Цитата:
Сообщение от LeoBols
Кстати в связи с этим....Как я понял, большинство форумчан приехало в Эквадор без знания испанского языка....Кто то наверное сразу пошел на курсы, кто то учил методом "глубокого погружения в языковую среду", в итоге через какое время вы почувствовали себя комфортно на испанском (телевизор, газеты, общение в гос.учереждениях, с местными и т.д.). Я слышал мнение, что если попадаешь в среду где никто не говорит на твоем родном языке, то 2-3 месяца и ты свободно владеешь языком (если хотим грамотно писать, то надо еще месяц уже с преподавателем посидеть)..Интересен ваш опыт старожилы !!!
|
Да нифига. В Экве еще и русских много, там наверное еще сложнее, хотя я изначально считала, что общий язык еще не повод для общения. У нас же русских раз два и обчелся, так что в основном среда испаноязычная. Мы даже в машине не ставим диски, а специально слушаем только местное радио. Купили пакет cable+ , среди семидесяти каналов есть несколько англоязычных, но как правило не включаем их, смотрим каналы латиноамериканских стран, именно для того чтобы погружаться. Занимаемся в центе для иностранцев на курсах, правда не очень давно. До этого был опыт с обычным педагогом, не сказала бы что удачный. Короче сейчас я наконец приблизилась к братиям нашим меньшим

, практически все понимаю, как собака, а сказать не могу. Понимаю радио, TV, людей, а вот говорю..., это отдельная песня. Конечно говорю, нет выбора, но я далека от иллюзий о том, что можно сказать, что владею хоть как то языком.
Еще один штришок. Людей образованных я понимаю хорошо, но вот из среды рабочих, как пример моего писинеро (человека кто обслуживает бассейн) хоть режьте меня. У него от природы неважная дикция, очень специфическая речь, много слов паразитов и не правильные обороты. Каждый раз прошу его - Густаво, мас диспасио, он медленно выплевывает ту же кашу. Когда он приезжает работать вместе со своей женой, проблем нет, ее понимаю нормально, а его не могу.