![]() |
Цитата:
|
А не кинет ли кто-нибудь по доброте проверенный рецептик мясного супа с киноа? Конечно, они есть в сети, но если у кого-то выходит супер-суп, поделитесь, пожалуйста, секретами!
|
Цитата:
|
Спасибо! Что промывать, это я знаю. Попробую с рыбой, интересно, что выйдет :)
|
Avel, я знаю, что у вас есть фото на любой случай) Может и фото упаковки найдется?
|
Цитата:
|
Avel, Как выглядит картофелина я знаю)) До приезда в Эквадор я даже знал как ее варить))
Изменю вопрос. Есть в Супермакси картошка, которая не разваривается? Как выглядит упаковка? |
Цитата:
|
Наконец смогли сквасить молоко. Спасибо уважаемой Avel за наводку. Молоко Pure Crema c красной этикеткой (большие канистры) и натуральный йогурт Floralp, небольшая белая канистрочка с одной лишь надписью. В теплое молоко вливаем йогурт комнатной температуры и ставим в духовку без огня, но с включенной лампочкой. За ночь все отлично скисает. Утром готова целая кастрюля простокваши (или йогурта), которую можно лопать так, а можно сделать чудный нежный творог. Вероятно удастся сделать топленое молоко и ряженку затем.
|
agoires,
В трёхлитровую эквадорскую квадратную стеклянную банку ( у них ещё крышки пластмассовые разноцветные) сложить порезанные пополам цукини (если будут совсем маленькие, то можно и целиком, главное что бы плотно можно было слоями их уложить в банку) На 1 литр кипящей воды 60граммов соли ( йодированной прогретой). Воду остудить до 30-40 С градусов. Пока остывает вода сложить в банку цукини с добавлением зубчиков чеснока, перца горошка ,лаврового листа, обычную зелень лучше не кладите, хотя если вы живете в горной местности то сильный нагрев при просаливании в помещении "огурцам" не грозит, я с побережья, поэтому зелень свежую не добавляю, сильно закисает и неприятный запах получается. Если найдёте на рынке хрен можно и его добавить чуть чуть. С чесноком не переборщите, не зависимо от климата чеснок сильно размягчает овощи, исключение если соленья с уксусом. Сложить всё в банку, предварительно поставив в какую нибудь ёмкость, залить остывшим рассолом по самый верх, даже можно что бы чуть вылилась наружу.Прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой, крышкой не закрывать, что бы при брожении газ свободно выходил. В первые дни рассол будет очень мутным, это нормально, выделяется "молочная кислота", затем он станет более прозрачным, но с осадком на дне. Выстаивается дней пять при жарком климате, при умеренном семь дней, раз в день салфеткой бумажной убирать пленку появляющуюся в процессе брожения. Цукини изменят цвет и станут совсем похожими на соленые огурцы, можно попробовать, если просолились, лучше убрать в холодильник. На трёх литровую банку воды для рассола 2 литра, 2 или 2.5 кг. цукини ( влезут если постараться)), штук 6-8 зубчиков чеснока, соли 120 грамм (мелкой , обычной.) щедрую горсть чёрного перца горошка. Квашенная капуста: На 1кг. капусты (вилок лучше брать твердый, не рыхлый) моркови ( по вкусу, смотрите какое количество вам больше нравится) 500 граммов, соль 60-65 граммов, если будет много моркови то можно и 70 граммов соли (мелкой, обычной с йодом, но нужно прогреть от излишка йода). Капусту нашинковать в тазик, морковь лучше тоже нашинковать ( тёртая будет сильно мятая и даст много сока) добавить соль и хорошо перемешать, сильно не "жмякая", что бы в тазике не остался сок (он понадобится в банке). Очень плотно утрамбовывая капусту уложить (запихать по максимуму) в стеклянную банку, только в стеклянную, в пластиковую нельзя!Сверху прикрыть цельным листом капусты, накрыть салфеткой и лучше ещё затянуть резинкой. Выдерживать при комнатной температуре дней 7.