Что-то критики в "А" какие-то квёлые, в иных группах уже 4 страницы рецензий накатали.
9)
Жить заново (на самом деле
"Подарок на юбилей")
Тема: ЛОВУШКА (на самом деле НЕ ВСЕГДА...)
Жанр: НФ
Номер: 31
Цитата:
|
Иногда Андр остро завидовал обычным людям. Они были свободны. У них были друзья. У Андра друзей, настоящих друзей, не было никогда. И хотя были люди, считавшиеся его друзьями, отношения их от подлинной дружбы были весьма далеки. Ибо в основании этих отношений всегда лежало желание получить выгоду. И потому Леда стала для Андра всем: другом, соратником, женой, смыслом жизни. Только ей он мог безоговорочно доверять. Только ей не нужно было от него ничего, кроме него самого. Только их отношения были искренни и свободны от фальши.
|
были, были, было, были, было, были
Цитата:
|
вышли ведущие, мужчина и женщина. Сойдясь в центре сцены ведущие повернулись к зрителям.
|
"ведущие" дважды
Вообще в рассказе два главных минуса:
1) Два первых абзаца. Это почти непреодолиое препятствие для читателя. Все эти бытовых мелочи останавливают читателя получше любой баррикады. Я преодолеть баррикаду не смог. Просто пропустил. Радуйтесь автор, ваш рассказ - первый, что вынудил меня прибегнуть к подобному трюку. Хотел бы я уметь так литературно как вы описывать чайники и скатерти, хотел бы я при этом в отличии от вас делать это к месту.
2) Тема раскрыта с ошибкой. Может, главгерой на момент окончания рассказа ещё живой, но сказать, что он "остался в живых" - сильно покривить душой.
Маньячность главгероини мне понравилась. Люблю психов. Но наноботы выскакивают как чёртик из табакерочки, что на мой вкус, нехорошо. Впрочем, возможно, это и называется "оригинальным поворотом сюжета".
Ловушка незамысловатая - подсыпали ботов в кофей, и всё.
Оценка: -+