006. Гарнизон-9
Начало рассказа сморится, как синопсис предыдущей книги. Опять же, заигрывание с читателем после краткой биографической справки (а иначе я назвать эту сухую «сводку с полей» никак не могу). «Но как бы вы поступили на его месте?» Очень неуклюжая попытка вызвать сочувствие.
Нет, даже не так... Само начало – супер! Сцена в баре очень красиво выписана, небрежно введённый «электронный полицейский» получился так здорово, что я была готова аплодировать! Но начиная с «Пол Мэйзен десять лет назад...» всё пошло под откос. Ощущение, что первые строки писались две недели и шесть дней, а всё остальное – в последние 3-4 часа.
Диалог, следующий за биографической справкой, пыталась одолеть дважды. Не смогла

. Ну, скучен он до невозможности! Попыталась понять, почему. Пришла к таким выводам: 1) все персонажи говорят одинаково, отличить их по речи практически невозможно; 2) речь пересыпана техническими терминами – я понимаю, автору нужно было впихать в этот диалог всю нужную читателю инфу, дабы без помех перейти к экшену... приём избитейший и всегда безотказно скучный; 3) речь в связи с пунктами 1 и 2 вышла до невозможности картонной.
Далее началась компьютерная игрушка – и я скисла окончательно. Автор, извините. До конца я это одолеть не смогла

.
«В дверь вбежал парень, судя по одежде – не журналист. Видимо, посетитель…» - хорошая фраза, да. А журналисты в Вашем мире носят звёзды Давида на рукавах?
Нет. На седьмой странице тоскливо смотреть на «бегунок» - сколько там ещё текста осталось? Думаю, очевидно уже, что рассказ в ТОП не попадёт.