Доброе время суток,
Меня зовут Саша, приятно познакомиться!
Начну очень издалека - мне 28 лет, последние семь из которых я занимаюсь фрилансерством на почве графического дизайна, а именно - работаю в области corporate identity. За это время наработал кучу клиентов, толстое портфолио и много связей в этой области. Живу я в маленьком городе в Западной Сибири, зарплаты здесь сверхнизкие, регион аграрный, безработица, грязь, мрак. Вобщем, самое настоящее захолустье. Работаю из дома, всё что мне нужно для работы - это компьютер и интернет. Ну и, конечно же, банк, где деньги получать.
Где-то год или полтора назад я задумался - а зачем, собственно, я живу именно в этом месте, если работаю я через интернет, и проживание в такой дыре всё только усложняет - ни тебе нормального соединения с сетью, ни нормальных банковских услуг, ничего такого, что полезно фрилансеру. И начал я подумывать о переезде куда-нибудь. Варанта было у меня два - Москва и некая неопределённая "заграница". Хотя, впрочем, у "заграницы" были некоторые рамки, конечно же. Интересовали прежде всего страны с более-менее мягкими иммиграционными законами.
Пошёл бродить по сайтам рунета об иммиграции, и, к большому сожалению, первое, что мне попалось - это пара сайтов со сказками про мгновенную иммиграцию в Эквадор, где всё настолько прекрасно, что просто непонятно, почему люди пытают счастье в Green Card Lottery.

Как-то не сработал у меня мозг в тот момент, ситуация была неадекватно оценена и я просто готов был уже собираться и ехать.. Через день я подостыл и решил исследовать предмет поглубже. Тут мне и друзья подсказали про то, что есть такой сайт - russianecuador.com, куда мне стоит прогуляться. Прогулялся. Почитал. Остыл ещё сильнее.. Год у меня ушёл на глубокое раздумье.. Тут как раз в России всё сильнее стали закручивать гайки, и государство стало давить всё больше и больше, у всех на глазах сформировалась и окрепла мощная полицейская система, с которой у меня нет желания ни бороться, ни сотрудничать, ни жить под ней. Очень давит на сознание, если честно.. Да и местный колорит уже в печёнках сидит, не патриот я, что же делать.
Сегодня я пришёл к одному выводу - всё-таки стоит, наверное, попробовать обустроиться в Эквадоре. Благо, я ничем особо не рискую - в России мне бросать нечего, весь бизнес мой 100% виртуален и переедет со мной в любое место с лёгкостью. Конечно же, некоторая сумма денег понадобится на всю эту авантюру, но деньги тратятся всегда и везде, поэтому не так уж и важно, куда они уйдут. Хочу попробовать изменить свою жизнь, сделать что-то действительно кардинальное. Однако, теперь я много чего и где начитался, и торопиться не планирую, а планирую сыграть с жизнью в пошаговую стратегию, конечная цель которой - переезд в Эквадор и дальнейшее там проживание.
Итак, основные промежуточные цели, которые я для себя наметил:
1) Разговорный испанский. Разговорный английский есть, есть и некоторые основы испанского - этикетки на продуктах могу прочесть с некоторым трудом.
2) Дистанционная разведка на предмет потенциальных мест проживания и инструментов для работы. Интересуют как жильё на первое время, так и покупка постоянного жилья. Интересуют цены на интернет, возможности подключения, возможности банковской системы.
3) Сколачивание некоторой суммы денег, с которой у меня соврешенно ситуация непонятная, если честно. Все рекомендации, которые я видел здесь - для тех, кто хочет приехать в Эквадор и основать свой бизнес. Но у меня бизнес уже есть, стабильно приносит деньги, при этом ничего особо не требует. Поэтому я и не совсем понимаю, если честно, на какую сумму мне всё-таки стоит ориентироваться. Понятно, конечно же, что чем больше-тем лучше, но надо ставить перед собой конкретные цели.
4) Самое сложное для меня. Подготовка к бумажной волоките. Собирание всех нужных и ненужных документов, работа с адвокатами. Мрак и ужас.
Как и было заявлено в поле subject, это всё - мысли вслух, я так пытаюсь с вами всеми познакомиться и объяснить кто я такой, зачем появился на этом форуме и чего хочу. Если буду задавать вопросы - сильно не ругайтесь, я их постараюсь задавать уж совсем в безвыходных ситуациях, когда сам найти информацию не смогу.
Если вы заметили какие-то недочёты в моём плане действий или у вас есть какие-то советы и дополнения, буду очень благодарен, если вы выскажетесь.
---
Саша.