Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование: ФИНАЛ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=585)

Гость форума 16.12.2004 07:37

Re: ПО ЗАЯВКЕ АВТОРА

Цитата:

Сообщение от Russell
079_ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ

Есть такая примета: если цитируют «Заратустру» –
хорошего не жди.
Про Эдду – аналогично.
Ещё одна хорошая примета: два эпиграфа – к головной
боли.

Про Заратустру и Эдду - это все отсталые народные суеверия. :)
Про эпиграфы - да, верно. Многие начинающие авторы питают необъяснимую тягу к пафосным эпиграфам, пытаясь таким образом придать своему рассказу солидности и веса. Но из всякого правила бывают приятные исключения. :)

Цитата:

Наверное, самым простым было бы назвать рассказ абсолютной ерундой и присудить ему «Первое место с конца» – за сваливания в одну кучу Эоса, Гитлера, Тэоса, Энштейна, Танатоса и вышеупомянутого Заратустру чур меня чур. Подобное сваливание в кучу хорошо смотрится у Фармера в «Пурпурных купюрах», а у нас в «Посмотри в глаза чудовищ».
Согласен, это было бы проще всего. Многие так и поступают, особенно если подобная литература вызывает у них отторжение. Идиосинкразия - не самое верное в данном случае слово, но оно первое приходит на ум.

Цитата:

Ещё можно посоветовать Автору сделать из одного рассказа два или вообще бросить писать… Но вообще-то произведение заслуживает внимания (но не топа)
Бросить писать? Или бросить ТАК писать? С другой стороны - а жить-то на что?
Насчет топа - святая правда. "Оружие возмездия" - явный неформат для данного конкурса, причем он изначально задумывался таким. Писать бесплатную конъюнктурщину я, увы, не могу. Изящество простоты постигается лишь с возрастом, причем солидным. Все через это проходят.

Цитата:

Итак, первое, что необходимо отметить, это намеренно шокирующие эпизоды: «инцест», сжигание книг, убийство и поедание «родного дедушки» – первое, чем Автор стремится «зацепить» внимание читателя. Не сказать, что новый или оригинальный приём, но Автор вполне им овладел и умело пользуется.
Видимо, Автор отдаёт себе отчёт, что таким образом он автоматически теряет часть читателей, но всем всё равно не угодишь. Те, кого не шокируют ситуации типа «- Мама, нет, нет, пожалуйста, не суй мне туда палец! - Терпи, скотина!» будут читать дальше, тем более что слог и стиль в целом высокого качества.
Верно по всем статьям. Любой текст должен иметь "якорь" в самом начале, чтобы зацепить им внимание читателя. Сколько хороших рассказов (можно даже брать конкретные примеры с этого конкурса) остались недооцененными именно из-за скучного, постного, убаюкивающего начала? Эпатаж и обсценизмы - не обязательный признак таких "якорей". Они допустимы лишь тогда, когда это позволяет сам рассказ. В случае с ОВ, я думаю, никаких стилевых скачков между завязкой и продолжением нет.

Цитата:

Регулярные обращения к читателям: от «Меня зовут 729. Для начала, во избежание лишних вопросов, давайте кое-что уточним» до «Зачем я сижу здесь и читаю кулинарные рецепты? Сейчас объясню»
В последней части рассказа обращения, разумеется, исчезают, потому что повествование начинает вестись от 3 лица.
Но сам переход от 1 к 3 лицу – уже нагрузка, и обращения к читателю становятся излишними. Конечно, как путь усиления шок – эдакое «маленькое чудовище» ещё и что-то объясняет – но шока и без того достаточно.
Да. Могу лишь только добавить, что насчет смягчения шока путем "деноминации", "оцифровки" персонажей я уже писал выше. Смена лиц в повествовании и обращения к читателям - это не случайные ляпы, а намеренные стилеобразующие эффекты. Я бы не стал засчитывать это за очевидную ошибку. Разве что чисто субъективное неприятие подбного стиля... С этим, конечно, ничего не поделаешь. Дело вкуса.

Цитата:

Слабым местом считаю номера, в которых легко запутаться. И поскольку сами номера играю важную роль в сюжете, необходимо проработать всю эту путаницу. Иначе тумана становится слишком много
Ммм... Как проработать? Номера - один из главных элементов, "костяков" рассказа. Убрать их не выйдет.

