Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 11:10   #4
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
052 - Заведение
__________________________________________________ __
ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК! РАССКАЗ НЕ ВЫЧИТАН!

//в моей потерянной ориентировке// – странная формулировка

//Вернуться в офис к 15.00 и под недоуменно-насмешливыми взглядами десятка генетических. - недавних, как и я, выпускников налоговых школ, но совсем еще молодых и городских, доложить, что я все эти несколько часов ходил взад-вперед, нет, что я метался туда сюда, бегал вверх-вниз по улице Малая Миладора , силясь вспомнить номер дома и название заведения, которое я должен был в первый день испытательного срока посетить с внеплановой проверкой. // - ну, ничего себе предложение! А может легче разбить на несколько, чем такая конструкция с кучей запятых?

//Возможность получить эту работу после месяца практики была у меня такая же, как и у всех: ОДИН К ДВУМ. Каждый из нас должен оставить позади двоих. ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ТРОИХ стажеров попадет в штат// - по-моему это все таки – один к трем!

//Один мой шанс к трем в офисе// - а тут уже все нормально! Значит точно – не вычитали!

//От швейцара разило бутербродами// - блеск! Я запишу себе в цитаты!

//Вслед за холлом оказался полутемный зал И ЭТОТ ЗАПАХ, в сочетании с зашарпанным полом и полинявшими шторами, запах дешевой колбасы, который чем-то дополнил облик своего хозяина, как ни странно меня успокоил. // - запах чего или кого? Зала или хозяина? Коряво!..

//Швейцар виновато /пожал плечами/ – слышимость. // - тоже, что и предыдущее.

//В этой ситуации я мог уже открыто приступать к своим обязанностям, требовать всю документацию и накладывать арест. // - а до этого что главный герой делал? Маскировался?

//На ПОДНОСЕ виднелась тонко нарезанная колбаса и ломтики хлеба. // - словарь дать?

//- Еште, - посоветовал Людовик, - Ничего другого все равно нет. Утро еще…// - а зачем меню приносили???

//Губы Жанны ускользали.// – слизкие, противные!..

ИТОГО, БАЛАНС:
Если бы не ошибки и ляпы, впечатление было бы более-менее...
Даже можно сказать, что почти понравилось… Не само изложение, а идея. Молодец!
Язык, которым написана работа, вполне читаем. Если бы не ошибки и громадные предложения, на которых спотыкаешься и теряешь ритм, то можно было бы даже в топ записать. Пусть на последнем месте, но…
У автора явно не хватило времени чтобы привести рассказ в надлежащий вид. Жаль!
Но не все так плохо!
«Пилите, Шура, пилите!»

П.С. Надеюсь, что автор не забросит рассказ на полку, а доработает, учтя все пожелания.
Lukas вне форума   Ответить с цитированием