|
|||||||||||||
|
|
#81 |
|
Форумный житель
|
Турист, вы меня извините, конечно.
Уж я-то точно не женщина. Когда я был в гостях у Алены и Андрея, то, естественно, повидал Сан-Рафаэль и Кито. Но потом мы отправились на три дня отдыхать как раз-таки в Манту. Так вот, советовать новому человеку поселиться в Манту крайне неразумно. Давайте, то порядку. Я могу об этом судить, ибо повидал все те места, о которых мы говорим. 1. Говорить, что Манта - чистый городок, это, конечно, что-то. Сан-Рафаэль, конечно, местами тоже грязный, но Манта местами более грязная. Курортный городок - да. Кстати, обустроенных пляжей я не видел. Там хороша гостиница, где мы отдыхали. Все остальное - извините. 2. По ценам. Что-то я не заметил, чтобы цены в чем-то были ниже, чем в Сан-Рафаэле. Скорее, выше. Мы питались всё время в ресторанах в Манте. На молл (в систему магазинов) в Манте я тоже ездил и заходил в магазины. Вообще-то, вы должны понимать, что это своего рода закон: цены в курортном городке обычно выше, чем н некурортном, иногда даже столичном. 3. А что прикажите нашему новому иммигранту в Манте делать вечерами ? Там же со скуки сдохнуть можно. Захолустье такое же, как Барнаул, только другого рода. С кем ему общаться ? Там же души русской нет ! В Сан-Рафаэле хоть русских и немного, но они есть. Есть с кем по душам поговорить. И всё-таки центр, цизилизация, Кито рядом с медицинскими центрами (если что, не дай Бог !). А что в Манте ? Да если что случится (острый приступ аппендицита, например), уже проблема. Нет, тут я с вами крупно не согласен ! P.S. Я еще забыл сказать, Турист, о тех мерзких мошках, которые обитают в Манте. Маленькие злобные твари. Я оттуда весь покусанным вернулся, как от хорошего комариного нашествия. Никакие спреи не помогли. Как такая тварь работает, мне удалось увидеть. Я в гостинице как раз в бассейн прыгал, а рядом с ним трава была (эти твари прыгучие как раз в траве живут). И вот уже в прыжке я почувствовал боль в руке. Когда я уже оказался в бассейне, я, естественно, посмотрел на руку в этом месте. Я увидел маленькую тварь размером с муравья, которая впилась мне в руку. От воды она, конечно, тут же сдохла (причем я как раз наблюдал момент ее сдыхания). То есть, я четко видел впившуюся в руку тварь, которая тут же ослабела и, разжав челюсти, сдохла. Затем ее унесло водой. В Сан-Рафаэле и в Кито, вроде бы, ни комаров, ни мошек не наблюдается. Высоко очень, эти гады там не выживают. |
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Потом кусать перестают, проверено
|
|
|
|
#84 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Старожил
|
Немного справедливости ради про Манту.
Медицинские центры там есть, и не один. Работает даже эквадорский доктор (не помню точно специализацию), который говорит по-русски. И про комаров-мошек - оно сезонами. Иногда, действительно, нашествие, а иногда пустота и благолепие. ![]() А в Сан Рафаэле с кровососами что-то странное. Вот мы два года жили в "Гринфилде", ни одного кровососа. А в "Европе" есть. На ночь приходится фумигатор в розетку втыкать. Хотя с побережьем, конечно, не сравнить. От чего оно зависит, пока не поняла. Может от эвкалиптов? Рядом с Гринфилдом роща целая. |
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумный житель
|
[quote="Настоящий Индеец"]
Цитата:
Ой ребята,не жили вы в Атакамесе.Вот там - КРОВОСОСЫ НАТУРАЛЬНЫЕ !!! 3 малярии за год -слабо???
|
|
|
|
#88 |
|
Форумный житель
|
Манта по сравнению с Атакамесем - ЧИСТОЕ НЕБО !!!
|
|
|
#90 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я с Сан-Лоренцо жил полгода, прям в мангровых зарослях, ничего, насмерть не заело местное зверьё
|
|
|
|
#91 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
А вот гринговскую,заморскую - лакают за милую душу
|
|
|
|
#92 |
|
Старожил
|
Кстати, от крови ли, или отчего-то ещё, но оно действительно зависит. Я вот помню из детства - ночь, однокомнатная квартирка - я, папа, мачеха, брат. Нас с папой комарьё ест поедом, на братце и мачехе ни одного укуса.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Свой человек
|
А мы когда раньше в студенческие годы выезжали в турпоездки во всякие дикие места, сразу же по приезду напивались и постоянно поддерживали уровень алкоголя в крови на примерно одном уровне. Совершенно офигевшие дикие лесные комары наотрез отказывались нас жрать.
|
|
|
#96 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вряд ли комары брали у Вас кровь для анализа на предмет обнаружения алкоголя Скорее длительное и постоянное нахождение анестезина в крови, свело процесс поедания к минимуму
|
|
|
|
#97 |
|
Свой человек
|
Седой, а вы думаете у комаров обоняния нет совсем, да?
Я не знаю, чем это всё объясняется, но комары действительно НЕ кусали, тому есть масса свидетелей из моих студенческих друзей. А вот тех, кто не пил - кусали ещё как.Можно, конечно же, сказать, что комары кусали, но мы не чувствовали. Но тогда как объяснить отсутствие укусов на теле?
|
|
|
#98 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Так вот- ЖРУТ всех, без разбора. Некогда им сортировкой заниматься, когда еще к ним пища сама забредет. Через два дня, когда отдохнешь от "отдыхаловки" и начинаешь адекватно воспринимать окружающий мир, следы укуса уже отсутствуют. По поводу обоняния ни чего сказать не могу, ни когда не встречал нюхаещего комара
|
|
|
|
#100 |
|
Свой человек
|
По теме разговора:
Пять признаков того, что вы много выпили 1. Вы не одерживаете верх в споре с неодушевленными предметами. 2. Вы хватаетесь за траву, чтобы не упасть. 3.Анализ показывает, что у вас в алкоголе имеются следы крови. 4. Вы начинаете понимать, что говорит Черномырдин. 5. Кусающие вас комары тут же дохнут.
|