё правильно. А воолбще хочется сказать огромное спасибо всем участникам 9особенно участникам финала) - рассказы действительно изумительные, пока ни один не пролистывала через строчку - всё читается вхзахлёб. Очень интересно! Проаются даже мелкие огрехи. мужчины, я вас целую за это в щёку, а дамам .. прочто огромный привет и восхищение. Отдельное спасибо Блэкэддеру который рассказал об Эквадоре, и Андрею всё это устроившему - удовольствие от рассказов стоит того, чтобы даже проиграть в первом туре. Честное слово. |
2 hobober
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв. |
2 Nikel'
Оупс! Со снайперской точностью Вы попали в отрезки текста, дописывавшиеся в самом конце. За "работу-работу", "стали-стал", "миновать катаклизма" :D - большое спасибо! |
073 Последний романтик.
Без комментариев. И без меня накомментировались… |
083 Агон.
Странная вещь. Оставляет впечатление незаконченной. Это не просто претензия по поводу открытой концовки. У меня создалось впечатление, что тема только затронута, набросаны первые наметки к её развитию, а потом рассказ прерывается. Вначале сложно было пробиться через язык – непривычно. Потом вчитался, ближе к концу, понравилось, а тут раз – и конец. Много смысловых отсылок, очевидно, что одно заканчивается, другое еще не началось в полную силу. В общем, вспоминается проклятие китайское – «Чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен!». Если бы я относился к истории так же, как автор, текст был бы мне куда ближе. Ну а так… Зарисовка. С претензией. На эту же тему – правда, несколько иначе, со своими претензиями – пишет Никитин. Есть еще целый выводок авторов (нашли тему и давай по ней катками проходится, приглаживая под себя…). В общем, модно сейчас писать о том, как плохие христиане хороших язычников уничтожали под эгидой прогресса. Радует, что этот рассказ – терпимей, как бы «над» процессом, но в целом то на то и выходит. Общий смысл видится таким - плохо, что боги между собой дерутся, но люди, наделенные даром, должны творить. Кто бы спорил. :) |
085 Дуэльный кодекс
Поначалу создалось впечатление, что вещь написана с претензией на серьезность и основательность, я уже готовил выпады, искал нестыковки, помечал некоторые места надписями «Не верю!!!!». А потом прочитал конец и понял, что ни хрена я не смогу автору предъявить. Прикольно! Местами возникало нешуточное раздражение, в какой-то момент собирался вообще отложить рассказ и не дочитывать – ну не верю я в то, что описанное возможно! Но дочитал. И не жалею. Идея с дуэлями не нова, грандиозная подстава с Мировым Злодеем тоже.Но после того, как становится ясно, что рассказ и не собирался претендовать на лавры первооткрывателя, а дает возможность просто посидеть и почитать не напрягая мозги, желание критиковать и тыкать в места нестыковок пропадает. Неплохо. Хороший финт ушами, надо будет взять на вооружение – мало ли, вдруг не сдюжу с темой и антуражем в каком-нить своем произведении. :lol: |
088. В ОДНУ РЕКУ ДВАЖДЫ…
Комментарии те же, что и на Ай-Тамчил. Один в один, без вариантов. Ну, разве что… Хотя нет, все то же самое. Но Ай-Тамчил понравился чуть больше. |
Цитата:
Хотя - дело Ваше, Дарэль. Не смею настаивать. |
096 Хит сезона
Неплохо. Основная идея находится в некотором резонансе с бессмертной фразой о том, что «любая кухарка может управлять государством». Дочь главгера – с дочерью Банева из «Гадких лебедей». Батон «Нарезной» в качестве оригинальной идеи сыроват… Непропечен. Вряд ли среди столь нестандартных ходов есть шанс на победу у такой банальности из прошлых эпох. Хотя… Допущения, допущения… Но как сделано! Сделано приятно. Слишком много диалогов – а ведь описательные моменты у автора получаются куда лучше! Тема выдержана на все сто, фантастика налицо, стиль приятный. Хорошо! |
100 Мишель
Что-то не то. Много странностей, шероховатостей. Инопланетяне, один в один похожие на людей… Даже в именах нет попытки создать какой-нибудь свой, непохожий на землян народ. Опять же прогрессорство с попыткой отлучить от родительской цивилизации… Главгер, который по ходу сюжета воспринимает себя живым, а на самом деле – робот, да и не главгер по итогам рассказа… Смазано. Ненатурально. Что-то есть, но за это «что-то» даже не зацепиться, чтобы похвалить. Цивилизация землян – ненатуральна. Неживая. Челпаи тоже картонные. :? |
|
"Извращённое понятие о чести - подставить сорок с лишним человек, чтобы прикрыть одного мошенника. Нет?"
Понятия о чести различаются в каждой культуре. В США считается просто доблестью тайно (!) стучать полиции на соседей, прохожих и водителей. А, скажем, в Чечне - если крестьянин видел, что у его соседа что-то воруют, считалось неприличным помешать вору или сообщить соседу. Видимо, Россия то ли очень близка к Чечне, то ли сильны пережитки сталинской эпохи, то ли уголовная традиция стала бытом, но многие считают, что помогать пресекать преступления и антиобщественные действия - это стукачество. А вот я бы гнал нах*й с конкурса каждого, кто посмеет даже заикнуться о том, что дисквалицифировать нарушителей нехорошо, а помогать в этом организаторам - постыдно. Таким людям нечего делать на литературных конкурсах. Пусть едут со своей гордой моралью в Чечню или на зону, и там участвуют в любых конкурсах. |
Последний романтик
Рассказ написан оч хорошо, и рефрен - дочке - одно из самых мощных впечатлений на Эквадоре. Но отчасти соглашусь со Злопыхателем: вот "Хомку" читала с оглядкой на "из меня давят слезу!", так и в случае с "Последним романтиком" ощущение было "ахтунг! неужели все так просто?"... взять самые мощные страхи и самые впечатляющие моменты, перемешать - и будет топовый рассказ? Даже начала думать, не написать ли на следующий конкурс серьезную рассказку о жгучей мести, каком-то остром переживании и смертельном риске во имя ребенка... "Последний романтик" выписал блестяще. Красиво и ярко. Но вот такое "в лоб" давление на болевые точки читателя... немножко насторожило, что ли. Слишком откровенно на них давили. Мне кажется. Но сам стиль - блеск! |
Обмен заложниками
Топовый рассказ, без сомнения. Сильный и - хотя чуток предсказуемый - интересный. Столкновение культур, нравов + нетерпимость = ожидаемый финал (хотя я честно надеялась, что все будет хорошо). Несколько моментов прямо-таки заставили вчитаться с вогласом "как?! как он это делает?!" . Очень сильный рассказ, очень хорошо прописан и сам герой, и окружающий его мир. |
Проголосовал... Теперь по ночам мне будет сниться страшный сон: чья-то огромная рука берет меня за шкирку и чей-то громовой голос грозно спрашивает: "Как ты мог не включить в топ такой-то и такой-то рассказ?!". А я не знаю, что ответить... И правда, как я мог? Оправдание одно, притом очень жалкое: злые организаторы не разрешили писать по три рассказа в одной строчке. :)
Жаль, что закончилось увлекательное чтение! Единственная ложка дегтя в бочке медом под названием "Эквадор-2" - многие авторы словно сговорились и смазали концовку, не дав отличным рассказам стать превосходными. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot