Цитата:
Сообщение от Vitaly
|
Vitaly, спасибо.
В общем ДА, постоянно последнее время в экспедициях - затянуло. На сегодняшний день у меня есть две цели-загадки. Первая - в Венесуэле (подробнее в моей статье, фото -
http://www.mestechko.ru/cgi-bin/view.cgi?g=10). Вторая - в Перу, также нашел загадочные "ступеньки" со спутника, разведка боем месяц назад только добавила загадок - до места не дошли, плюс проводник-индеец сказал, что его отец знает древний тоннель в горах. Также в тех районах (ближе к городу) есть руины, что прибавляет уверенности.
В Перу собираю группу в апреле-мае, в Венесуэлу - не знаю, скорее всего это будет через год при поддержке одного туроператора плюс съемка фильма для центрального телеканала.
По поводу самих экспедиций и сроков.
Если соберетесь, то необходимо четко представлять некоторые вещи.
Это не туризм. В случае с Венесуэлой, например, до ближайшего медпункта может быть трое суток пути на моторке (если повезет). Джунгли действительно полны опасностей - даже с оружием и антидотами.
По поводу месяц-два - это Вы загнули. Белому человеку в первичной сельве дольше недели-двух сложно. Все мокрое, пальцы как у лягушки, раны/мозоли плохо заживают и т.д. Впрочем, в вышеупомянутых местах не так влажно, но все же.
Но есть и плюсы.
Познакомитесь с настоящими нетуристическими индейцами-охотниками, попробуете каймана, броненосца и т.д. Потрясающая девственная природа - где действительно не ступала нога (белого точно) человека. Ночевка в джунглях - отдельная тема. Добыча пропитания - охота, рыбалка, фрукты. Ну и, конечно, цель! Может что и найдем. Должны же уже!
Так что, если есть желание, пишите.