Цитата:
|
Сообщение от tezka
Цитата:
|
Сообщение от Maxim Litvin
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.
|
Типичное заблуждение. Здесь не легче , здесь по другому. Многие приезжают с этой ошибкой - мол , если при мафии и ментах там крутились, если увертывались от налоговиков , то в этой богодельне точно справимся.
Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры.
|
Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его

, т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан? Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения? Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве? Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?