Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 05:38   #224
Свой человек

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
Платано верде - это зеленый банан, который употребляют в виде овоща, кладут в супы, делают патаконес и т.д. Как на примере показала Osha. А теперь рецепт Санкочо:
Ингредиенты:
- 500 гр. вырезки говядины режем на средние кусочки(я брала шейку, она мягкая)
- 2 кукурузы, нарезать на части ( с одной кукурузы 4-5 частей) (я брала кукурузу в упаковки две готовые штуки) так как сейчас не сезон свежей
- среднюю юкку разделить на 6 частей ( я вместо юкки взяла 5 средних картошин и разрезала их пополам)
- 1 среднюю морковь порезать на квадратики
- пол кружки гороха зеленого свежего (я брала зеленый горошек в консерве)
- 1 зеленый банан порезать на небольшие части
- 2 ст. ложки раст. масла
- 4 кружки воды
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
На сковороду выливаем масло, кладем мясо и немного обжариваем. Перекладываем мясо со сковороды в кастрюлю, добавляем порезанную свежую кукурузу (если у вас уже готовая кукуруза в пачке, как брала я, то не надо добавлять, а то при варке мяса кукуруза переварится, поэтому добавляем ее с остальными овощами позже) + уже готовую вскипяченную горячую воду. Оставляем мясо готовиться где-то минут 20-25, можно и подольше, главное посмотреть, чтобы мясо было готово; затем добавляем зеленый банан ( я не добавляла, так как у меня его не было) + юкку (или картошку)+ морковь и горошек зеленый, ну и готовую кукурузу из пачки. Когда все овощи сварятся, это где-то минут 10-15, (посмотреть по юкке или по картошке) добавляем по вкусу молотый черный перец и соль.
Для сервировки супа: нарезаем полукольцами 1 или 2 луковицы (белый лук), промываем, чтобы убрать горечь, выкладываем в мисочку и добавляем порезанную зелень ( по рецепту кинзу, а так можно и петрушку и укроп, кто что любит).
Наливаем суп в тарелку, сверху кладем лук, кто сколько любит и сбрызгиваем лимоном или лаймом, тоже по вкусу. Мы, например, много лимона любим))))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Эти участники (2) сказали: "ksu, cпасибо за сообщение!"
Avel (20.11.2013), Imago (21.11.2013)