Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. ФИНАЛ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1211)

Гость форума 11.12.2005 03:41

177. Плеер
Хороший рассказ. Про любовь. К музыке. Идея хороша, только вот прописана не очень убедительно, особенно по реакции людей и особенно ГГ.

DejaVu 11.12.2005 04:26

205. Гарлем-Детройт
Мир после энергетического кризиса, мир без нефти. Люди находят спасение от безысходности в новом изобретении – они покупают чужие воспоминания и вшивают их в свой мозг. Идея, мягко выражаясь, не первой свежести. Вот цитата из У.Гибсона:
Симулированный стимул - симстим: весь мир, во всем его блеске, - глазами и чувствами Тэлли Ишэм. Тэлли участвует в гонках на своем черном Фоккер-экраноплане над вершинами холмов Аризоны. Тэлли на подводной прогулке в заповедных владениях острова Трук. Тэлли на приемах с мультимиллионерами на частных Греческих островках...
Нет, это не обвинение в плагиате. Автор подает старую идею по-своему: информация у него обладает свойствами материи: ее нельзя копировать. Что снято – того в мозге нет, что привито – того нет на пластинке. Ощущение вторичности тем не менее сохраняется (такой вот я «колобковый критик»).
А насчет кризиса – ваше право, конечно, рисовать такую картину, но мне кажется, что все будет менее печально. Да, водородное топливо жутко дорогое – требует для производства уйму электроэнергии, но есть еще спирт. Себестоимость технического спирта сейчас лишь в несколько раз выше себестоимости бензина. И спиртовые движки – не «слабенькие», а гораздо более мощные, нежели бензиновые. Это потому, что применение спирта позволяет использовать гораздо более высокие степени сжатия. Сейчас на спирте работают движки болидов Формулы-1. Есть еще один вид топлива: дизельное на базе растительных масел. Уже сейчас его себестоимость приближается к стоимости классического дизтоплива! А с учетом появления трансгенных масличных культур она будет снижаться. Говорю об этом, поскольку это – часть моей диссертации.

Гость форума 11.12.2005 04:26

Цитата:

Сообщение от Одна из
Во второй тур действительно прошло довольно много хороших рассказов. Вот составила топовый лист и буду с болью душевной выдирать не сорняки, а хорошие травы. Два дня на подумать.

Пашол пеар! Эх, а как романтично все начиналось... Подмывает выбросить из топа перечисленные рассказы. Но может этого и добиваются доморощенные пЕарщики?
P.S. Вы не обижайтесь, Одна из, но, имхо, корректнее обнародовать свои переживания после голосования. Мы бы посочувствовали.

Гость форума 11.12.2005 04:50

по поводу пиара

Чтобы попытаться нейтрализовать поптыки продвижения (или наоборот) рассказов, изложу свой критерий оценки.

К примеру, такая ситуация:
Вам надо ехать на метро на противоположный конец города. Почитать нечего, и вы в ларьке покупаете нф журал, в котором опубликован интересующий вас рассказ. После прочтения спрашиваете себя: жаль ли потраченых денег? Если нет - рассказ кандидат в топ.
Вот и все.

Гость форума 11.12.2005 04:56

Цитата:

Идея хороша, только вот прописана не очень убедительно, особенно по реакции людей и особенно ГГ.
Ну вот. Общая претензия. А, если кому интересно, сцена была списана с жизни.
Дело было так. Я летел на военном Ил-76. Отказало два двигателя из четырех. К счастью, все закончилось благополучно. Народу в салоне было относительно не много, и самолет был недогружен.
И, что самое интересное, один мой знакомый (как потом он мне признавался, чтобы не допустить возможность паники) начал суету с успокоительными. И это сработало! Он и послужил прототипом ГГ.

Гость форума 11.12.2005 05:00

Цитата:

Сообщение от 177
Цитата:

Идея хороша, только вот прописана не очень убедительно, особенно по реакции людей и особенно ГГ.
Ну вот. Общая претензия. А, если кому интересно, сцена была списана с жизни.
Дело было так. Я летел на военном Ил-76. Отказало два двигателя из четырех. К счастью, все закончилось благополучно. Народу в салоне было относительно не много, и самолет был недогружен.
И, что самое интересное, один мой знакомый (как потом он мне признавался, чтобы не допустить возможность паники) начал суету с успокоительными. И это сработало! Он и послужил прототипом ГГ.