Раз или два (утром и вечером) прокалывать капусту бамбуковой палочкой до самого дна в нескольких местах.Если верхний слой покажется вам суховатым, то можно ещё немного утрамбовать капусту толкушкой, лучше деревянной, пока на поверхности не покажется рассол. В первые дни будет не очень приятный запах, вкус горьковатый, это нормально, главное не упустить момент когда капуста будет готова, что бы не перебродила и не приобрела серый цвет и неприятный запах. На 6 день можно пробовать, если что ещё один день выдержать.Когда капуста будет готова, вы это поймёте по знакомому вкусу))), то банку лучше убрать в холодильник. Если вы хотите срочно капусту похожую на квашенную, можно сделать фальшивую! всё тоже самое как для длительного брожения-квашения, шинкуете, капусту , морковь, солите, и добавляете сок лимона, хорошо перемешиваете и жмёте до появления сока, дать постоять несколько часов, потом репчатый лук, растительное масло(лучше подсолнечное, оливковое горчит) и можно уже есть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Спасибо! Обязательно сделаю. Но тогда у меня появляется ещё один вопрос. А не завалялся ли у вас рецептик... да нет, врядли... а вдруг?... ща... это... вопщем... КВАСА? Как его можно приготовить в наших условиях? Если поможете, свечку за здравие поставлю, на коленях Боженьке за Вас молиться буду! ( с истерическими нотками в подрагивающем от волнения голосе)
|
Цитата:
Если "мальту" не удастся купить, всё тоже самое можно сделать из чёрного хлеба. Обычный чёрный хлеб из Супермакси (самый черный, круглый такой) нарезать на кубики, хорошо просушить и поджарить, но не сильно, что бы квас не горчил. В трех литровую банку засыпать сухариков примерно 300-450 граммов, или что бы слой был сантиметров 10, добавить сахар 4 столовые ложки.Залить банку с сухарями и сахаром горячей водой (сухари могут раствориться в "хлам", но не страшно, нам от туда надо вытянуть этот солод) по плечики ( банки квадратные и получится почти до горлышка, там где идёт сужение), дать остыть до 35 градусов, немного зачерпнуть получившийся настой и развести в нем сухие дрожжи около 5 граммов, вылить дрожжи в банку, накрыть салфеткой и настаивать сутки или полтора , для ускоренного брожения можно добавить горсть изюма. После окончания брожения, процедить через марлю, разлить по бутылкам и в холодильник. Никогда не пробовала делать квас на коричневом сахаре, думаю что зря, было бы интересно!! Чёрный хлеб в Эквадоре достаточно слабоват замесом, слишком "ватный" и влажный, наверное мало кладут муки и делают сильный подъем теста, как бы его раздувая, поэтому хлеба я клала в банку много, и хорошо высушивала перед этим. Попробуйте, должно получится. Но что бы не был сильно "пьяным" с изюмом не перестарайтесь. В моем случае половина школы ходила потом "винтами"))))) Но рецепт охотно просили! |
Avel, Офигеть! Пошёл покупать свечку...
Блин, я несколько лет мечтал о квасе, даже пробовал (безрезльтатно, понятно) сварганить нечто подобное. А тут вот так взяли, и напечатали рецепт... Без словей, одни эмоции... |
Цитата:
|
Ищу рецепты (или просто) названия блюд национальной Эквадорской кухни, которые не содержат рис даже опцией. Что вроде "замените рис на картошку кто вам мешает" не подойдёт.
|
Hornado
Fritada Chugchucara Cuy asado Conejo asado Parillada Pollo asado Carne colorada Llapingachos Ceviches Mote pillo Maito sango Tallarin Супы перечислять? Типа encebolldo, viche, cazuela и т.д. Всякие эмпанадас, умитас, болонес и пр? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot