Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 18:43   #45
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Да мы в курсе, что на базаре можно на $20 нагрузить 2 огромных сумки овощей/фруктов. Потом правда я это все выкидывал, ибо съедать не успевал, поэтому туда ездить перестал. Из минусов - толпа, пристающие дети-попрошайки и опасность что разобьют стекло в машине и вытащат магнитофон, пока ходить будешь.

А насчет "обслуги и бассейна" - вот так и рождаются нездоровые мифы. Мелма написала без подвоха, из "своей реальности", но многие, зайдя сюда случайно и прочитав это, подумают, что стоит только приехать в ЛА на последние деньги, как им тут же дадут трехэтажный дом с прислугой и бассейном и деньги, чтобы это все оплачивать.

А на деле - у многих русских тут доходы такие, что им самим в пору прислугой идти. Какие уж там бассейны?

"А потом в собесе дадут деревянную ногу, черную метку и попугая-матершинника" (с). Ага, щаз...
Я написала так потому, что приехать и жить так нормально, сравнительно с Европой и Россией и не дорого. Но приехать, чтобы работать прислугой за бесценок в ЛА, это понять до сих пор не могу, пыталась, но не смогла, пробки перегорают. Я обожаю ЛА, но твердо усвоила еще дома, именно благодаря этому форуму, без денег ехать сюда опасно, выжить сложно. Так же опасно, как приехать и сразу же пытаться открыть свой бизнес. Надо иметь запас времени и денег, чтобы приглядеться и понять, а надо ли это делать, и это время не месяцок другой, а по меньшей мере год, а лучше два, три. Я вообще за серьезный подход к эмиграции. Вот недавно опять соотечественники здесь в Монтевидео удивили. Семейная пара, около сорока лет, приехали туром. Все так понравилось, что решили остаться. Назад с группой не улетели, денег нет, пошли в миграсьон просить статус беженцкв. Денег нет даже на переводчика. Им какую то времянку дали, сразу не выглали, но понятно ничего путного не дадут. Сейчас они ищут работу. Он кажется математик, она дизайнер какой то. Языка не знают, как, на что и где живут? Бррррррррр, ну и зачем им был нужен этот Уругвай?

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Child Посмотреть сообщение
А что у всех есть прислуга??? Что-то я сомневаюсь.
Мне лично она не нужна. Я вообще против лишних людей в доме.
3-х этажный дом с бассейном на 2-х человек... хм... тоже не вижу необходимости. Я - девушка скромная. За доллар, конечно, давиться не пойду, но и оплачивать прислугу, садовника и пр. тоже не хочу. Это - удел богатых людей, а мы с мужем не из их числа. Если нам жить по своим доходам и не пытаться представлять из себя тех, кем мы не являемся, это будет более натурально. А на его пенсию вполне можно будет жить в ЛА хорошо: без излишеств, но и не в нужде.
Вы можете мне не поверить, но в Уругвае это норма, прислуга здесь не считется роскошью. Впрочем я всегда имела домработниц, много работала, предпочитала лучше много зарабатывать, а не заниматься домашним трудом. Да и не люблю я его, чего уж там. А насчет размеров дома, это уж кому как нравится. У меня дом как раз одноэтажный, для нас с мужем нормальный по размерам вполне, но и гостей мы принять можем, не ущемляя ни их, ни себя. Сейчас как раз у нас приятные хлопоты, в январе едет оформляться один наш знакомый с женой, жить сначала будут у нас. А в марте сюда переезжают наши самые близкие друзья, мы только сегодня об этом узнали и очень рады. Конечно мы их никуда не отпустим, пока они не оформятся и не купят себе жилье. А богатыми? Нет, я никак нас не считаю богатыми, но у нас были приготовлены деньги на полное обустройство (это процесс не 2-х месяцев), и у нас есть источник дохода. Надеемся, что все сложится у нас нормально, вроде готовились основательно.

Последний раз редактировалось Melma; 27.12.2007 в 18:43 Причина: Добавлено сообщение
Melma вне форума   Ответить с цитированием