Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 08:22   #439
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Смутили вкус и запах - как будто мороженное растаявшее - сладкое, ваниль, загустители-гомогенезаторы
Это случайно не сливки были? там да, полно всего, стабилизаторы например, ещё эта же фирма йогурт выпускает.Молоко с красной этикеткой.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Таки я не зря всегда считала, что детей в Эквадоре нужно учить только в горах... на худой конец, в Гуаякиле, что, в целом, образование на побережье никуда не годно
Всех детей живущих в Эквадоре не реально в горах обучать.На косте тоже можно найти приличные школы, а вот как местные разговаривают на косте, это заслушаешься, действительно что то там жуют , шепелявят и сюсюкают))) , жителей Кито мы лучше понимаем, у моих детей есть одноклассники из Испании, их речь разительно отличается от Манабитов и Мантеньосов.
Цитата:
Совершенно распрекрасно испанцы со своим испанским проживают в Эквадоре и даже не пытаются его забыть и выучить заново
Ну так речь не о них, а о русских, если испанцу хотя бы приблизительно знаком этот набор звуков, он сможет догадаться о чем вообще речь, чего не сказать о иностранце заучившем чужой язык.
Цитата:
Местный житель пытается! сказать... бы-гы-гы!
Именно пытались выговорить слово "Аспирадора" aspiradora, на деле звучало как "Афпивавова"))))) один из десяти только смог внятно это слово произнести))) и как иностранцу их понимать?)))) вы правы надо только привыкнуть, но не всегда привычка выручает, самое сложное это телефонные разговоры понимать, там как из пулемёта и без половины алфавита)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Например?
у ребёнка в задании было слово " agaga" долго голову ломали))) и есть такое то ли выражение , то ли слово , я не знаю как правильно оно пишется, похоже что это сокращенная в одно слово фраза , ни в одном переводчике его нет и быть не может, но это Эквадорская фишка! слово часто используют как правило из определённых слоёв населения , означает вопрос "что?" звучит как " мандэ?" как его на испанском написать затрудняюсь ? типа mande. Со мной был случай в автобусе, рядом сидели две женщины, разговаривали, так что ни слово не было понятно, а вот когда одной из них позвонили по телефону, речь на удивление у неё стала грамотной, как по учебнику, как понять такую метаморфозу?)))

Последний раз редактировалось Avel; 29.10.2014 в 08:24 Причина: Добавлено сообщение
Avel вне форума   Ответить с цитированием