Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кулинарные рецепты Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1850)

Imago 12.03.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53220)
в Москве возле Курского напротив академии акварели

Напротив Академии Акварели находится посольство Эквадора!!! :D Это там?! Это точно были китайцы?!:e_kosyak:

Amador 12.03.2008 10:50

kgk, пасип! Пойду залью.

kgk 12.03.2008 10:58

Imago,
если стоять спиной к академии, то спаво наискосок будет вход с охраной(может там и
посольство-там еще были офисы).Надо пройти внутрь и идти прямо вдоль здания. В конце здания направо вход в чайную. Причем рекламы просто никакой не было-я ждал забегаловку, а там просто клуб с бесподобным интерьером-рекомендую. Кстати,как пройти, мне подсказала охрана-я просто спросил где тут китайская чайная.

добавлено через 5 минут
Amador,
если нравится кофе,-я готовлю себе по польски(поляки научили)
Это мелкого помола(чем мельче) залить кипятком и подождать как осядет гуща.
Это компромис между растворимой отравой и приготовленным с длительной потерей времени.Есть специально для этого фирмы "Эгоист"(немецкий,правда)дл заваривания в чашке.Но и Жокей зеленый тоже не намного хуже.А "Черная карта" самый мелкий-лучше всего.

Andrew 12.03.2008 11:09

kgk, спасибо за рецепт, попробую. А сколько его надо пить вместо завтрака? Стакан? Два? Литр? :)

kgk 12.03.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 53239)
А сколько его надо пить вместо завтрака? Стакан? Два? Литр?

это дело личной совести размера пузыря(того что связан с почками).
Можно скомбинировать с овсянкой,но этапами.(через часик)
1.Стакан молока с кофе.
2.Овсянка,сэр.
3.Стакан кофе с молоком.
4.Банановый коктейль с овсяными хлопьями и сухофруктами.
Алес гуд

Imago 12.03.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53235)
если стоять спиной к академии, то спаво наискосок будет вход с охраной(может там и
посольство-там еще были офисы).Надо пройти внутрь и идти прямо вдоль здания. В конце здания направо вход в чайную.

Не перестаю удивляться тому, как затейливо тасуется колода! Похоже, речь идет действительно о посольстве Эквадора, находящегося в непосредственной близости с замечательной китайской чайной. Спасибо!

kgk 12.03.2008 12:44

Imago,
Не за что!
Мне тоже прикольно,что там рядом посольство.
Но я там был года два назад.Посольство наверняка осталось.Вот насчет чайной-надеюсь что тоже.

Marcus 12.03.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 53187)
Marcus, нет, настолько разъесться не выйдет. Здесь народ, всё-таки, чаще худеет. Я в Москве весил 130, а здесь даже при полном диетическом раздолбайстве ни разу не дотягивал до 125-ти.

угу, усвоил. это приятные сведения :)

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 53202)
Нет, не получится...

это грустно ;)

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53194)
не пробовали на пару дней поставить молоко и кофе настаиваться в холодильник?
И с утра холодненький вместо завтрака?

а можно в трёх словах, если не в лом, плз. в чём смысл плясок. Андрей вот знает, а я, честно говоря, не очень в курсе. ;(

всем:
благодаря Сталику Ханкишиеву, личности в сети небезызвестной, плотно подсел в последнее время на плов. В связи с этим вопрос:

Казан купить просто в Эквадорщине? ну, не тащить же при перелёте через океан 20 кило чугуна... :)
--
у Сибиряка видел в блоге изображение чего-то подобного, но не очень понял, что к чему.

Sibiryak™ 12.03.2008 21:40

Это не казан, а что-то похожее. Из дюралюминия. Дно широковато и площе.
На безптичьи и жопа соловей.
Осенью притараню настоящий чугунный на 5 литров.

Marcus 12.03.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53261)
Это не казан, а что-то похожее. Из дюралюминия. Дно широковато и площе.

