Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2005, 05:32   #232
Guest

Цитата:
Сообщение от Левый тапочек-лень регить
[b]
007. Поймать огнецветку
Я не против стилизации. Я люблю стилизации. Но с инверсиями в тексте ПЕРЕБОР. Ну, один раз; ну, два... Но не всё же время! Текст получается занудным. Именно «занудным», я то самое слово подобрала. Пытаясь показать богатство языка, автор скатывается в стилистическую бедность – ибо как ещё назвать повтор одного-единственного стилистического приёма чуть ли не в каждом предложении? Да, наверняка автор применял не один приём, но этот применяется СЛИШКОМ часто. Так часто, что возникает чувство недоверия: ну, не верю я, что персонажи употребляют только этот порядок слов в предложениях. Причём все и сразу. Вкупе с автором. Законом им запрещён другой порядок слов, что ли?
.
Черт! Забыл.. У меня текст в С. "Не стоит успевать в ловушку первым". Номер - забыл. 86?
Просто - то же стилизация. Я понима, трафик, и все такое. Если вдуг, появится возможность - посмотрите?

Не сюжет, и не идея. А насколько "занудно". Просто прочитав ваш текст - появилось подозрени: может, это болезнь всех "стилизаторов"? Многие говорят, что "засыпают". Это и есть - занудно?

Если не выйдет глянуть - сорри, ничего. Переживу