Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2006, 10:46   #56
Guest

anona, cпасибо.

Нет, ничуть не разочарован, разве в том, что слишком положился на ворд.
Три раза проверил. И в результате получил лишь подтверждение поговорки "хочешь чтото сделать хорошо, сделай это сам." И сам перечитывал несколько раз. В результате, после проверки вордом, вышло хуже моего варианта. И виноват, да, поленился еще раз проверить лично...Есть оба варианта, как ни стыдно, но черновой лучше. Махнул рукой на ворд, решил все проверять вручную в следующий раз.

Ну если так брать, то дядя Сэм - прототип серьезного Сэма? Если смутило необычное звучание имени, там объяснилось почему Я вот дал маху, перепутал где рассказ, а где официальный документ. Так что это принимается

Есть понятия слабая и сильная цивилизация, по моему. Например, конкистадоры и инки. Вы же не скажете мне, что туземец так же цивилизован как вы?
Под понятием цивилизация я понимаю совокупность произведений культуры и возможностей оружия. И если чтото из них сильнее, то цивилизация развита больше. Если произведения культуры еще так сяк равны, то с оружием точно не поспорить. Оно обычно определяет силу.
А если смотреть с точки зрения Гая, то цивилизация Туманной республики выше шиихской, так как у нее наличествуют толко слабое оружие да какие то принципы. А культуры нет - но в тексте это не показано, за исключением конца, значит вы ее и не могли увидеть.
Одних слов в концовке мало, хотя мне казалось, достаточно.
Тему можно осветить и так, если заменит слово государство в тексте конфуция на цивилизация.
Цивилизация зиждется на запасах пищи, оружия и доверии. можно обойтись без пищи - все когда нибудь умирают. можно обойтись без оружия - если все вокруг делают тоже. Но при отсутствии доверия цивилизация гибнет. И если добавить сюда то, что инстинкт самосохранения это прежде всего борьба за жизнь, то у шиих нет другого выбора, кроме как выполнять договоры. иначе они передерутся между собой.

Вот то что я не осветил подробно деталей быта - моя вина. Моя вина и в том, что не четко изложил свое мнение о цивилизациях, и что будет если они столкнутся. Моя вина и в том, что эта цивилизация осталась за кадром, в то время как у меня было еще около 40 000 знаков для ее показа.

Не совсем понимаю насчет ритма. Так, как показано в рассказе, должен по моему выглядеть отчет ученого. а ученого не заботит ритм. Только конкретные факты. Долго думал, убрать или нет. Решил, хороший ученый всегда освещает подробно, исключая недосказанности.
Если убрать скелет, возникает вопрос напоминает человеческий ... Что?
В отчете такого быть не должно, по моему. Все должно быть предельно ясно. Отчеты не художественная литература.

Все остальное принято. Но этот мир красивый и гармоничный, куда лучше моего изложения - это я выправлю. И я хочу что б рассказами о нем наслаждались, а не мучились от кривого языка рассказчика. Потому и снял с конкурса. Хочу исправить свои ошибки, а потом уже выпустить в мир. Ее раз спасибо за ваше мнение.