Цитата:

Бесспорный плюс – это остроумные шутки с ТиВи и охотой на машины, и в целом этот «постцивилизованный» мир описан качественно. Вот только кончается слишком неожиданно и дальше начинается полная несуразица.
Зря. Это не несуразица. :) Это shift, сдвиг в повествовании. Очень резко и неожиданно, но кто сказал, что это плохо?

Цитата:

Гитлер и Ева Браун – это плохо. И победа Германии над Евразией. Ну надоело!.. Что в этом забавного? Постмодернисты обсношали Адольфа с Евой. Там уже и смотреть не на что
Гитлер и Ева используются лишь в качестве бэкграунда, то есть мирообразующего элемента. Я прекрасно понимаю, что тема избита (Филлип Дик, например), поэтому Гитлер как таковой в рассказе не присутствует (он и Ева упоминаются ровно ОДИН раз). Есть его клоны, и есть Сверхчеловек - он уже явно не Гитлер.

Цитата:

Так вот, Автор, никакого клонирования для освобождения от моральных предрассудков не требуется. Смешно было дочитать до этого места. Без всякого клонирования ходят по улицам. И считают себя сверх-личностями, поступая соответственно.
Да ладно уж... Это демагогия. В рассказе показывается общество людей, получивших полную свободу (примерно такую, какой ее представляли себе французские просветители). К единичным случаям в нашей реальности аппелировать не стоит. Иначе можно начать ругать Жюль Верна - мол, никакой пушки для полета на Луну не требуется, до нее прекрасно долетали "Аполлоны".

Цитата:

Финал… Автор, есть у мэтра Кинга рассказ про двух братьев, один из которых – гений, распыливший над миром «лекарство от зла», отчего все люди превращаются в дебилов, и рассказ кончается как раз постепенным разрушением разума пишущего, с ошибками и потерей мысли. Я не говорю, что Вы украли у Кинга (и наверняка у других, потому что приём слишком хорош, чтобы его не использовать), но всё же можно было сделать не так банально.
Вы (кстати, я бы перешел на "ты", если можно) немного недопоняли смысл финального приема. В конце рассказа Эйнштейн-9 заявляет:

Цитата:

Представьте себе, что существуют вселенные, где действительно живут герои Шекспира, Байрона, Гете… Хм… Теоретически, мы сами можем быть персонажами какого-нибудь литературного произведения, представляете?
Иначе говоря, сломанное Оружие Возмездия, присутствующее в рассказе, начинает разрушать не просто вымышленную вселенную, но и пространство самого рассказа. Идея, на самом деле, проста: книга - вселенная в наших руках. Она живет по своим законам. Ее аннигиляция вовсе не обязательно должна выглядеть так: "Черный Лорд торжествующе захохотал и нажал на кнопку. Мировая Бомба, заложенная в середине Млечного пути, вспыхнула ярким светом. Все исчезло. КОНЕЦ". Логичнее было бы вместе со всей вселенной уничтожить и сам рассказ. Причем физически (в случае с интернет текстом - виртуально).

Цитата:

ИТОГО
Интересный рассказ, есть над чем работать… Но всё-таки хочется побольше про ту безумную жизнь с дорогами, протоптанными машинами.
Это в тебе говорит недобитый любитель Фоллаута. :)

зы: огромное спасибо за разбор. Все очень разумно, сдержанно и профессионально.[/quote]

Гость форума 16.12.2004 07:46

Re: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Джу
Я нашел его! Я его нашел! Рассказ, который может проконурировать с "El Spideiro". Это "Криптограмма", номер, кажется, 228. Читать всем! :razz: :razz: :razz:

Читал. Симпатично, но:
1. ООООчень затянуто
2. Вся фантастическая идея заключается в шифре, который можно слабать на пианине. Для пущей убедительности добавлены рассуждения об едином коде для всего сущего.
3. Двойник - всего лишь субъект, хобби которого схоже с хобби главного героя.
Вывод: рассказ подходит для конкурса военно-исторической прозы, но фантастики нет ни на грош. С тем же успехом можно написать чудный текст об изобретателе электрического веника с дистанционным управлением. Жаль, что фантастикой это не назовешь.

1. Рассказ отлично написан. Если во время чтения ожидаешь, что из-за маяка вот-вот вывалится звездолет с десятком андроидов на борту или прискачет эльф на драконе - тогда, конечно, одолеть этот текст сложновато. Но я предпочитаю просто читать.

2. А единый код для всего сущего - это не фантастика? Что же тогда? Семиголовый монстр с бластером?

3.

Цитата:

Тема от Элеоноры Раткевич и Веры Камши:
ВСТРЕЧА С ДВОЙНИКОМ.
Уточнение: или просто двойник - в самом широком смысле. Хоть клон, хоть вторая сущность, как у Геда, хоть отражение в зеркале. На усмотрение автора.

ИМХО, в этом рассказе двойник вполне подпадает под определение второй сущности, поскольку разделяет с ГлаГером не только хобби (кстати, какое, к черту, хобби? Шифровальщик - это вроде профессия).

Вывод: мой респект автору.

Russell 16.12.2004 07:48

to 079

Цитата:

Сообщение от 79
Цитата:

Финал… Автор, есть у мэтра Кинга рассказ про двух братьев, один из которых – гений, распыливший над миром «лекарство от зла», отчего все люди превращаются в дебилов, и рассказ кончается как раз постепенным разрушением разума пишущего, с ошибками и потерей мысли. Я не говорю, что Вы украли у Кинга (и наверняка у других, потому что приём слишком хорош, чтобы его не использовать), но всё же можно было сделать не так банально.
Вы (кстати, я бы перешел на "ты", если можно) немного недопоняли смысл финального приема. В конце рассказа Эйнштейн-9 заявляет:

Цитата:

Представьте себе, что существуют вселенные, где действительно живут герои Шекспира, Байрона, Гете… Хм… Теоретически, мы сами можем быть персонажами какого-нибудь литературного произведения, представляете?
Иначе говоря, сломанное Оружие Возмездия, присутствующее в рассказе, начинает разрушать не просто вымышленную вселенную, но и пространство самого рассказа. Идея, на самом деле, проста: книга - вселенная в наших руках. Она живет по своим законам. Ее аннигиляция вовсе не обязательно должна выглядеть так: "Черный Лорд торжествующе захохотал и нажал на кнопку. Мировая Бомба, заложенная в середине Млечного пути, вспыхнула ярким светом. Все исчезло. КОНЕЦ". Логичнее было бы вместе со всей вселенной уничтожить и сам рассказ. Причем физически (в случае с интернет текстом - виртуально).

Цитата:

ИТОГО
Интересный рассказ, есть над чем работать… Но всё-таки хочется побольше про ту безумную жизнь с дорогами, протоптанными машинами.

зы: огромное спасибо за разбор. Все очень разумно, сдержанно и профессионально.

[/quote]

Ага

То, что разрушается ткань рассказа - отличная идея. Но требуется объяснение Автора, что это рассказ разрушается. Значит, надо в рассазе подтянуть, чтобы ясно было про виртуальное уничтожение текста

Кто такой Фоллаут - не знаю. Кто это почему его любителей бьют?

Мементо 16.12.2004 07:49

Re: to 079

Цитата:

Сообщение от Russell
Цитата:

Сообщение от 79
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ИТОГО

зы: огромное спасибо за разбор. Все очень разумно, сдержанно и профессионально.

Ага

То, что разрушается ткань рассказа - отличная идея. Но требуется объяснение Автора, что это рассказ разрушается. Значит, надо в рассазе подтянуть, чтобы ясно было про виртуальное уничтожение текста

Кто такой Фоллаут - не знаю. Кто это почему его любителей бьют?[/quote]

Фоллаут - компьютерная ролевая игра.
Жанр: постапокалипсис.
По духу, действительно, чем-то напоминает начало рассказа:)

Гость форума 16.12.2004 08:03

Re: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Anonymous
1. Рассказ отлично написан. Если во время чтения ожидаешь, что из-за маяка вот-вот вывалится звездолет с десятком андроидов на борту или прискачет эльф на драконе - тогда, конечно, одолеть этот текст сложновато. Но я предпочитаю просто читать.

Двумя руками "за"! Тоже дочитал до конца. Получил удовольствие, хотя и на сухом пайке - без звездолетов. :)
Цитата:

Сообщение от Anonymous
2. А единый код для всего сущего - это не фантастика? Что же тогда? Семиголовый монстр с бластером?

