Ну, поскольку флейм начался с моих двух фраз, то не ответить уже сложно...
Тезка пишет:
>>Реально - в Эквадоре объективно лучше
>Ключевое слово в этой фразе - "объективно" и оно в корне не верно,
>по той простой причине , что каждый воспринимает
>действительность по-своему , то есть "субъективно".
Объясняю свою посылку про "объективно".
1) Здесь всегда тепло. (Кому-то, конечно, может нравиться холод, так что это обоснование - на 80%)
2) Здесь нет организованной преступности - в отличие от России.
3) Здесь нет необходимости обходить каждого встречного мента за полкилометра, даже если ты ни в чем не виноват и бояться тебе этого мента _по закону_ не нужно. А в Москве ментов обходить приходится, поскольку очень не хочется показывать ему документы и выслушивать завуалированные оскорбления и угрозы, имеющие за собою единственную цель - выжать взятку. Настроение от этого обычно портится на пол-дня.
4) Здесь гораздо, несравнимо меньше хамства со стороны обслуживающего персонала - тех же продавцов в магазинах или официантов в ресторанах.
5) Здесь люди просто-напросто _вежливей_, чем в России. Это - 100%.
6) Могу еще много таких пунктов написать, но и этого достаточно.
>Во-вторых , зависит как смотреть на окружающую тебя жизнь -
>из окна джипа или из окошка автобуса.
Предпочитаю смотреть из окна джипа - поэтому и писал о людях среднего и более уровня достатка. На последние гроши сюда ехать не надо, это верно.
>Далеко не все так славно в Королевсте Датском. Есть проблемы, их
>предостаточно и не обращать на это внимание непростительная
>роскошь. Проблемы с банками, проблемы с долларизацией, цены,
>преступность ...
Все эти проблемы выглядят игрушечными - по сравнению с аналогичными проблемами в России. Как насчет нового российского банковского прикола? Сейчас банк обязан доносить в ФСБ на "подозрительных" клиентов - например, на тех, кто часто пользуется кредитной картой для оплаты своих расходов. Причем, когда Путина спросили: "А как насчет банковской тайны?", он ответил: "А она у нас была?". Здесь накрылся Filanbanco - клиенты получают свои вклады обратно. Пусть медленно, но получают. А что нюхали клиенты гигантского количества накрывшихся российских банков?
Цены? В Москве все дороже. Кроме компьютерных запчастей.
Преступность? Опять-таки, в России она куда выше. Причем, если здесь можно себя почти полностью обезопасить, если не появляться в нищих районах, то в той же Москве тебя могут ограбить и прикончить у твоего собственного подъезда в самом богатом районе города.
Тезка, такое чувство, что ты давным-давно не живешь в России, и твои представления о ней подернулись розовой дымкой...
>Кроме того, субъективно говорить о "прекрасном бизнесс климате".
>Когда читаю подобное мне всегда хочется задать вопрос - а что
>собственно прекрасного и для кого собственно ? Прекрасно то что
>можно нае@#@#ть местные налоговые органы и не платить или
>платить гроши ? Прекрасно то что можно решать почти любые
>вопросы через взятки ? С субъективной точки зрения выходцев из
>бывшего союза - да , это чудесно.
Отвечаю на вопрос. Собственно - для меня. Прекрасно то, что здесь я не обязан во второй раз платить налоги на суммы, заработанные моей фирмой
за пределами страны проживания. Российской налоговой все равно, что я уже однажды их заплатил в Штатах. Она хочет еще раз. С какого, спрашивается в задачнике, хрена? Она принимала участие в их зарабатывании? Да нет же - только мешала всеми возможными методами. Если стране не нравится, что я трачу в ее пределах деньги, заработанные за границей, тем самым поднимая экономику страны, значит, у страны тупые законы. Тезка, ты не поверишь - я честно плачу налоги. Но я хочу их честно платить только тем, кому я их _обязан_ платить.
А о взятках и говорить нечего. С их помощью решаются вопросы всегда и везде - и в Эквадоре, в США, и в Европе, и в России. Только в трех последних местах суммы взяток не в два и не в три раза - а на два-три ПОРЯДКА выше эквадорских.
>>Но людям среднего и более уровня достатка в Эквадоре жить и
>>вести дела несравненно проще и приятней.
>Попроси Алексея рассказать , если он еще тебе не рассказывал ,
>поучительные истории , про людей "среднего и более достатка",
>сидящих сейчас по уши в долгах или уже распрощавшихся с
>Эквадором ... это я к тому что если твой достаток постоянен , как к
>примеру у многих янки живущих и в Кито и на побережье , в виде
>регулярных месячных отчислений с исторической родины , то эта
>фраза имеет смысл быть...
Уже рассказывал. Из этого следует только одно: эти люди не сумели правильно распорядиться имевшимися у них деньгами. Причины не играют роли. И даже если у кого-то накрылся бизнес в Эквадоре по каким-либо объективным причинам - никто не заставлял этого бизнесмена укладывать все яйца в одну корзину. Есть такое понятие - диверсификация. Надо обеспечить себе приток доходов из нескольких разных источников, тогда гибель одного из них не станет катастрофой.
>Почему я заостряю внимание на теме бизнеса ? Да потому что и по
>сию пору основным лозунгом иммиграции в Эквадор является -
>"Открытие собственного бизнеса" плюс про "чудесный бизнесс
>климат" я писал выше... Вот и едут иллюзорные бизнесмены...
>Собственно мне-то пофих , проблемы-то в конце-концов ихние...
Ты абсолютно прав в том, что заостряешь внимание на этой теме. Мое собственное мнение: в Эквадор надо ехать жить, заранее обеспечив себе постоянный приток средств из другой страны. А тогда уже можно и здесь чем-нибудь позаниматься - если возникнет желание. А не возникнет, то и бог с ним. Просто жить здесь - уже приятно.
>А насчет того , что обсуждать плохое , есть неискоренимая
>черта "совкового менталитета" - позвольте не согласиться.
Гм. А где это я говорил про "совковый менталитет"? Именно про общечеловеческий.
>Ух, устал писать , да и работать нужно...
Аналогично.
>А кошки все равно сволочи ...
И тут согласен.
[%sig%]