Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2005, 15:00   #7
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По жилью - смотреть на месте можно, конечно же, но я слабо себе представляю, как можно приехать в страну, вселиться в отель и, не имея ни транспорта, ни представления о реалиях местного рынка недвижимости, что-то предпринимать.
Приедешь - встретимся и поговорим живьём. Либо напиши мне более конкретно мэйлом (в футере форума) о том, что тебя интересует по жилью - я посмотрю варианты и примерные цены.

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По банкам - я так понимаю, что первое время, пока мы там будем обустраиваться и будут оформляться документы, в банках я обслуживаться не смогу? Сколько это может продлиться по самым пессимистичным прогнозам? Именно не средний показатель, а самый долгий срок какой может быть? Чтобы просчитать свой запас прочности.
На получение седулы уходит около трёх недель, иногда - месяц. Иногда, правда, и за две недели делается. Счёт в банке - только после получения. Открывается за день.

Совет: до отъезда из России попробуй открыть счёт в Прибалтике - в банке с интернет-управлением. (Риетуму, Парекс, Снорос и т.п.) Все дела веди через них, а в Эквадор перекидывай небольшие суммы на жизнь.

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По поводу того, что бумажную возню я считаю самой проблемной частью - это просто потому, что для меня проще месяц работать безвылазно, чем какую-нибудь одну-единственную справку получить. Бюрократофобия.
У меня - то же самое. Но тут всё за тебя делает адвокат. Нужно будет в первый заход подписать у него несколько бумажек и зайти вместе с ним к нотариусу. Потом, по-моему, ещё раз - съездить за седулой.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием