Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кулинарные рецепты Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1850)

Imago 15.03.2008 14:15

Marcus, теперь должно работать.

christina 16.03.2008 08:46

А я вот прерву ваши рассуждения о посылках и спрошу: кто-нибудь умеет делать locro de queso?

Marcus 16.03.2008 08:50

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 53431)
А я вот прерву ваши рассуждения о посылках и спрошу: кто-нибудь умеет делать locro de queso?

лично я - не умею, но вот тут пишут, что это не очень сложно
http://www.cocinadelmundo.com/paises.../sop/5964.html

kgk 17.03.2008 04:01

Imago,
http://www.east-club.ru/west/kto/index.php?numpages=1
я нашел их сейчас по интернету.Недалеко от переулка, но с другой стороны, сорри.
Обязательно рекомендую копченый чай "стрелы бога(вот имя точно не помню,но он такой один)"-он такой длинный и имеет прикольный горьковатый привкус.

Imago 17.03.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 53469)
Обязательно рекомендую копченый чай "стрелы бога(вот имя точно не помню,но он такой один)"-он такой длинный и имеет прикольный горьковатый привкус.

Копченый чай Lapsang Souchong - это действительно очень своеобразно. Обязательно попробую "Стрелы бога"! Тем более, что интуиция меня вывела-таки в тот день к усадьбе Разумовского, правда, левое крыло, где находится чайная, я не посетила.

kgk 18.03.2008 03:48

Imago,
Совсем забыл предупредить-советую не обращать внимания на своеобразие учредителей. Их манерность попахивает гуруманией. Это не портит ни чай ни интерьер .

jein 19.11.2008 08:23

Чудом попалась сметана... сама удивилась от вкуса.
Пакетик 250 гр. Белый в синюю толстую полоску. Нарисована голова коровы с кулончиком на шее и с цветком в зубах :-) Еще улыбается :-)
Называется Crema de leche (как всегда), зеленая эмблема Tradicional фирма Miraflores.

Lolik 20.09.2009 17:31

Кто знает, где купить крабовые палочки?

Titanic2 20.09.2009 18:15

Lolik, проще крабов.

Лёнушка 20.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Lolik (Сообщение 66391)
Кто знает, где купить крабовые палочки?

В Кито в Мегамакси неоднократно видела. Но цены у них... Действительно, крабов лучше. :)

Phoenix 20.09.2009 21:53

Ну я не знаю есть ли там еще, давно не был, но дешевые крабовые палочки продавались в корейском магазине напротив рынка, что недалеко от CCNU вглубине квартала.

Titanic2 21.09.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 66406)
напротив рынка, что недалеко от CCNU вглубине квартала

Рынок это называется "mercado Iñaquito" - чтобы проще было таксисту объяснять.

Lolik 21.09.2009 20:40

Всем Спасибо!
Но насчет крабов,может и проще,но способ их приготовления я не знаю.
Ходила вчера в МегаМакси,мне сказали что их нет в продаже и больше не будет,жаль...

Андрей56 21.09.2009 22:29

Поверьте, способ приготовления крабовых палочек, а делаются они из минтая, не интересен,поскольку по мимо собственно рыбы, понадобятся ещё и эмитаторы вкуса и консерванты - оно вам надо. Народ правильно советует - хочется крабов, в палочках и без - покупайте просто крабов. :)
Лучше не мангровых :)

Лёнушка 21.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Lolik (Сообщение 66418)
Всем Спасибо!
Но насчет крабов,может и проще,но способ их приготовления я не знаю.

Гм. А почему бы тогда не набрать фразу "способ приготовления крабов" в гугле? ;)

Ну и в консервных отделах в том же Мегамакси, насколько я помню, всегда крабовое мясо лежит. В баночках.

Titanic2 21.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 66422)
А почему бы тогда не набрать фразу "способ приготовления крабов" в гугле?

Или просто сходить в марискерию.

Лёнушка 22.09.2009 16:49

Ребята только что притащили с рынка Иньякито дюжину живых крабов. Стоит - 10 долларов.
Живые. Огромные. С фиолетовыми клешнями. Жжжжуть!

Dmitry 22.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 66435)
Ребята только что притащили с рынка Иньякито дюжину живых крабов. Стоит - 10 долларов.
Живые. Огромные. С фиолетовыми клешнями. Жжжжуть!

Крабы конечно стрёмные.. ))) фотку видел в ЖЖ.

И мяса там будет как раз думаю на 10 долларов ))
Т.е. можно купить в мегамакси консерву "Краб Чилийский" грамм 300 там кажется и стоили вроде баксов 12..
В Москве можно ноги купить камчатского краба, там сантиметров 50 у него клешни, вот это я понимаю и мяса дофига.. :)
Мы покупали на новый год. :)

А вообще для чего нужны крабовые палочки? Если в салат, то можно ничуть не хуже сделать с другими морскими гадами, не знаю конечно как сейчас, при коммунизме, а раньше продавались консервы те же чилийские с мясом всяких моллюсков, ракушек и т.п. мы делали, все трескали за обе щеки и нахваливали. :)

Причём это натуральный продукт, в отличие от крабовых палочек, на которые цена была реально такая, как будто они на самом деле сделаны из крабов настоящих.

AlBandy 22.09.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 66436)
Причём это натуральный продукт, в отличие от крабовых палочек, на которые цена была реально такая, как будто они на самом деле сделаны из крабов настоящих.

Кто-нибудь посвящён в тайну о том, из чего делают крабовые палочки? По-моему, за съедение этого накрахмаленного набора рыбьих субпродуктов, нужно приплачивать.

Dmitry 22.09.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 66438)
Кто-нибудь посвящён в тайну о том, из чего делают крабовые палочки? По-моему, за съедение этого накрахмаленного набора рыбьих субпродуктов, нужно приплачивать.

Основным компонентом крабовых палочек является фарш из белой океанской рыбы тресковых пород (минтай, хек).

В хороших крабовых палочках содержание этого фарша составляет не менее 40%. Такое количество рыбного белка содержится в продукции, производимой в странах Западной Европы.

Продукция производства России, Белоруссии и Китая содержит не только меньший процент фарша, но и качество его значительно ниже.

Кроме того, производители-импортеры из КНР используют повышенное содержание крахмалов, муку, продукты переработки сои, в том числе и генетически модифицированной.

Помимо фарша, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, ароматизаторы, пищевые красители и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке.

(с) Взято из интернета

Часовой пояс GMT -5, время: 09:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot