Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2005, 01:20   #15
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Все эти споры - пустое. Человек ищет где лучше, рыба - где глубже. Если человека не устраивает зарплата в 100/200/300/1000/5000 баксов в месяц - он должен искать, а не сидеть и сетовать, что вот де, как всё плохо. Я где и кем только не работал - и если меня что-то на текущем месте работы не устраивало - начальство, зарплата, условия труда - я сразу же уходил, ни секунды не раздумывая. И это в нашем провинциальном и экономически неблагополучном регионе, где работу найти не так легко, как в европейской части РФ или тем паче в Москве.

Так уж выходит, что человек, учитывая ошибки прошлого трудоустройства, и имея уже некоторый опыт, практически со стопроцентной вероятностью находит вариант получше. Таким образом мой путь пролегал через десяток мест, начал я с оператора копировальной машины - по 50 копеек копировал лекции студентам, а закончил топ-менеджером в крупнейшем холдинге города, где уже покупал и продавал нефть составами. И это всё в какие-то два-три года произошло. На последнем месте я отработал год, и несмотря на высокую зарплату и всяческие бонусы, я всё равно оттуда ушёл - с деньгами был полный порядок, но меня не устраивала несвобода, которая является обязательным условием наёмного труда.

Искать и находить более лучшие варианты и не бояться избавляться от неподходящих - вот в чём сила, например, американцев. Моему знакомому надоела работа в Калифорнии, он нашёл новую в Нью-Йорке, и не задумываясь ни на секунду, собрал вещички, и переехал, через полгода он уже переезжал в Тампу, Флорида. В России, к сожалению, люди куда гораздо более инертны и менее мобильны. Даже переезд в соседний район того же города или смена работы в пределах одной станции метро - это для многих как будто жизнь заново начать.

Если человек работает годами за 200 баксов в месяц, я с трудом могу поверить, что его это по-настоящему не устраивает, даже если человек этот постоянно выражает своё недовольство текущим положением вещей. Не устраивает жизнь - меняйтесь сами, меняйте место жительства и работы. Сидеть и жаловаться самому себе - абсолютно бесполезное занятие.