Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2002, 08:54   #8
Guest

Re: Давайте напишем хорошее об Эквадоре!

Хех, не хотел с серьезной мордой влазить в дисскуссию , да не удержался

>Реально - в Эквадоре объективно лучше

Ключевое слово в этой фразе - "объективно" и оно в корне не верно, по той простой причине , что каждый воспринимает действительность по-своему , то есть "субъективно".

У каждого из нас есть свои "пунктики" , которые раздражают или беспокоят. Критическое их сочитание вызывает брюзжание и наоборот ...

Во-вторых , зависит как смотреть на окружающую тебя жизнь - из окна джипа или из окошка автобуса. (Упаси бог владельцев джипов воспринимать этот тезис прямо - это лишь сравнение и не более того).

Когда твой маршрут "casa - supermaxi - casa" , плюс как я уже написал на окружающую действительность смотришь из окна машины - вполне может создаться иллюзия , что все чертовски здорово. Но это лишь иллюзия. Далеко не все так славно в Королевсте Датском. Есть проблемы, их предостаточно и не обращать на это внимание непростительная роскошь. Проблемы с банками, проблемы с долларизацией, цены, преступность ...

Кроме того, субъективно говорить о "прекрасном бизнесс климате". Когда читаю подобное мне всегда хочется задать вопрос - а что собственно прекрасного и для кого собственно ? Прекрасно то что можно нае@#@#ть местные налоговые органы и не платить или платить гроши ? Прекрасно то что можно решать почти любые вопросы через взятки ? С субъективной точки зрения выходцев из бывшего союза - да , это чудесно.

>Но людям среднего и более уровня достатка в Эквадоре жить и вести дела несравненно проще и приятней.

Попроси Алексея рассказать , если он еще тебе не рассказывал , поучительные истории , про людей "среднего и более достатка", сидящих сейчас по уши в долгах или уже распрощавшихся с Эквадором ... это я к тому что если твой достаток постоянен , как к примеру у многих янки живущих и в Кито и на побережье , в виде регулярных месячных отчислений с исторической родины , то эта фраза имеет смысл быть...

Если же мы говорим о несколько других вещах , то считать себя бизнесменом и быть им - две большие разницы. Проблема в том что волна переустройства - передела России , вынесла многих на поверхность - кто-то сумел своровать красиво (да и не красиво тоже), кто-то оказался просто в нужном месте в нужное время и т.д. , вариантов может быть масса... и эта же волна успехов создала иллюзию о том как просто быть предпринимателем и что эта река (ручеек , капельки - подберите нужное для оценки денежного потока) никогда не окончиться ... И вот человек приезжает сюда с иллюзиями - результат плачевный... Чтобы не воспринимали мои слова двояко - я не пишу что нет бизнесменов среди наших , я пишу что между СЧИТАТЬ СЕБЯ и БЫТЬ существует огромная пропасть... Почему я заостряю внимание на теме бизнеса ? Да потому что и по сию пору основным лозунгом иммиграции в Эквадор является - "Открытие собственного бизнеса" плюс про "чудесный бизнесс климат" я писал выше... Вот и едут иллюзорные бизнесмены... Собственно мне-то пофих , проблемы-то в конце-концов ихние...

А насчет того , что обсуждать плохое , есть неискоренимая черта "совкового менталитета" - позвольте не согласиться. Я достаточно много читаю и общаюсь в интернете (благо работа всегда позволяет) -форумов , записок , зарисовок о странах , как от русских , так и от иностранцев - нет гигантской разницы, обсуждают и ругают плохое везде и все - и штатовцы и европейцы и австралийцы. Везде хорошо где нас нет - мудрость не меркнущая веками... Плюс структура , точнее логика форумов автоматически подразумевает этот стиль написания - жалобо-информативно-вопросительный (Во выразился-то )

Ух, устал писать , да и работать нужно...

А кошки все равно сволочи ...

Удач