угу, времянка.
Цитата:

но, боюсь, 5 литров - не спасут. у меня сейчас чугунные: на 10 квартирный и на 40 на даче. вот на 40 - отличный казан. %)
всё можно делать. очень удобно. но с собой не увезешь.

Sibiryak™ 12.03.2008 22:37

Может и правда на 10 привезти. :confused:
40 это жестоко. :uzhos:

Aleksandr_75 13.03.2008 04:34

Цитата:

Хех, мне брат хотел самовар в дорогу впарить, медный, щепочками растапливается...:uzhos::D

Andrew 13.03.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 53241)
Похоже, речь идет действительно о посольстве Эквадора, находящегося в непосредственной близости с замечательной китайской чайной.

Интересно... Несколько раз там был, но ни Академии Акварели, ни чайной не заметил. Это точно - в Гороховском переулке?

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 53259)
Казан купить просто в Эквадорщине? ну, не тащить же при перелёте через океан 20 кило чугуна...

Непросто. Я за шесть лет настоящий так и не нашёл, но приноровился к описанному Сибиряком. Хуже то, что здесь нет барбариса. Приходится заказывать гостям из России. Чёрт, осталась последняя горсть, дышать на неё боюсь, берегу на день рожденья. :(

kgk 13.03.2008 10:07

по ходу дела-речь идет о школе Адрияки, которую он,как стал академиком,
переименовал в академию.Она недалеко от Курского.Там вход центральный заметный-с колоннами.Так вот, ежели спиной ко входу встать-тогда лицом на здание за забором неновое смотришь. И во дворе этого здания(двор под охраной вооруженной)справа же- если лицом к нему-здание,ограничивающее двор.И в
этом здании пресловутая чайная(было 2 года назад.Но у них там все фундаментально-вряд ли переехали):rolleyes:

добавлено через 3 минуты
Marcus,
рецептик мне замастырил доктор химческих наук-вроде как при таком вот раскладе в (именно)молоко кофе выделяет кофеина как то лучше чем при контакте с нагретой жидкостью.

kgk 13.03.2008 10:08

Amador,
на здоровье.

Marcus 13.03.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53291)
Marcus,
рецептик мне замастырил доктор химческих наук-вроде как при таком вот раскладе в (именно)молоко кофе выделяет кофеина как то лучше чем при контакте с нагретой жидкостью.

это понятно. непонятно то, чем хорошо и для чего накофеиненное молоко. или я туплю?

kgk 14.03.2008 05:26

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 53295)
это понятно. непонятно то, чем хорошо и для чего накофеиненное молоко. или я туплю?

дело в том что молоко очень хорошо выделяет из растений их энергию-в кофе это кофеин,а если от простуды,например-тогда травы лучше заваривать на молоке(когда недостаток энергии)

Imago 14.03.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 53289)
Интересно... Несколько раз там был, но ни Академии Акварели, ни чайной не заметил. Это точно - в Гороховском переулке?

Посольство Эквадора в Москве находится по адресу: Гороховский переулок, дом 12, а Школа Акварели - Гороховский переулок, дом 17. Действительно, если стоять спиной к зданию Академии, то посольство как раз наискосок направо. А вот до чайной я пока не добралась...:(

Imago 15.03.2008 13:56

Посольства фотографировать нельзя, поэтому я, спросив разрешения у милиционера, щелкнула Школу Акварели (красное здание). Слева в кадре - знакомый флаг. А китайскую чайную я так и не нашла :(

http://content.foto.mail.ru/mail/eli...kina/1/i-2.jpg

Marcus 15.03.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 53405)
Посольства фотографировать нельзя, поэтому я, спросив разрешения у милиционера, щелкнула Школу Акварели (красное здание). Слева в кадре - знакомый флаг. А китайскую чайную я так и не нашла

http://content.foto.mail.ru/mail/eli...kina/1/i-2.jpg

Данный альбом не предназначен для публичного просмотра.
Вы можете написать автору и попросить его дать Вам доступ к альбому.

Часовой пояс GMT -5, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot