![]() |
Re: ПО ЗАЯВКЕ АВТОРА
Цитата:
Про эпиграфы - да, верно. Многие начинающие авторы питают необъяснимую тягу к пафосным эпиграфам, пытаясь таким образом придать своему рассказу солидности и веса. Но из всякого правила бывают приятные исключения. :) Цитата:
Цитата:
Насчет топа - святая правда. "Оружие возмездия" - явный неформат для данного конкурса, причем он изначально задумывался таким. Писать бесплатную конъюнктурщину я, увы, не могу. Изящество простоты постигается лишь с возрастом, причем солидным. Все через это проходят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы: огромное спасибо за разбор. Все очень разумно, сдержанно и профессионально.[/quote] |
Re: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
2. А единый код для всего сущего - это не фантастика? Что же тогда? Семиголовый монстр с бластером? 3. Цитата:
Вывод: мой респект автору. |
to 079
Цитата:
Ага То, что разрушается ткань рассказа - отличная идея. Но требуется объяснение Автора, что это рассказ разрушается. Значит, надо в рассазе подтянуть, чтобы ясно было про виртуальное уничтожение текста Кто такой Фоллаут - не знаю. Кто это почему его любителей бьют? |
Re: to 079
Цитата:
То, что разрушается ткань рассказа - отличная идея. Но требуется объяснение Автора, что это рассказ разрушается. Значит, надо в рассазе подтянуть, чтобы ясно было про виртуальное уничтожение текста Кто такой Фоллаут - не знаю. Кто это почему его любителей бьют?[/quote] Фоллаут - компьютерная ролевая игра. Жанр: постапокалипсис. По духу, действительно, чем-то напоминает начало рассказа:) |
Re: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерия
234. Огонь и вода “и друг на друга смотрели совсем по-другому” – не многовато “друг” на столь малой площади? Далее – две Уны подряд. «Девушка по имени Уна» - коряво как-то. Можно ввести имя героини куда изящнее. Да просто начать обзывать девицу по имени. Понятно, что раз на скамейке сидят парень и девушка, то парень Уной не будет. Так, в рассказ я упала. Дочитала до конца – на этом конкурсе подобное бывает редко. Ну, и? Концовки-то НЕТУ!!! Чувствую себя обманутой. В ТОП? Возможно. В самый-самый конец. 009. Мечтают ли девушки об андроидах? «у каждого андроида этой серии будет свой неповторимый аромат, источающий феромоны» - аромат, источающий феромоны – это сахар, источающий сладкий вкус. Блин, Танит Ли, «Серебряный любовник», кажется. В начале. Затем... Даже не знаю, что сказать. Затянуло. Буду думать. Опять же, что Мария скажет – вдруг закричит, что в ТОП это только через её труп?.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
уффф! дочитал, наконец!
получите, распишитесь: продолжаем 127 – Биография «В среду вечером Олег Варягин откупорил заветную свою бутылку с вином "Шато де Пардалиан". Ни с чего открыл, безо всякого повода. Пол года стояла бутылка в книжном шкафу, и всё как-то жалко было, всё ждал случая достойного. А потом взял и открыл. В четверг» - так в среду или в четверг? И опять же – бутылка в книжном шкафу? Странно. «Маленькая бутылка-чекушка неожиданно и мягко опьянила» - это водку разливают в чекушки. А вино, тем паче, благородное – в бутылки традиционного объема 0,7 «Туман в голове рассеялся в здравую мысль» - ой!. «Слили бензин, щедро добавили в него масла, для смазки мотора...» - если добавить масло в бензин, ничего хорошего не будет. Моторы смазываются совсем не так. Или вы это нарочно? В целом рассказ оставляет впечатление недорассказанности. Даже и намеков нету – отчего да почему объявился двойник да еще и в Израиле. 129 – Родителей не выбирают Мне понравилось. Бодренько так и идея интересная. 150 – Двойник графа Шуточка. На полноценный рассказ, сами понимаете, никак не тянет. Что она вообще делает в финале? :-) Группу Е пропустим – я про нее уже все сказал в свое время :-) 196 – Земляные Идея интересная и отлично написано. Очень хороший рассказ. 197 – Нечестный поступок Неплохо… Хотя можно было и пободрее! В середине мне было показалось, что девушка вступит в интимную связь с младшим маффлом. Жаль, не вышло :-) 199 – Разрез Отличный рассказ. Идея, казалось бы, не новая. Тут как раз недавно голливудский фильм вышел, на похожую тему. Но написано хорошо, цепляет чем-то. 200 – Родственные души Гм… все по шаблону, как из голливудского боевика категории «B». Скушно, девушки! 204 – Наш Закат «Просыпаемся мы обычно к обеду. И до полудня надо успеть выползти – все сонные, ноги не идут, а надо» - обед – до полудня? А вообще, классно сделано. 205 – на излёте «казалась стайкой воробьев, вприскочку следующих за хозяином двора кочетом» - мягко говоря, странный образ. «Бомба в утробе Тита образовалась и взорвалась повторно» - вначале был «желвак в груди», а теперь бомба в утробе. Непростая анатомия у крестьянина. Но в целом – необычно и зд0рово. 226 – Дом Как-то слишком надрывно и при этом не цепляет. 228 – Криптограмма Отличный крепко написанный рассказ. Хотя идея двойника выглядит притянутой за уши. Родственные души – да. Но назвать родственные души двойниками будет явным преувеличением. С другой стороны, раp арбитры пропустили рассказ на конкурс – значит он в игре, не так ли? :-) 232 - Сетевой маркетинг «Он медленно потянулся рукой к неподъемно тяжелому телефончику, лежащему на столе, продолжавшему мелодично мурлыкать, заставил себя взять его в руку, открыл дверь кабинета и выглянул в коридор» - фраза вызывает шквал вопросов. С каких это пор мобильники стали неподъемно тяжелыми? Кто продолжал мелодично мурлыкать – телефончик или стол? И кого из них в итоге взали в руку? Загадки, сплошные загадки… «благополучную и довольную, словно ее только что облили сахарным сиропом». – я бы не был доволен и благополучен в таком случае «Наташа сдалась и послушно уткнулась глазами в скульптурную группу» – больно, наверное 234 – Огонь и вода Сказка, довольно банальная. Не нравится. 239 – Ночь внутри «Тёмные, бешеные, пожираемые внутренним пламенем глаза встретились с приглушенной серо-голубой сталью» - это как это – «приглушенная сталь»? «что безжалостно отметелил их прямо у края могилы» - в натуре, падла буду! Для сказки очень подходяще :-) не, не нравится. 240 – Анатомия твирра «Неуклюжая машина скорее мешала работе, чем приносила помощь» - приносить можно пользу. или облегчение. или пиво из ларька. а вот помощь - вряд ли. В целом – не понравилось. История ни о чем. 244 – Тени за рекой Хорошо написано! Правда – хорошо. Но вот сюжет – сюжет какой-то совсем неинтересный. Про злую свекровь. Эка невидаль. 252 - Несколько выдержек из нравов счастливых семейств, проживающих в далеком светлом будущем Еще один прикольчик. Знаете, граждане, я не против шуток. Я очень даже за. Но отчего-то мне кажется, что ни один из «прикольчиков» не получит призового места. Sad, but true. |
Прочитал рассказ с испанским названием... Ой-ой-ой... Не хватает мне тонкости.
081. 0 085. - 086. - 089. - 098. - 100. 0 116. - это просто блевотина какая-то! Широко разрекламированное извращение. 119. - 120. 0 125. - 127. - 129. - 150. - 155. - 157. + |
Продолжение (рецидив)
226. Дом
Все – супер. Кроме окончания. Зачем это: Здравствуй, Неумеющий Лгать. :cry: Это что-то значит? Честно говоря, рассчитывала на другую концовку. 150. Двойник графа Неплохо. Местами чуть почистить эпитеты, диалоги. Сама ткань была угольно-черного цвета, а руны, будто бы алые струи запекшейся крови, по периметру всей накидки. :( Нужно тире или еще один глагол. Вряд ли в топ – слишком незатейливо. 186. В узком кругу Вроде бы и нет претензий… Человек договаривается сам с собой о своей жизни… Оценка - четыре. :) 252. НЕСКОЛЬКО ВЫДЕРЖЕК ИЗ НРАВОВ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙСТВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДАЛЕКОМ СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ. Ух ты, таракан! :roll: И тапочка ему всюду чудится… Будет, будет еще в финале Эквадора смерть таракана под тапкой! (Кстати, всю жизнь тапок тапком звала, а потом в Ожегова заглянула). :-# Средне смешно. Много ниггеров, а в конце хохлы победили! :giggl: Вряд ли в топ. Кто-то День Сверчка помянул – не согласна, хотя тоже вспомнила. Разные настроения, разные манеры изложения. Только катаклизм общий – все люди в ауте. :hang: 024. О вопросах вечных и о любви Бабрап, Ющик, Яну…кто-то. Усих зъили! Зачем было политику приплетать? :twisted: За это сразу не в топ. 003. Пластика Планета пластилиновых человечков. Одновременно цепляет и отталкивает. Подумаю. :? 116. Еl spideiro Итак, рассказ-письмо. Обстоятельное. Почитаем-с. (я обещался не называть его имени), Ай-яй-яй! Просторечие не в стиле Вашего героя! :abuse: Источники материнской любви и греха не открылась даже на исповеди. Просто опечатка. К пяти годам ямайские официанты, с их помесью английского и испанского языков, начали называть Алисию «el spideiro». Очень гуд! :o При первом прочтении названия рассказа у меня пошла какая-то паукообразная ассоциация, но спайдер здорово спрятался за испанской ширмой. Молодой человек женился на особе исключительно стервозного характера, имя которой не задержалось в моей памяти. Плюс Автору! :idea: Не перегружайте нас ненужными именами. …старательно обходя стороной Картахену. Слишком уж большую мзду приходилось платить тамошним алькальдам за сохранение инкогнито. Почему? Все началось в Картахене? Об этом, вроде бы, не сказано. Или просто – крупный город? и по сей день, в любви и согласии, проживают на запустелом курорте, купаясь в любви выжившего из ума дона Хакобо Гарсиа Отеро? Любви-любви. Ваш переводчик обещался… Опять Вы за свое! :evil: :evil: Моя семья покидала «Маргаритку» с доброй, всепрощающей улыбкой и твёрдой уверенностью, что мы скоро сюда вернёмся. Почему всепрощающей? Их там что, обижали? Неверное слово. [-X Все, претензий больше нет. История про странную девочку постепенно трансформировалась во что-то загадочное. Где-то на грани между Маркесом и Воннегутом (по настроению, разумеется, а не по уровню, не обольщайтесь, Автор! :) ). Очень качественная манера изложения – вкусно я почитала!.. Пожалуй, реальный претендент в топ. :) 200. Родственные души Плохие мафиози и хорошая Настя в двух экземплярах. Павел Викторович Угрюмов, которого Анастасия видела прежде только на фотографиях, являлся главарем преступной группировки, промышляющей торговлей наркотиками и не такими распространенными, но еще более опасными веществами... Пафос. :evil: Ребята были зверообразного вида, хоть и в цивильных костюмах. Пиджаки оттопыривались в нескольких местах - видно, одного пистолета им было мало. Туфта. - Стало быть, вы, будучи в здравом уме и твердой памяти, признаете, что похитили старшего инспектора Комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и мутагенов? - подняла брови Мелентьева. Героиня, так строящая фразы, вызывает суеверный ужас. :shock: Один из телохранителей дернулся, как будто его ударили. Взглянул на Настю с плохо скрываемой ненавистью, но тут же пришел в себя. Лицо его вновь стало каменным. Угрюмов поднялся с колена, подошел к Насте. Хотел, видно, положить ей руку на плечо, но передумал. Вспомнил, что у девушки - черный пояс по карате. Ужас усиливается. :shock: :roll: :shock: - Вы прекрасно понимаете, Павел Викторович, что принудить меня что-то делать не сможете. Особенно сейчас, когда у меня свободны руки и ноги. Гы-гы! :lol: Министр внутренних дел вручал старшему инспектору Мелентьевой орден, жал руку, вместо того, чтобы просто поцеловать, как сделал бы это любой нормальный мужчина. Ноу комментс. :lol: :oops: :lol: Настя побледнела, оперлась на плечо Угрюмова. Не верю – не может столь быстро поменяться позиция человека, чтобы дотрагиваться до врага. [-X - Ничего вы не предвидели. Для того, чтобы вырастить клона, нужно время. А Настя из телевизора получала орден. Выражение «Настя из телевизора» заставляет усомниться в умственном развитии героини. :insane: Но в пригороде Настя заметила "Мерседес" с тонированными стеклами, едущий за ее машиной, а, сделав круг вокруг завода, обнаружила еще и джип - явно бандитский. Эх, Автор, знаете сколько сотрудников доблестных органов ездят на джипах? Как же бандитский-то отличить? По стикеру «Мафиози» на заднем стекле? Нет, не понравилось. Подмешивать фантастику в остросюжетную пустышку – зачем? Мутагены, двойники – все фон. А суть – плохого дядю поймали. Лоханулся дядя из-за собственной самоуверенности. Скукотища! :bored: :bored: :bored: 100. А теперь еще и самки Неплохая зарисовка. Понравилось обращение Большая Белая по отношению к луне. Жалко, не владею обширными знаниями обо всех квакающих… :D :D :D 204. Наш закат Лихо! :lol: (буквально) Три разума в одном флаконе… В меру шизоидная альтернативная история. :insane: Особенно удалась Автору ко всему привычная кобыла :lol: Саспенс, опять-таки… Стоило ли всуе поминать Эквадор? Пожалуй, это смешно, если альтернатива - Гондурас. :) 098. На самолете в Гонолулу, на грифоне в Бирму Маг соврал, потеряв свой дар, только для того, чтобы правда все равно всплыла в течение суток. Рассказ без изюминки, написан длинными запутанными фразами. Придирок немного: голос Мицара был непреклонен. Непреклонным мог быть сам Мицар, а не его голос. Миккель, что ты стоишь, подсади этого приключенца и залезай сам. Раньше сядешь, раньше слезешь, как говорится. Эх, сочиненцы! :twisted: Рассказ – на троечку. Искренне Ваша, Лошадка |