Не фантастика (на мой взгляд, ессно) потому, что РАССУЖДЕНИЯ про "единый код" с равным успехом можно воткнуть куда угодно. Этак мы любой теологический труд объявим НФ. Вот ежели бы изобретение этого самого шифра привело хоть к каким-то последствиям для Человечества, Вселенной, ну, на худой конец - для Антанты, тогда - да. А так - хороший рассказ из жизни шифровальщиков. Трагедия непризнанного гения на войне.

Цитата:

ИМХО, в этом рассказе двойник вполне подпадает под определение второй сущности, поскольку разделяет с ГлаГером не только хобби (кстати, какое, к черту, хобби? Шифровальщик - это вроде профессия).
Про хобби съехидничал, извиняйте.

Мария+Валерия 16.12.2004 08:13

Валерия

234. Огонь и вода

“и друг на друга смотрели совсем по-другому” – не многовато “друг” на столь малой площади?
Далее – две Уны подряд. «Девушка по имени Уна» - коряво как-то. Можно ввести имя героини куда изящнее. Да просто начать обзывать девицу по имени. Понятно, что раз на скамейке сидят парень и девушка, то парень Уной не будет.
Так, в рассказ я упала. Дочитала до конца – на этом конкурсе подобное бывает редко. Ну, и? Концовки-то НЕТУ!!! Чувствую себя обманутой.
В ТОП? Возможно. В самый-самый конец.

009. Мечтают ли девушки об андроидах?

«у каждого андроида этой серии будет свой неповторимый аромат, источающий феромоны» - аромат, источающий феромоны – это сахар, источающий сладкий вкус.
Блин, Танит Ли, «Серебряный любовник», кажется. В начале. Затем...
Даже не знаю, что сказать. Затянуло. Буду думать. Опять же, что Мария скажет – вдруг закричит, что в ТОП это только через её труп?.. :)

Гость форума 16.12.2004 08:20

Цитата:

Сообщение от Мария+Валерия
Опять же, что Мария скажет – вдруг закричит, что в ТОП это только через её труп?.. :)

Мария, кричите уже! :D

Гость форума 16.12.2004 08:40

Цитата:

Сообщение от Мария+Валерия
Валерия

234. Огонь и вода

“и друг на друга смотрели совсем по-другому” – не многовато “друг” на столь малой площади?
Далее – две Уны подряд. «Девушка по имени Уна» - коряво как-то. Можно ввести имя героини куда изящнее. Да просто начать обзывать девицу по имени. Понятно, что раз на скамейке сидят парень и девушка, то парень Уной не будет.
Так, в рассказ я упала. Дочитала до конца – на этом конкурсе подобное бывает редко. Ну, и? Концовки-то НЕТУ!!! Чувствую себя обманутой.

Наконец-то дельная, толковая критика. Благодарю. Замечания учту обязательно. :)

Гость форума 16.12.2004 09:12

уффф! дочитал, наконец!
получите, распишитесь:

продолжаем

127 – Биография

«В среду вечером Олег Варягин откупорил заветную свою бутылку с вином "Шато де Пардалиан". Ни с чего открыл, безо всякого повода. Пол года стояла бутылка в книжном шкафу, и всё как-то жалко было, всё ждал случая достойного. А потом взял и открыл. В четверг» - так в среду или в четверг? И опять же – бутылка в книжном шкафу? Странно.

«Маленькая бутылка-чекушка неожиданно и мягко опьянила» - это водку разливают в чекушки. А вино, тем паче, благородное – в бутылки традиционного объема 0,7

«Туман в голове рассеялся в здравую мысль» - ой!.

«Слили бензин, щедро добавили в него масла, для смазки мотора...» - если добавить масло в бензин, ничего хорошего не будет. Моторы смазываются совсем не так. Или вы это нарочно?

В целом рассказ оставляет впечатление недорассказанности. Даже и намеков нету – отчего да почему объявился двойник да еще и в Израиле.

129 – Родителей не выбирают

Мне понравилось. Бодренько так и идея интересная.

150 – Двойник графа

Шуточка. На полноценный рассказ, сами понимаете, никак не тянет. Что она вообще делает в финале? :-)

Группу Е пропустим – я про нее уже все сказал в свое время :-)

196 – Земляные

Идея интересная и отлично написано. Очень хороший рассказ.

197 – Нечестный поступок

Неплохо… Хотя можно было и пободрее! В середине мне было показалось, что девушка вступит в интимную связь с младшим маффлом. Жаль, не вышло :-)

199 – Разрез

Отличный рассказ. Идея, казалось бы, не новая. Тут как раз недавно голливудский фильм вышел, на похожую тему. Но написано хорошо, цепляет чем-то.

200 – Родственные души

Гм… все по шаблону, как из голливудского боевика категории «B». Скушно, девушки!

204 – Наш Закат

«Просыпаемся мы обычно к обеду. И до полудня надо успеть выползти – все сонные, ноги не идут, а надо» - обед – до полудня?

А вообще, классно сделано.

205 – на излёте

«казалась стайкой воробьев, вприскочку следующих за хозяином двора кочетом» - мягко говоря, странный образ.

«Бомба в утробе Тита образовалась и взорвалась повторно» - вначале был «желвак в груди», а теперь бомба в утробе. Непростая анатомия у крестьянина.

Но в целом – необычно и зд0рово.

226 – Дом

Как-то слишком надрывно и при этом не цепляет.

228 – Криптограмма

Отличный крепко написанный рассказ. Хотя идея двойника выглядит притянутой за уши. Родственные души – да. Но назвать родственные души двойниками будет явным преувеличением. С другой стороны, раp арбитры пропустили рассказ на конкурс – значит он в игре, не так ли? :-)

232 - Сетевой маркетинг

«Он медленно потянулся рукой к неподъемно тяжелому телефончику, лежащему на столе, продолжавшему мелодично мурлыкать, заставил себя взять его в руку, открыл дверь кабинета и выглянул в коридор» - фраза вызывает шквал вопросов. С каких это пор мобильники стали неподъемно тяжелыми? Кто продолжал мелодично мурлыкать – телефончик или стол? И кого из них в итоге взали в руку? Загадки, сплошные загадки…

«благополучную и довольную, словно ее только что облили сахарным сиропом». – я бы не был доволен и благополучен в таком случае

«Наташа сдалась и послушно уткнулась глазами в скульптурную группу» – больно, наверное

234 – Огонь и вода

Сказка, довольно банальная. Не нравится.

239 – Ночь внутри

«Тёмные, бешеные, пожираемые внутренним пламенем глаза встретились с приглушенной серо-голубой сталью» - это как это – «приглушенная сталь»?

«что безжалостно отметелил их прямо у края могилы» - в натуре, падла буду! Для сказки очень подходяще :-)

не, не нравится.

240 – Анатомия твирра

«Неуклюжая машина скорее мешала работе, чем приносила помощь» - приносить можно пользу. или облегчение. или пиво из ларька. а вот помощь - вряд ли.

В целом – не понравилось. История ни о чем.

244 – Тени за рекой

Хорошо написано! Правда – хорошо. Но вот сюжет – сюжет какой-то совсем неинтересный. Про злую свекровь. Эка невидаль.

252 - Несколько выдержек из нравов счастливых семейств, проживающих в далеком светлом будущем

Еще один прикольчик. Знаете, граждане, я не против шуток. Я очень даже за. Но отчего-то мне кажется, что ни один из «прикольчиков» не получит призового места. Sad, but true.

Ворон 16.12.2004 09:50

Прочитал рассказ с испанским названием... Ой-ой-ой... Не хватает мне тонкости.

081. 0

085. -

086. -

089. -

098. -

100. 0

116. - это просто блевотина какая-то! Широко разрекламированное извращение.

119. -

120. 0

125. -

127. -

129. -

150. -

155. -

157. +

Просветленная Лошадка 16.12.2004 10:03

Продолжение (рецидив)

226. Дом
Все – супер. Кроме окончания. Зачем это:
Здравствуй, Неумеющий Лгать. :cry:
Это что-то значит? Честно говоря, рассчитывала на другую концовку.

150. Двойник графа
Неплохо. Местами чуть почистить эпитеты, диалоги.
Сама ткань была угольно-черного цвета, а руны, будто бы алые струи запекшейся крови, по периметру всей накидки.
:( Нужно тире или еще один глагол.
Вряд ли в топ – слишком незатейливо.

186. В узком кругу
Вроде бы и нет претензий… Человек договаривается сам с собой о своей жизни…
Оценка - четыре. :)

252. НЕСКОЛЬКО ВЫДЕРЖЕК ИЗ НРАВОВ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙСТВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДАЛЕКОМ СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ.
Ух ты, таракан! :roll: И тапочка ему всюду чудится… Будет, будет еще в финале Эквадора смерть таракана под тапкой! (Кстати, всю жизнь тапок тапком звала, а потом в Ожегова заглянула). :-#
Средне смешно. Много ниггеров, а в конце хохлы победили! :giggl:
Вряд ли в топ.
Кто-то День Сверчка помянул – не согласна, хотя тоже вспомнила. Разные настроения, разные манеры изложения. Только катаклизм общий – все люди в ауте. :hang:

024. О вопросах вечных и о любви
Бабрап, Ющик, Яну…кто-то. Усих зъили! Зачем было политику приплетать?
:twisted: За это сразу не в топ.

003. Пластика
Планета пластилиновых человечков. Одновременно цепляет и отталкивает. Подумаю. :?

116. Еl spideiro
Итак, рассказ-письмо. Обстоятельное. Почитаем-с.
(я обещался не называть его имени),
Ай-яй-яй! Просторечие не в стиле Вашего героя! :abuse:
Источники материнской любви и греха не открылась даже на исповеди.
Просто опечатка.
К пяти годам ямайские официанты, с их помесью английского и испанского языков, начали называть Алисию «el spideiro».
Очень гуд! :o При первом прочтении названия рассказа у меня пошла какая-то паукообразная ассоциация, но спайдер здорово спрятался за испанской ширмой.
Молодой человек женился на особе исключительно стервозного характера, имя которой не задержалось в моей памяти.
Плюс Автору! :idea: Не перегружайте нас ненужными именами.
…старательно обходя стороной Картахену. Слишком уж большую мзду приходилось платить тамошним алькальдам за сохранение инкогнито.
Почему? Все началось в Картахене? Об этом, вроде бы, не сказано. Или просто – крупный город?
и по сей день, в любви и согласии, проживают на запустелом курорте, купаясь в любви выжившего из ума дона Хакобо Гарсиа Отеро?
Любви-любви.
Ваш переводчик обещался…
Опять Вы за свое! :evil: :evil:
Моя семья покидала «Маргаритку» с доброй, всепрощающей улыбкой и твёрдой уверенностью, что мы скоро сюда вернёмся.
Почему всепрощающей? Их там что, обижали? Неверное слово. [-X
Все, претензий больше нет. История про странную девочку постепенно трансформировалась во что-то загадочное. Где-то на грани между Маркесом и Воннегутом (по настроению, разумеется, а не по уровню, не обольщайтесь, Автор! :) ).
Очень качественная манера изложения – вкусно я почитала!..
Пожалуй, реальный претендент в топ. :)

200. Родственные души
Плохие мафиози и хорошая Настя в двух экземплярах.
Павел Викторович Угрюмов, которого Анастасия видела прежде только на фотографиях, являлся главарем преступной группировки, промышляющей торговлей наркотиками и не такими распространенными, но еще более опасными веществами...
Пафос. :evil:
Ребята были зверообразного вида, хоть и в цивильных костюмах. Пиджаки оттопыривались в нескольких местах - видно, одного пистолета им было мало.
Туфта.
- Стало быть, вы, будучи в здравом уме и твердой памяти, признаете, что похитили старшего инспектора Комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и мутагенов? - подняла брови Мелентьева.
Героиня, так строящая фразы, вызывает суеверный ужас. :shock:
Один из телохранителей дернулся, как будто его ударили. Взглянул на Настю с плохо скрываемой ненавистью, но тут же пришел в себя. Лицо его вновь стало каменным.
Угрюмов поднялся с колена, подошел к Насте. Хотел, видно, положить ей руку на плечо, но передумал. Вспомнил, что у девушки - черный пояс по карате.

