|
Вот как все-таки эти грелки портят характер. Большие рассказы вызывают у меня подозрение в домашних заготовках, а маленькие – что автор нарочно навазякал кучу хлама, чтобы на этом фоне выгодно выделилось одно приличное.
От массивных цитат постараюсь впредь воздерживаться.
042. Законы жизни или Что будет, если русская африканка попадет в эльфийский город?Докладаю: при чтении испытуемое практически не страдало. Положило в папку «может быть». Но это не от хорошей жизни. Ну, эльфы. Ну, в России. Повествование – от первого лица (даже от двух первых лиц) заставляет героинь посреди действия поворачиваться лицом в зал и произносить: «Моя мать русская - я здесь родилась и говорю без акцента, а отец- уроженец Буркина-Фасо, приехавший 19 лет назад в Университет Дружбы Народов по обмену. Кстати, фамилия у меня- Лумумба». Кстати, да. Чтобы далеко не ходить. И, кстати, это про семью или про двойников? Про семью – особенности эльфийского семейного права, а двойники (астральные) – эльфийка и Лумумба эта самая. А так - эльфы как эльфы, с ушками. Мелькнула там мысль об эльфийском происхождении древнегреческого пантеона, но развития не получила. Не знаю.
043. Кровопускание.
Про войнушку. Мы, девочки, это не очень-то любим. Мы любим, например, про фей. Мы тут даже не во всех контрпозициях разобрались. Правильно ли мы поняли, что один Император играет двумя армиями – за себя и против себя? И он тогда, получается, двойник? Или его двое? Если один, то это хорошая идея, но нет двойника. Если двое, то это нечетко прописано. Папка «может быть».
|