Валерия
232. Сетевой маркетинг "грязно-коричневые" через дефис, "поодиночке" слитно, "ноу-хау" через дефис. Про пунктуацию тихо молчу в тряпочку. Цифры желательно всё же писать словами, а не "1,5 года" Психолог при романтично настроенной девушке будет называть коней "засранцами"? Хм-м... Ещё один талантливый автор... и ещё один безбожно недоделанный рассказ. Взлёты авторской фантазии – скажем, на описании памятника, на некоторых моментах жизни главной героини – страшно контрастируют с провалами – диалогами персонажей, описанием той же Компании. Финал... автор, зачем, да зачем же Вы не сумели остановиться вовремя? На уходе Натальи. Всё остальное – мысли Василия, этот диалог с Игорем – всё это лишнее. Разумеется, ИМХО. ТОП? Не думаю. Не буду кричать "через мой труп", если соавтор предложит, но первая этот рассказ не назову. Потому что недоработано. :? Очень. :cry: С таким потенциалом, как у автора, так писать просто стыдно. :evil: 022. У нас будет маленький А знаете – мне понравилось. Достаточно живой и логичный мир. Может, кто-то будет придираться, а я не хочу. Кажется, в ТОП. :wink: 228. Криптограмма "И это будило и распаляло в нём мрачный азарт игрока, от которого он за последний месяц уже начал отвыкать." – немного корявая фраза. Я в первый момент подумала, что ГлавГер начал отвыкать от ИГРОКА... Атмосфера есть. И – несомненный плюс автору – даже длинные предложения читаются очень даже спокойно. Это не... да пошлО оно! Плевать мне, фантастика это или нет. В ТОП. :!: :!: :!: |
Re: Продолжение (рецидив)
Цитата:
|
PS. То, что мне не удалось передать вышеизложенное в своем рассказа - вот это его недостаток.
|
Мария
Цитата:
Но предупреждаю: кричать буду только о том, что понравилось. 003. Пластика Просто невообразимо МОЁ. Даже не знаю, чем. Прочла только что, поэтому впечатление сумбурное; надеюсь, когда уляжется, смогу сказать по делу что-нибудь. Но ярких ляпов не заметила :) 009. Мечтают ли девушки об андроидах? Вот он, крик, не раздававшийся в нашей комнате с начала первого тура: ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!!!! Я тоже читала "Серебряного любовника". И в своё время (я была студенткой нежного возраста) эта книга мне понравилась до поросячьего визга. Подозреваю, что автор её не читал. Потому что если бы читал - вряд ли стал бы писать свой рассказ, слишком похожий антураж и исходные данные. Но я-то читала! И ни в какое сравнение не. 081. Суженый Смеялась от души :) У этого рассказа один крупный недостаток: предсказуемость. А мелкие огрехи несложно и поправить... |
116.Еl spideiro
Добралась до самого обсуждаемого рассказа второго тура. Начало - профессиональное, грамотное такое начало. Читаем далее... Честно скажу, ожидала, что будет короче и менее многословно. На середине рассказа подавляла желание начать читать по диагонали. Неявная динамика, просто бла-бла-бла без кульминации, без заострения внимания на чем-то (напоминает Маркеса и Сто лет одиночества). Вообще, на мой взгляд, идею можно было подать удачнее. Приятная концовка - это несомненное достоинство рассказа. Но вряд ли она послужит веской причиной для помещения Еl spideiro в топ. |
022. У нас будет маленький
ААА, я хочу такой холодильник и такую плиту!! Они будут своими дрязгами выживать меня из кухни, и я стану меньше есть! Мечта :) Леська встала и под насмешливым наблюдением Лампы пошла в кабинет. Именно оно не позволило ей затормозить на пороге. Оно - не самое подходящее местоимение в таком переходе. Она - Лампа и она - Леська, он - кабинет, а оно приходится искать в тексте :) слова "пёрся" и "трындеть"... хм... вы часто встречаете их в литературных произведениях, автор? Концовка миленькая. Но не слишком выпуклая, какая-то размазанная... А вообще, рассказ неплохой, приятный и забавный. |
Слышь, народ, отпинайте меня. Ну, или хоть рассказ мой. А то на работе еще часа 2 торчать, скука кромешная :(
|
Цитата:
|
Я - ужас, летящий на, в и к. Номер 120 8)
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot