Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 19:07   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от Маруся
У моих родителей есть небольшая фирма, у метро Нагатинская, они ищут бухгалтера, а если она еще и со стажем , то можно и на большие деньги , вопрос только в кваллификации.
Подробности по тел.424-64-09
Спасибо, телефон передам, а чем фирма занимается?
Стаж главбухом - с 93 года, если я правильно помню, так что с квалификацией думаю порядок.

Цитата:
Сообщение от Маруся
А я готова с тобой поспорить о проблемах оплаты "творческих" работников,(хм, термин то какой, ну об этом в другой раз). У меня младшая сестрёнка заканчивает школу, и учится неплохо, но!....
А чем термин не устраивает? Тут шла речь о :

Цитата:
Сообщение от ninfa
У меня сейчас преподаватели танцев работают за 250долларов при 80часовой занятости в месяц
Я конечно не берусь спорить, может я чего не знаю, но с моей колокольни (интернет маркетинг, условно говоря) - преподаватели танцев - это люди творческой профессии.

Цитата:
Сообщение от Маруся
оказалось, что для аттестата без троек просто необходимо брать частные уроки, причём именно у этих же преподавателей. А когда я закончила школу(кстати, с такими же проблами), мама вздохнула, говорит что кончились поборы, академия обходится дешевле( коммерческое отделение).
Я не пойму, у вас эти факты гордость за Державу вызывают чтоли? Да это чудовищная ситуация! Вы платили за знания или за то, чтоб вашей сестре нарисовали хорошие оценки? И о чём это говорит? О хорошем положении учителей в государственных школах? Или о том, что они должны подобным образом выкручиваться, чтоб было чем кормить детей? А вам, Маруся, самой не обидно платить за нарисованные оценки? Нужны они вам? Если вам нужны знания - докажите, что они у вас есть, и заслужите эти оценки. А иначе вы просто прогибаетесь под систему, хотя конечно учителей, бравших деньги, осуждать я не вправе.

Далее, насчёт академий, возьмём хотя бы поступление в престижный ВУЗ, вы знаете, платят ведь родители зачастую не за то, чтоб их детей-оболтусов чему-то научили. Платят, потому что репетитор будет членом экзаменационной комиссии в ВУЗе.
Что касается преподавателей - ну поверьте, не все занимаются частным преподаванием. И не все преподаватели берут взятки. Так было и так будет. У кого то есть жизненные принципы, у кого то нет. Мой дед - профессор Бауманки, лауреат Ленинской премии, даже был занесён в БСЭ, 50 лет отдал фундаментальным наукам и не взял ни разу ни рубля с нерадивых студентов.
Понимаете, тут хотя бы есть чем гордиться. Я не говорю, что у меня например, такие же принципы. Я тоже платил деньги в институте, до поры до времени, чтоб не исключили и в армию не забрали. Брали почти все, а с теми кто не брал, можно было решить проблемы через зам.декана, заведующую коммерческим отделением. Так вот я к чему, никто не имеет права упрекать тех кто не брал! Пусть они и одеты в обноски и ездят на метро.
Насчёт медработников - вы как то превратно представляете себе ситуацию. Я вам преоткрою глаза: не все медработники в России являются специалистами пластической хирургии, стоматологами с европейскими дипломами, знаменитыми нейрохирургами или офтальмологами Фёдоровыми. Есть ещё детские педиаторы в государственных поликлиниках, медсёстры в государственных больницах, и т.п. А насчёт небедствующих, да никто не сомневается, я полтора месяца назад в Москве был, полечил зубы за полторы штуки и жена моя ещё на штукаря.

Так собственно, мораль сей басни в том, что Андрей56 сказал, не считайте чужие деньги, свои зарабатывайте. Но зарабатывать можно по-разному. Взять хотя бы ту преподавательницу танцев, одно дело ведь, если действительно для дальнейшего роста нужны дополнительные занятия, а другое дело, вымогать лишние 30 долларов за занятие, угрожая испортить карьеру ребёнку. Я не совсем понял суть, но если дело обстоит так (вымогательство), то я бы её наказал, и очень серьёзно, если б это был мой ребёнок и она не поняла бы моих объяснений, почему я из принципа не буду платить ей лишние 30 долларов. В таком случае это не творческий работник, это мразь. Вот когда таким работникам ломают ноги и они потом не могут преподавать, они едут в больничку и там на себе чувствуют всё, отношение к себе чувствуют! Ведь без денег никто им ноги лечить не будет. Вот и всё. Одно дело заплатить слесарю 100 долларов за смену вентелей и труб в сан. узле, хотя официальный тариф к примеру 50 рублей, это как раз не вызывает вопросов, слесарь такой же человек и ему надо семью кормить. Но вот вопросы с преподавателями - это другой случай. Вас саму не пугает будущее России, с учётом того, что все знания продаются и покупаются за деньги? Я к примеру 3 курса отучился в МАИ на техническом факультете, потом ушёл на коммерческое отделение ф-та экономики. Вы внутренними рейсами летаете? Не советую. Потому что студенты, которые платили профессорам за экзамен, сейчас распределились на закрытые предприятия (чтоб после института в армию не забрали) и сейчас отвечают за технологический процесс сборки наших самолётов. А выпускники МАДИ и МАСИ возрождают отечественный автопром. Выпускники инжинерно-строительного подписывают проекты не глядя (не бесплатно разумеется) и ввысь летят новостройки, в которых нарушено 90% всех норм, потому что другие люди греют руки на квартирной пирамиде. Задумайтесь. Если вдруг у вас завтра не будет денег и вы будете вынуждены пойти с ребёнком в государственную поликлинику, а там будет сидеть работник, который скажет, что результаты лечения вашего ребёнка будут плохими, пока вы не заплатите 300 баксов за дополнительные процедуры какого-нибудь массажа. При том, что этот работник в институте учился плохо, а за экзамены платил. Так что, зарабатывать можно по-разному.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Цитата:
Сообщение от redmen
На счёт заглядывания в чужой карман я согласен, но хочу поддержать Серёгу в том, что человек сам устанавливает себе в жизни планку
250 бакоф в месяц = 8 в день.. Кролику на траву может и хватит (не знаю по чём трава в Москве)
Работают за подачки подневольно, что ли? Значит устраивает и не фиг слюни пускать.
Ещё вопрос "работать" или зарабатывать!
Большая часть, тех самых 200 мульёнов, привыкла прийти по звонку и курить до звонка (утрирую конечно но уверен все понятно).
Скажи такому работнику, что в случае чего отвечать прийдётся своим карманом, здоровьем - тя направят на ...
Желающих пить кофе в офЫсе и играть на компе в покер, как мух в параше. Вот для них и существует "травяная зарплата".
Ценное зерно конечно есть в ваших словах! Но существуют ведь побочные факторы: коммуникабельность (это ведь черта характера, если от природы не дано, то развить врядли возможно, а некоммуникабельные люди всегда в проигрышной ситуации, будь они даже отличные специалисты), конкуренция при приёме на работу (возраст к примеру, легко устроиться в 25, когда ты молод и кипишь энергией, а в 40 уже намного сложнее), связи (кто-то изначально в лучшем положении, чем другие).. Так что в сути вы правы, но в жизни бывают разные ситуации!