|
48. «Возьми мое лицо, и я отдам тебе душу»
У многих вызвала отчуждение «нефантастичность» темы. А по мне, довольно яркое описание того, что чувствует человек с чужим лицом – насколько я понимаю, такого в нашем мире никто не испытывал. Фантастика (пусть не в чистом виде)
Интересно, почему «профессиональная красавица» не знает, как исправить положение с неудачным лицом? Прическа, пластическая операция через несколько лет, косметика, прочие ухищрения – почему не использует?
В принципе, неплохой рассказ, но какой-то неоформившийся. Очень уж подтекст расплывчат.
47. «Варварское племя»
С первых строк родилось и дальше крепло ощущение, что читаю Хайнлайна – «Луна жестко стелет». Вайоминг Нотт (надеюсь, имя не перепутала)и ее Семья.
«И тут происходит то, что заставляет мой организм влить в кровь целую тучу трансгенов, чтобы поддержать нервные клетки и не завизжать по-бабьи.» - сильно.
Процесс проникновения варваров описал Булычев в «Подземелье ведьм» - очень, очень похоже (хотя, наверное, это неизбежно: тема не новая)
Концовка мне понравилась. Особенно последняя фраза )
46. «Лахсу»
Начало - игра на понятиях ) Плюшевый мишка, встречают по одежке – интересно )
Вообще, очень грамотно выстроенный рассказ, все на своем месте. Есть вероятность, что был написан ДО конкурса.
|