Цитата:
Сообщение от Phoenix
По поводу Австралии - я не знаю как там, но в США просто были компании, куда можно было позвонить при необходимости и они приезжали и все убирали быстро. Учитывая дороговизну наемного труда в США, действительно многим было проще пользоваться этими компаниями только в случаях необходимости, а не держать прислугу постоянно. Возможно и в Австралии так же.
|
Несколько лет назад, когда мать моего мужа была помещена в дом престарелых, нам пришлось убирать ее дом. Пока чистили от всякого хлама, продавали ненужный антиквариат, устраивали распродажи ненужных вещей для широкой публики, я устала. Осталось там прибраться - пропылесосить, помыть полы, вытереть пыль. Позвонили в одну из таких фирм. Они запросили за только "пропылесосить и вытереть пыль" в пустом доме (!!!) - 700 дол. А за "помыть полы" хотели взять отдельную плату (" в зависимости"...).

- мне их пришлось послать

.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew
Насмешила!  Прислуга - необходимость, а не вопрос престижа. Причины, как минимум, две: 1) большой дом требует массы времени на поддержание себя в приличном виде; и 2) прислуга становится выгодной, когда за время, затрачиваемое на уборку, ты зарабатываешь больше, чем платишь прислуге.
|
Ну вот и я из этого исхожу:
1) а если дом небольшой (или вообще квартира); и
2) а если не зарабатываешь денег, то зачем же тогда так ими распоряжаться??? Лучше уж их потратить на более полезные вещи

.