Ужас усиливается. :shock: :roll: :shock:
- Вы прекрасно понимаете, Павел Викторович, что принудить меня что-то делать не сможете. Особенно сейчас, когда у меня свободны руки и ноги.
Гы-гы! :lol:
Министр внутренних дел вручал старшему инспектору Мелентьевой орден, жал руку, вместо того, чтобы просто поцеловать, как сделал бы это любой нормальный мужчина.
Ноу комментс. :lol: :oops: :lol:
Настя побледнела, оперлась на плечо Угрюмова.
Не верю – не может столь быстро поменяться позиция человека, чтобы дотрагиваться до врага. [-X
- Ничего вы не предвидели. Для того, чтобы вырастить клона, нужно время. А Настя из телевизора получала орден.
Выражение «Настя из телевизора» заставляет усомниться в умственном развитии героини. :insane:
Но в пригороде Настя заметила "Мерседес" с тонированными стеклами, едущий за ее машиной, а, сделав круг вокруг завода, обнаружила еще и джип - явно бандитский.
Эх, Автор, знаете сколько сотрудников доблестных органов ездят на джипах? Как же бандитский-то отличить? По стикеру «Мафиози» на заднем стекле?
Нет, не понравилось. Подмешивать фантастику в остросюжетную пустышку – зачем? Мутагены, двойники – все фон. А суть – плохого дядю поймали. Лоханулся дядя из-за собственной самоуверенности. Скукотища! :bored: :bored: :bored:

100. А теперь еще и самки
Неплохая зарисовка. Понравилось обращение Большая Белая по отношению к луне.
Жалко, не владею обширными знаниями обо всех квакающих… :D :D :D

204. Наш закат
Лихо! :lol: (буквально)
Три разума в одном флаконе… В меру шизоидная альтернативная история. :insane:
Особенно удалась Автору ко всему привычная кобыла :lol:
Саспенс, опять-таки…
Стоило ли всуе поминать Эквадор? Пожалуй, это смешно, если альтернатива - Гондурас. :)

098. На самолете в Гонолулу, на грифоне в Бирму
Маг соврал, потеряв свой дар, только для того, чтобы правда все равно всплыла в течение суток. Рассказ без изюминки, написан длинными запутанными фразами.
Придирок немного:
голос Мицара был непреклонен.
Непреклонным мог быть сам Мицар, а не его голос.
Миккель, что ты стоишь, подсади этого приключенца и залезай сам. Раньше сядешь, раньше слезешь, как говорится.
Эх, сочиненцы! :twisted:
Рассказ – на троечку.

Искренне Ваша,

Лошадка

Гость форума 16.12.2004 10:21

Валерия

232. Сетевой маркетинг

"грязно-коричневые" через дефис, "поодиночке" слитно, "ноу-хау" через дефис. Про пунктуацию тихо молчу в тряпочку.
Цифры желательно всё же писать словами, а не "1,5 года"
Психолог при романтично настроенной девушке будет называть коней "засранцами"? Хм-м...
Ещё один талантливый автор... и ещё один безбожно недоделанный рассказ. Взлёты авторской фантазии – скажем, на описании памятника, на некоторых моментах жизни главной героини – страшно контрастируют с провалами – диалогами персонажей, описанием той же Компании.
Финал... автор, зачем, да зачем же Вы не сумели остановиться вовремя? На уходе Натальи. Всё остальное – мысли Василия, этот диалог с Игорем – всё это лишнее. Разумеется, ИМХО.
ТОП? Не думаю. Не буду кричать "через мой труп", если соавтор предложит, но первая этот рассказ не назову. Потому что недоработано. :? Очень. :cry: С таким потенциалом, как у автора, так писать просто стыдно. :evil:

022. У нас будет маленький

А знаете – мне понравилось. Достаточно живой и логичный мир. Может, кто-то будет придираться, а я не хочу. Кажется, в ТОП. :wink:

228. Криптограмма

"И это будило и распаляло в нём мрачный азарт игрока, от которого он за последний месяц уже начал отвыкать." – немного корявая фраза. Я в первый момент подумала, что ГлавГер начал отвыкать от ИГРОКА...
Атмосфера есть. И – несомненный плюс автору – даже длинные предложения читаются очень даже спокойно.
Это не... да пошлО оно! Плевать мне, фантастика это или нет. В ТОП. :!: :!: :!:

Гость форума 16.12.2004 10:22

Re: Продолжение (рецидив)

Цитата:

Сообщение от Просветленная Лошадка
098. На самолете в Гонолулу, на грифоне в Бирму
Маг соврал, потеряв свой дар, только для того, чтобы правда все равно всплыла в течение суток.

Не так. Правда (о том, что Миккель действительно двойник) всплыла не в течение суток, а через несколько минут. Но в тот момент Миккель был зациклен на одном: "он создал Анну -> он ее не любит, потому что она _только_ двойник любимого человека, а не сам по себе отдельный человек, достойный любви; Мицар создал его -> Мицар его не любит, потому что...". Мицар соврал, чтобы Миккель понял, как он его любит. Чтобы он понял, что любить можно и нужно не за сходство с тем, кого потерял. Для такого недостаточно сказать: "Я тебя люблю", приходится доказывать это. Как можно доказать, что другой тебе важен не потому, что его можно любить, а сам по себе, что его любишь больше, чем свою любовь к нему? Только вот такой жертвой. Понимаете, для Мицара его дар был менее важен, чем воспитание Миккеля. Миккель - дело его жизни, а дар - это так, инструмент для дела.

Гость форума 16.12.2004 10:25

PS. То, что мне не удалось передать вышеизложенное в своем рассказа - вот это его недостаток.

Мария+Валерия 16.12.2004 10:31

Мария

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Мария, кричите уже! :D

Устыдилась. Кричу.
Но предупреждаю: кричать буду только о том, что понравилось.

003. Пластика
Просто невообразимо МОЁ. Даже не знаю, чем. Прочла только что, поэтому впечатление сумбурное; надеюсь, когда уляжется, смогу сказать по делу что-нибудь. Но ярких ляпов не заметила :)

009. Мечтают ли девушки об андроидах?
Вот он, крик, не раздававшийся в нашей комнате с начала первого тура: ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!!!!
Я тоже читала "Серебряного любовника". И в своё время (я была студенткой нежного возраста) эта книга мне понравилась до поросячьего визга.
Подозреваю, что автор её не читал. Потому что если бы читал - вряд ли стал бы писать свой рассказ, слишком похожий антураж и исходные данные.
Но я-то читала! И ни в какое сравнение не.

081. Суженый
Смеялась от души :) У этого рассказа один крупный недостаток: предсказуемость. А мелкие огрехи несложно и поправить...

Ванессалина 16.12.2004 13:00

116.Еl spideiro
Добралась до самого обсуждаемого рассказа второго тура.
Начало - профессиональное, грамотное такое начало. Читаем далее...
Честно скажу, ожидала, что будет короче и менее многословно. На середине рассказа подавляла желание начать читать по диагонали.
Неявная динамика, просто бла-бла-бла без кульминации, без заострения внимания на чем-то (напоминает Маркеса и Сто лет одиночества).
Вообще, на мой взгляд, идею можно было подать удачнее.
Приятная концовка - это несомненное достоинство рассказа. Но вряд ли она послужит веской причиной для помещения Еl spideiro в топ.

Ванессалина 16.12.2004 13:27

022. У нас будет маленький
ААА, я хочу такой холодильник и такую плиту!! Они будут своими дрязгами выживать меня из кухни, и я стану меньше есть! Мечта :)
Леська встала и под насмешливым наблюдением Лампы пошла в кабинет. Именно оно не позволило ей затормозить на пороге. Оно - не самое подходящее местоимение в таком переходе. Она - Лампа и она - Леська, он - кабинет, а оно приходится искать в тексте :)

слова "пёрся" и "трындеть"... хм... вы часто встречаете их в литературных произведениях, автор?

Концовка миленькая. Но не слишком выпуклая, какая-то размазанная...

А вообще, рассказ неплохой, приятный и забавный.

Гость форума 16.12.2004 13:36

Слышь, народ, отпинайте меня. Ну, или хоть рассказ мой. А то на работе еще часа 2 торчать, скука кромешная :(

Гость форума 16.12.2004 13:56

Цитата:

Сообщение от НапарниХ
Слышь, народ, отпинайте меня. Ну, или хоть рассказ мой. А то на работе еще часа 2 торчать, скука кромешная :(

Ты кто, голос в ночи? (с)

Гость форума 16.12.2004 14:19

Я - ужас, летящий на, в и к. Номер 120 8)

Часовой пояс GMT -5, время: 01:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot