Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 01:15   #704
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Карлос Кастанеда и Дон Хуан. Тот, кто читал книги Кастанеды, будет смеяться больше.

=======

- Дон Хуан, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что посоветуешь?
- Спи в другой комнате.

- Я очень жалею, что не слушал раньше того, что говорил мне дон Хуан...
- А что он говорил?
- Я не знаю, я не слушал...

Для безупречного воина сто верст не крюк.

(с) из наблюдений бешеной собаки

И на нашей улице индейцы пейот продавать будут

(с) старая шутка диаблеро

Индейская народная загадка: "Стоит Паблито, по колено в землю врыто, На голове корыто, глядит весьма сердито"
(отгадка - Дон Хуан повел Карлоса по грибы)

Коммунизм - это когда все станут мастерами намерения, но при этом всем на всё будет похер.

Сила есть - ума не надо!

Двойник - те же яйца, только в профиль.

Одно Кольцо Силы - Обычный Человек. Два Кольца Силы - Человек Знания. Пять Колец Силы - Олимпийский Мишка. Девять Колец Силы - Отряд Назгулов.

Утром просыпается К.К.
- Дон Хуан, я сегодня ночью во сне опять летал!
"Да... - подумал Дон Хуан, - с "Растишкой" надо заканчивать. Пора его "дымком" побаловать!"

- Мистер Холмс, сегодня по вашим поручениям я отследил всю сеть преступников. За кем бы мне еще проследить, м-р Холмс?
- Прекрасно, Ватсон, тогда вам остается только одно - заняться "сталкингом".
- Не понял?
- Элементарно, Ватсон. Сталкинг - это искусство выслеживать самого себя.

Стук в дверь.
- Кто там?
- Это смерть.
- Ну и что?
- Ну и всё!

В дом Хуана после неоправданно долгого отсутствия вваливается избитый, замученный Кастанеда:
- Дон Хуан! На меня напал союзник! Он изрядно меня потрепал, сломал мне руку и забросил за сто миль в пустыню!
- Да, да... Они это могут...

* * *

Представители разных течений собрались за столом в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.

Католик выкинул муху, заказал к вину хлеба, и попросив прощения у всего живого, причастился.

Православный измельчил в вине муху и попросил передать его католику.

Даос продекламировал, что все есть Дао и спокойно выпил.

Буддист объявил, что это его карма и поскольку путь его сансарных страданий неокончен, он принимает и это, и выпил.

Дзэнский мастер сделал глоток, с довольным видом сплюнул муху, но в ту же секунду взлетел с места, огрел официанта палкой, ругнулся и с благодушным видом воцарился на своем месте.

Маг телепортироавл муху в паралельный мир, где гадкой твари прийдется несладко, и опустошил бокал.

Ведьма достала еще несколько зловонных пузырьков и домешала в бокал каких-то ингридиентов.

Фея добро улыбнулась, после чего муха пришла в себя и быстро улетела в окно.

Диаблеро оценил, что дух мухи ему абсолютно бесполезен и выкинул муху из бокала.

Шаман осознал, что муха в стакане -- это знак, и начал оживленно общаться с ее духом. Вино его интересовало мало.

Нагваль отбросил брезгливость чувства собственной важности и выключил диалог, объяснявший, что это -- именно муха.

Бенефактор, направляя светимость, извлек муху и, чокнувшись с Нагвалем, безупречно "принял".

Сновидящий пребывал в измененном состоянии сознания и выпил, ровным счетом ничего не заметив.

Сталкер уведел, что это -- проделки официанта-тирана и громко завопил на весь ресторан, что у него в стакане муха и что он будет добиваться компенсации от ресторана. Поставив на колени весь персонал, он спокойно встал и под возгласы мольбы ушел.

Воин Вася из Мухосранска заорал, что это лажа, зарядил в репу официанту, возмущенно добавив, что это бабье пойло -- не его, а он ждет водку.

* * *

В дом дона Хуана вваливается избитый Карлос в одних трусах.
-- Дон Хуан! Меня ограбили: забрали все мои деньги, увели машину, забрали одежду, еду и мои записи!..
-- Ну что ж, нет худа без добра...

* * *

КК на презентации своей очередной книги:
-- Над этим томом я работал несколько лет...
-- Позвольте, -- поднялся журналист, -- чего ж так долго?
-- Понимаете, как сяду писать, так сразу такой бред в голову лезет...

* * *

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

* * *

На горе размахивая красным знаменем стоит Мальчиш-Кибальчиш и кричит:
- Измена-а-а-а, измена-а-а-а!
Под горой, в кустах, сидит Мальчиш-Плохиш, ест варенье и печенье, нашептывая:
- Странная, блин, вещь - трава силы. Кто на измену подсаживается, а меня на хавчик пробивает...

* * *

Едет Карлос в поезде. Сосед пытается завязать разговор:
- Меня зовут Джон Смит, а вас?
- А меня - нет .

* * *

Карлос, проходя мимо ларька с сигаретами, обращается сам к себе:
- А ну-ка, друг, есть ли у тебя сила воли?
- Есть! - отвечает он сам себе и твердо идет вперед мимо. Через десять метров останавливается.
- Молодец! Есть у тебя сила воли! - говорит он и возвращается назад за сигаретами.

* * *

- Слушай, дон Хуан, помнишь, ты говорил, что вместо рук можно искать во сне все, что угодно, хоть собственный член ?
- Да.
- Так там и руки нашлись !

* * *

На каждого Хуана найдется свой Кастанеда.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием