Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2006, 11:47   #57
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
101. Договор должен быть выполнен
Довольно-таки тяжелый для понимания рассказ, мало того - частенько слова в предложениях следуют в произвольном порядке, а на падежи кладут с... высокой колокольни.

Цитата:
«Чародей решил решить все просто» - Я в восторге!
и далее – «Как говорил кто-то из классиков, нет человека – нет и проблемы».
Оказывается, в мире, где все поголовно – чародеи и маги, каким-то образом известны наши классики!
Тема – про отсутствие инстинкта. Действительно, очень странная раса изображена... Насколько я понял, им так важно выполнить обещание, неважно какое, что гибель сотни-другой соплеменников ни в какое сравнение с этим не идет. Но на то она и нечеловеческая логика, чтоб нам ее не понять, да?

Добавлено через 16 минут
100. Спасательный рейд
Ой!.. Вы перечитайте первый абзац... Что? Это язык информационного сообщения, рапорта, технического отчета, чего угодно, только не художественного текста! Впечатление подпорчено с первых строк.
Для чего в рассказе космос вообще и Юпитер в частности? Только для того, чтобы загнать героя в ловушку, из которой его не в состоянии вытащить человечество, достигшее громадного прогресса в технике? Похоже на то... Ведь параллельная линия с личной жизнью героя – совершенно земная. Сюжет такой, что у меня волосы дыбом. Один (!) человек отправляется спасать орбитальную станцию, имея при себе фонарь и гаечный ключ?! У него даже роботов нет! Ну вы, блин, даете... Язык – обычный набор космооперных штампов – гиперпереходы, подпространство, бортовой супермозг... 60-е годы прошлого века.
Похвалить бы не забыть. Цитата:
«В каждом из нас есть небольшое кладбище, где покоимся мы прежние»
Мысль хотя и не бесспорная, но красиво сформулированная! В целом же – не останавливайтесь, пишите лучше!

Последний раз редактировалось DejaVu; 04.06.2006 в 11:47 Причина: Добавлено сообщение
DejaVu вне форума   Ответить с цитированием