А вы привыкайте, мил человек, привыкайте. А если совсем невмоготу будет Мизери перечитайте. Помните, как там насчет выдумки? Да хоть оно трижды было "на самом деле". Это уж ваша вина, дорогой автор, что вы описали так, что ЭТО стало "общей претензией". Я, к примеру, не обижаюсь, хотя уважаемые читатели чего только не пишут. Игра такая.

Forever 11.12.2005 05:06

Цитата:

Сообщение от Гость
Подмывает выбросить из топа перечисленные рассказы.

Как легко вы подаетесь на провокации! :) Меня такие списки только забавляют и утверждают в собственном мнении, из вредности отличном от навязываемого. Однако, не торопитесь выбрасывать всё, уважаемый гость. Обратите внимание: среди перечисленной "травы" (интересно, слово бессознательно употреблено было?) имеется и парочка солидных овощей. Имею в виду прежде всего

205. ГАРЛЕМ-ДЕТРОЙТ

Что позволено быку, не позволено Юпитеру: быкам прощается и вторичность, и компилятивность, и невзрачность героев, и блёклость языка. Многими прощается многое. Юпитеру, напротив, должно быть уникальным во всем. Мастер должен быть оригинальным и безупречным. Что делать, таково уж массовое бессознательное отношение к мастерству. Не дай бог, замечена будет хоть одна оплошность - вцепятся и будут грызть, грызть, грызть. Упрек во вторичности идеи этого произведения - надуман. Давайте сейчас начнем упрекать всех, кто использует, например, слово "портал" (и саму идею чудеснейшего в своей простоте перехода между мирами), "телепорт" (обычная штука уже, банальная как ватерклозет) и т.п. Покажите мне здесь хотя бы один рассказ с абсолютно оригинальной идеей, близкой к открытию! Нету!
"Г.-Д.", безусловно, один из самых интересных и мастерских текстов на конкурсе и грустно видеть, как его пытаются сначала утопить, а потом не заметить. Ну, Бог вам судья, уважаемые финалисты.

Гость форума 11.12.2005 05:07

:D :)))))

Цитата:

А вы привыкайте, мил человек, привыкайте. А если совсем невмоготу будет Мизери перечитайте. Помните, как там насчет выдумки? Да хоть оно трижды было "на самом деле". Это уж ваша вина, дорогой автор, что вы описали так, что ЭТО стало "общей претензией". Я, к примеру, не обижаюсь, хотя уважаемые читатели чего только не пишут. Игра такая.
Согласен, согласен! И мне она очень нравиться!
Но, согласитесь, реакцию людей на необычные явления вообще сложно описывать правдоподобно. Если бы не удачно подвернувшийся опыт, я бы, наверное, и не решился. Выкрутился бы по другому.
А так - нужно учиться! Рисковать! Пробовать! И учиться на ошибках.
Согласны?

Гость форума 11.12.2005 05:14

Цитата:

Сообщение от Forever
Бог вам судья, уважаемые финалисты

Красиво :)

Гость форума 11.12.2005 05:20

Гость

а Вы не ведитесь ни на пеар :)), ни на антипиар :)).

Кстати, финал прочитала, околотоп составила. Рыдая, вычищаю пять "лишних" рассказов, попавших в папочку "топ однозначно".

Отдельный респект автору "Охоты на кролика". Почему Ваш текст в топ не беру :( ? - за легковесность... (нате Вам антипеар) Но радовалась, как дитя и порадовала подруг... (нате пеар) Спасибо ВОТ ТАКУЩЕЕ!

Про остальные тексты возможно (возможно!) скажу чуть позже.

Благодарю за игру и удовольствие от профессиональных интересных текстов.

DejaVu 11.12.2005 05:22

Цитата:

Сообщение от Forever
Многими прощается многое

Прощается многое, в случае, когда достоинства рассказа затмевают недостатки...

Ванессалина 11.12.2005 05:27

ИВАНОВ И ЧЕРТ
Хороший рассказ, душевный. Ближе к концу я даже перестала обращать внимание на бессмысленно напиханные в разные места запятые и целиком погрузилась в повествование. Интересно же!..
«Тогда Иванов зашел к начальнику охраны и в два счета договорился, чтобы Вите повысили зарплату ровно на сто рублей.» - на сто рублей в день!.. А то в месяц многовато набегает )
Правда, какую он программку-то в черта засандалил, а, автор?

Гость форума 11.12.2005 05:28

139. Приемы научной борьбы
Хороший рассказ. Ностальгический. Или, у вас, автор еще не прошлО? У меня прошло, но вы вот разбередили старые раны...

Гость форума 11.12.2005 05:38

Цитата:

Сообщение от DejaVu
205. Гарлем-Детройт
А насчет кризиса – ваше право, конечно, рисовать такую картину, но мне кажется, что все будет менее печально. Да, водородное топливо жутко дорогое – требует для производства уйму электроэнергии, но есть еще спирт. Себестоимость технического спирта сейчас лишь в несколько раз выше себестоимости бензина. И спиртовые движки – не «слабенькие», а гораздо более мощные, нежели бензиновые. Это потому, что применение спирта позволяет использовать гораздо более высокие степени сжатия. Сейчас на спирте работают движки болидов Формулы-1. Есть еще один вид топлива: дизельное на базе растительных масел. Уже сейчас его себестоимость приближается к стоимости классического дизтоплива! А с учетом появления трансгенных масличных культур она будет снижаться. Говорю об этом, поскольку это – часть моей диссертации.

В отношении спирта Вы правы, уважаемый DejaVu. Отличное топливо, производить которое можно из восстанавливаемых ресурсов, то есть бесконечно.
Но кризис - не в отсутствии бензина. В рассказе упомянут чахлый спиртовой движок - но не потому, что спиртовой, а потому, что - школьного автобуса. А бензин еще есть. В крутых зажигалках, где-то еще, наверное. И по улицам по-прежнему ездят крутые тачки.
Кризис - в морали общества, простите за пафос. А заброшенный Детройт, столица трех столпов американской автоиндустрии, - это не выдумка. Он уже сейчас приблизительно так и выглядит. И деградация продолжается.

Спасибо за комментарий.

Мистер Адамс
8)

Гость форума 11.12.2005 05:51

175. Свои
Хороший рассказ. Про милицию. Но опять автор перестарался.

Гость форума 11.12.2005 06:03

144. Гастроном "Олимп"
Хороший рассказ. Атеистический, натуральный. Но жаль идеалы-то, жааааль.

Гость форума 11.12.2005 06:11

155. Тест на привязчивость
Хороший рассказ. Про кошков. Но опять таки, уж очень традиционный.

Гость форума 11.12.2005 06:20

Уфф, все прочитал. Теперь буду думать. Но, прежде скажу пару слов. Теоретически.

Первое слово. Трудный был конкурс "Третий Эквадор", очень трудный. Потому, что явно почувствовал напряглись некоторые, ой, как напряглись. Выиграть захотели. Почти любой ценой. Понимаете? Сам себя на мысли словил, что хочу в Эквадор, хочу. Из-за этого и изменил себе. Писал, не как хочу, а как НАДО. Стыдно, но это так. С другой стороны, в рамках удержался, не то, что некоторые.

Второе слово. Что дальше будет? Может оно и устаканится на каком-то уровне, да хоть и на этом. Дай бы Бог. Но, может и не устаканится. Вдруг до чего похуже дело дойдет. Ребятки, девочки, выж все тут с воображением, понимаете, что многие вещи и с более безобидного начинались. Это я к чему? Это я к тому, что подумайте десять раз, прежде, чем топ выбрать. Потому, что каким вы его сейчас выберете, таким конкурс через полгода и будет.

Хотел и третью мысль написать, но не буду. Потому, что мало, кто и эти-то слушать будет. Потому, что кто слушает Блаженного? "Подаааай копеечку, Борис...." Слушать будете, если, вдруг выиграю. А это "может быть".

DejaVu 11.12.2005 06:22

Цитата:

Сообщение от Гость
А бензин еще есть. В крутых зажигалках, где-то еще, наверное.

Согласен, ради понта можно зажигалки заправлять и жидкостью по 1000$/литр.
Цитата:

Сообщение от Гость
А заброшенный Детройт, столица трех столпов американской автоиндустрии, - это не выдумка. Он уже сейчас приблизительно так и выглядит.

В Детройте не был, извините. Кризис, говорите? Ну, я догадываюсь, почему. Тамошние воротилы перекинули свое производство в страны третьего мира... Основная масса Фордов давно делается не в США.

Гость форума 11.12.2005 08:09

85. Заброшенный сад
Нечто пропитанное философией, скучное и трудночитаемое. Не добавляют тексту легкости и опечатки: Но узнать они катастрофически мало., и неразбериха с пунктуацией: - А я мороз, хочу Эзра – зимний, свежий, хрустящий…
В создании образа «болота» автор преуспел. Но текст от этого более запоминающимся не стал. Даже сцена казни детей в финале не вышибает слез... Автор попытался решить обе темы... А стоило ли?

DejaVu 11.12.2005 08:10

Предыдущая реплика моя :)

Ванессалина 11.12.2005 08:47

Поговорить с мегатом
Автор, что ж вы так в лоб-то с первого же предложения?! А если я не читала «Космическую одиссею», мне можно ваш рассказ не читать? Вы насовали в него столько отсылок и аллегорий, так что все равно ничего не пойму?
Однако, с котом вам удалось меня удивить. Вам с котом удалось… да )) забавно )
Интересный рассказ

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Две вещи несовместные
Интересный, оригинальный рассказ со странной концовкой

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

ТЕСТ НА ПРИВЯЗЧИВОСТЬ
«Смешные такие: на бумажных носителях. Называются КНИ-ГИ» - автор, ну зачем же вот так? Прошло совсем немного лет… вы можете себе представить, что современный архивный работник говорит «такие смешные пишущие принадлежности, называются перь-я». Это название может быть смешным и неожиданным для четырехлетнего ребенка, которому рассказали, чем писал свои сказки Пушкин. То есть, я хочу сказать, недостоверно это как-то выглядит. К тому же всего 55 лет спустя... ИМХО
Сам рассказ милый. Достаточно притянутые за уши подробности социального устройства, но при этом – все довольно логично и симпатично.

Гость форума 11.12.2005 10:05

Цитата:

Сообщение от Гость
Пашол пеар! Эх, а как романтично все начиналось...

Уважаемый, можно уточнить кого из 16-ти я пиарю?
LeRat0 вообще свой топ опубликовал, и никто даже не квакнул, а на меня сразу накинулись. Зачем же тогда заводить раздел форума с рецензиями, как не для того, чтобы высказывать мнения и соображения о рассказах, представленных на конкурс.

Гость форума 11.12.2005 10:18

топы

Цитата:

Сообщение от Одна из
Цитата:

Сообщение от Гость

Уважаемый, можно уточнить кого из 16-ти я пиарю?
LeRat0 вообще свой топ опубликовал, и никто даже не квакнул, а на меня сразу накинулись. Зачем же тогда заводить раздел форума с рецензиями, как не для того, чтобы высказывать мнения и соображения о рассказах, представленных на конкурс.

LeRat0 в финале не участвует и, соответственно, голосовать за рассказы, названия которых вывесила на всеобщее обозрение - не будет вообще.
Кстати, и с её стороны этот "топ" тоже был медвежьей услугой. Во первых, тут многие участники одержимы духом противоречия. Кто-то, прочтя чужой топ, особенно - топ критика, с которым был в чём-то несогласен, подсознательно составит свой топ не так как хотел, а лишь бы было иначе. Во вторых, некоторые, не разобравшись, что автор топа не голосует, сделает вывод, что один голос за эти хорошие рассказы уже якобы дан, и отдаст свои голоса за другие тексты, может быть, тоже хорошие, но не за те, которые раньше хотели указать в первую очередь, а за те, которые не вошли в тот топ. Ну, и так далее. Получается невольный антипиар.
Действительно, топы лучше бы не оглашать преждевременно. И вообще - запретить это правилами конкурса!

Гость форума 11.12.2005 10:40

Re: топы

[quote="гость"]
Цитата:

Сообщение от Одна из
Цитата:

Сообщение от Гость

Действительно, топы лучше бы не оглашать преждевременно. И вообще - запретить это правилами конкурса!

Кстати, точно - не фиг. А то раззвонят, а потом сиди и думай пиар это, или взаправду, или еще что? У нас хлопот мало? Или думать не очем?

Гость форума 11.12.2005 10:43

Клоун Инк

Понравился мне рассказ, понравился!
Щекли от нас ушел, но вот такие вещи дают надежду...

Сразу оговорюсь - насчет топа - не топа не знаю, очень уж много кандидатов!

Гость форума 11.12.2005 10:48

Не надо пиарить свои рассказы - этим вы отпугнёте тех, кто голосует против топа антипиарщиков :lol:

Гость форума 11.12.2005 11:00

Цитата:

Сообщение от гость
LeRat0 в финале не участвует и, соответственно, голосовать за рассказы, названия которых вывесила на всеобщее обозрение - не будет вообще

А почем Вы знаете - учавствует LeRat0 в финале, или не учавствует? Нет, возможно, Вы - Андрей Ширяев под псевдонимом Гость, тогда Вам сия информация известна достоверно. Но мне, как и многим, кто читает форум, она недоступна. Пусть даже LeRat0 мильон раз заявила, что вылетела из финала, почему я должна этому верить?
И вообще, в группах свои топы публиковали направо и налево, и никто не возникал. При чем здесь пиар? Тогда и обсуждение надо запретить!

Figaro_here 11.12.2005 11:05

Re: по поводу пиара

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Вам надо ехать на метро на противоположный конец города. Почитать нечего, и вы в ларьке покупаете нф журал, в котором опубликован интересующий вас рассказ. После прочтения спрашиваете себя: жаль ли потраченых денег? Если нет - рассказ кандидат в топ.
Вот и все.

Ахха. Только для аутентичности это должны быть последние деньги до послезавтрашней зарплаты. :twisted:

DejaVu 11.12.2005 11:24

208. Обретение силы
Похоже, в тканях автор разбирается лучше, чем в оружии. Сравните «меч с перекрестьем и кастетом» и «штаны из бязи».
Маг, ругающийся по-матушке? Это юмор такой? Если предположить, что все всерьез, воин должен был смертельно обидеться.
А финал хорош. Неожиданный – чтобы победить, оба должны пожертвовать собой. Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

47. Клоун Инк
Что-то мне во все это не верится. Генетики выращивают уродцев для киностудий? И это дешевле компьютерной графики? Да уже сейчас так рисуют, что не отличить. А с этими уродами что делать? Как они смогут сыграть эмоции? Как делать дубли битв насмерть? Как их учить, опять же? Прикольно, но не более.

Гость форума 11.12.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
в мире, где бензиновые двигатели вышли из моды давным-давно, необразованный шахтёр из небольшой деревни на богом забытой планете

А вот и не правда Ваша, дядечка! Ковалевски - не шахтер, а доктор, и химию он должен знать лучше, чем мы с Вами, тем более, что дальше он вполне достоверно рассказывает о принципе действия двигателя внутреннего сгорания и знает умные слова типа "пары горения". И вообще, чем эта несчастная таблетка дополняет образ доктора Ковалевски?

Гость форума 11.12.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от Шура К.
Одна из, вы на Луне были? Вы пили на ней что ли?

Нет, не пила я водку на Луне
А квасила все как-нибудь иначе...

(Извините, подвигли)

Сейчас попробую объяснить, чем мне не нравится Луна. Я понимаю, что автор, в общем-то, описал Исход, и позиция героя что-то типа "Мой друг уехал зимой в Израиль. Сижу как будто в карман насрали, Осиротили, забрали друга, А за окошком рыдает вьюга." (М. Кочетков). И с каким бы внешним безразличием он не реагировал бы на отсутствие приглашения, чувствуется, что "А я и сам бы туда поехал, Не за наградой а ради смеха, Я ради смеха купил ермолку, Купил ермолку да фиглишь толку."
Но те, кто эмигрировал, уезжали в другую страну, в изначально более благоприятные экономические, социальные и политические условия. В данном случае на Луне строит города та же страна, которая допускает полное запустение и разруху в своих центральных городах. Не исключен вариант, что запустение и разруха там именно потому, что все ресурсы брошены на Луну (зачем?!!!), где строятся элитные города. Тогда туда поедут избранные - а едет многотысячная толпа. На Луне добывают что-то сверхполезное? Тогда почему туда приглашают старого учителя физики? Да и вообще, в реале про Луну много что извествно, и ни благодатного климата, ни плодородных почв там не наблюдается.
Хотелось бы, конечно, послушать автора. Почему именно Луна? Может, какое-то принципиальное значение имеет именно данное небесное тело, помимо отсутствия у автора воображения.

LeRatO 11.12.2005 12:16

Цитата:

Сообщение от гость
Кстати, и с её стороны этот "топ" тоже был медвежьей услугой. Во первых, тут многие участники одержимы духом противоречия. Кто-то, прочтя чужой топ, особенно - топ критика, с которым был в чём-то несогласен, подсознательно составит свой топ не так как хотел, а лишь бы было иначе. Во вторых, некоторые, не разобравшись, что автор топа не голосует, сделает вывод, что один голос за эти хорошие рассказы уже якобы дан, и отдаст свои голоса за другие тексты, может быть, тоже хорошие, но не за те, которые раньше хотели указать в первую очередь, а за те, которые не вошли в тот топ. Ну, и так далее. Получается невольный антипиар.

Откровенно говоря, просто высказывала свое мнение... Ну раз кто-то считает это пиаром или антипиаром, что ж... Возможно в этом есть правда - Ваша правда.

Цитата:

Сообщение от гость

Не могу не согласиться. Я вот тоже теперь склоняюсь к мысли, что обсуждение обсуждением, а на топы - табу!

Цитата:

Сообщение от Одна из...
почем Вы знаете - учавствует LeRat0 в финале, или не учавствует?

Ну, вообще-то я дважды про это говорила. (пожимая плечами): Не верите? А зря! Я как-то стараюсь не врать... В данном случае это правда, оба моих рассказа (а их было два) вне финала.

Гость форума 11.12.2005 12:33

Уже 13 человек проголосовали. Практически одна треть. Пора бы уже статистику какую-нибудь :)

Шура К. 11.12.2005 13:02

Одна из... странная вы однако. Сначала вы определяете позицию героя с помощью неких вам известных стихов. Потом логически разрушаете эту позицию. Зачем вам мнение автора? Вы и сами с собой неплохо поспорить можете.

Я читал рассказ "Шпили адмиралтейства" в группе и на протяжении всего процесса ни разу не задумался над "экономическими, социальными и политическими условиями". Вас они заинтересовали в первую очередь. Видимо это варианты восприятия. Каждому свое.

Наверное надо прекратить спорить, и пропагандировать свои точки зрения.

Ванессалина 11.12.2005 13:08

Ловушка для дракона
Ах. Мастер резвится. Рука мастера чувствуется в каждом абзаце ) И читать приятно )

Гость форума 11.12.2005 13:09

Одна из...

Ну, раз Вы хотите послушать автора, - перечитайте рассказ... :D

Помнится, Ва начали рассуждения с того, что Луна показалась Вам банальным объектом для переселения, и Вы предложили отправить ГГ куда подальше. Теперь речь идет о социальных причинах. Замечу, что в рассказе они - не главный предмет картины. Но могу повторить то, что там написано. Россия, со свойственными ей детским максимализмом и "жизнью сегодняшним днем", растратила природные ресурсы и помчалась копать их на Луну, все-тки поближе, чем Альфа-Центавра. Американцы, владельцы обратной стороны Луны, сделали так, как предлагаете Вы - только роботы и заводы. Россия так поступить не могла в силу менталитета. Она создала мнимую, соблазнительную для большинства населения мечту. Вот и все:P
Как произошла последующая изоляция Луны - вопрос темный и политический. Возможно, Луна все-тки снабжала Землю, поднимая тем самым уровень жизни страны, чьей коллонией являлась. А вот жителей решили больше на Землю не пускать, чтоб не остались. Возможно!
Учитель физики поехал учить детей, которые вместе с родителеми переселилсь на Луну.

Теперь о том, почему Луна.
Повторюсь за единомышленником, Луна - всего лишь символ, на ее месте мог быть БАМ, пресловутая эмиграция, и т. п. идеалогические явления, то и дело захлестывающие наше общество. Далекие планеты не подошли бы, ибо конфликт стал бы незримым и пустым. Дело тут не в лирике. Дело в том, что Луну видно с Земли, и наоборот. Это некий принцып зеркала.
В рассказе я говорю о том, что возможно попасть в Зазеркалье без обратного билета. Я мог бы с таким же успехом послать всех в тропики или в Антарктиду, но их не видно из питерского окна, а мне надо было, чтоб герой видел мнимую мечту, думал о ней, удивлялся, поэтому Луна и только Луна. Простите!
Это все. С уважением. Автор.

Гость форума 11.12.2005 13:17

Шура К.
Убедился: Когда показываешь что-то людям, будь готов, что они увидят совершенно другое! :D

Дарэль 11.12.2005 13:26

Шпили Адмиралтейства

Жалко, что вы вошли в дискуссию так плотно - пока нет четкого объяснения от автора, рассказ имеет магический флер недосказанности, он заставляет задуматься и найти подчас не то, что туда вкладывал автор...

Гость форума 11.12.2005 13:34

Дарэль
Да, напрасно я это,,,, :?
Но, уверен, Вы не думаете, что автор может объяснить все, что вложил в рассказ. Тем более рассказ не о Луне, а о людях,,,, :P

Часовой пояс GMT -5, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot